Вакуумный упаковщик для продуктов: так ли необходим?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 22 ноя 2017.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Многие современные хозяйки озадачены поисками действенного способа увеличения срока хранения пищи. Проблему решит вакуумный упаковщик для продуктов. Что это за устройство, каков механизм его работы и настолько ли он необходим на кухне?

    Почему свежие продукты при естественных условиях столь быстро теряют первоначальный внешний вид и вкусовые качества? Виной всему – тандем бактерий и кислородной среды, в которой их количество стремительно растет. Ни одна бактерия не способна выжить в среде, лишенной доступа кислорода. Это и учли разработчики, представив миру вакуумный упаковщик пищевых продуктов. Если первоначально устройство использовалось исключительно на промышленных предприятиях, то сегодня стало возможным купить вакуумный упаковщик для продуктов для дома.

    vakuumnyy_upakovshchik_dlya_produktov.jpg

    Почему стоит приобрести этот товар?
    • Пищевые продукты в вакууме хранятся в 3-5 раз дольше, чем в естественной среде.
    • Герметичная упаковка позволяет сохранить все витамины.
    • Появляется возможность компактного хранения в холодильнике и морозильной камере.
    • Упаковывать можно не только пищу, но и домашние вещи, например, одежду.

    Как выбрать вакуумный упаковщик для продуктов?


    Полезно знать, какими бывают домашние агрегаты для вакуумной упаковки, чтобы заранее определиться со своими предпочтениями. К примеру, корпус упаковщика может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Первый вариант более долговечен в эксплуатации, но второй – значительно дешевле по стоимости.

    Тип управления процессом вакуумизации может осуществляться вручную или автоматически. Дополнительно устройство может быть оснащено рядом полезных опций, например, режимом пульсации, при котором воздух откачивается из пакета не разом, а отдельными циклами. Это нужно для упаковки хрупких продуктов, для которых важно сохранение товарного вида – выпечки, десертов и т.п. С помощью некоторых моделей возможно после завершения вакуумного цикла запаять края пакета, чтобы полностью исключить вероятность поступления кислорода.

    И, наконец, все домашние упаковщики являются бескамерными, то есть конструкцией не предусмотрено помещение продуктов внутрь устройства для вакуумной обработки. Такой прибор герметично запечатает пакет, который находится вблизи с ним.

    Решив приобрести домашний вакуумный упаковщик для пищевых продуктов, не поленитесь потратить время на выбор удобной модели в магазине. Уточните основные характеристики устройства, обратите внимание на заявленную мощность. Чем выше эта цифра – тем меньше времени будет отнимать процесс вакуумизации.

    Как работает вакуумный упаковщик для продуктов?


    Бытовой вакуумный упаковщик для продуктов отличает конструктивная простота механизма и легкость в эксплуатации. Чтобы воспользоваться устройством, потребуется приобрести к нему дополнительные расходные материалы – специальные пакеты. Многие пакеты для вакуумных упаковщиков продуктов применяются не только как упаковка. В них допустимо замораживать, варить и готовить в микроволновой печи сохраненные заготовки.

    kak-rabotaet-vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov.jpg

    Чтобы герметично упаковать продукт, необходимо поместить его в пакет, отдать свободный край прибору и нажать на панели устройства кнопку, а далее останется лишь наблюдать за тем, как из упаковки пропадает воздух.

    Вакуумный упаковщик для продуктов: рейтинг производителей


    Стоимость вакууматоров на сегодняшний день колеблется в диапазоне от 4-9 тысяч рублей в зависимости от бренда, материала корпуса, габаритов, функций и т.п. Самыми надежными устройствами традиционно считаются вакуумные упаковщики немецкого и японского происхождения. Однако достойную конкуренцию им составляет корейское оборудование бренда Bork. Проверены временем и потребителями упаковщики Frosty, отличающиеся компактными габаритами, экономичным потреблением энергоресурсов и прочностью корпусов.

    Итальянская марка ORVED почти 40 лет специализируется на выпуске вакууматоров и сегодня позволяет хозяйкам расфасовать пищу не только по пакетам, но и в банки или контейнеры. Также хочется отметить качество упаковщиков торговых марок Redmond, Caso, Kitfort.

    Вакуумный упаковщик для продуктов Frosty
    vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-frosty.jpg


    Вакуумный упаковщик для продуктов Caso
    vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-caso.jpg

    Вакуумный упаковщик для продуктов Redmond
    vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-redmond.jpg

    Вакуумный упаковщик для продуктов Kitfort
    vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-kitfort.jpg


    Вакуумный упаковщик для продуктов Bork
    vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-bork.jpg

    Вакуумный упаковщик для продуктов ORVED, больше подходит для промышленных нужд, чем для дома.:)

    vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-ORVED.jpg