В России быть русским преступление

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Шурале, 21 июн 2020.

  1. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Как в Перми следователь Янис, эксперты Эльвира и Ильдар русских дерусифицируют.
    На примере Р.А.Юшкова...

    Вчера следователь Янис Просвирнин из Следственного комитета ознакомил меня с новой, уже второй психолого-лингвистической экспертизой по моему уголовному делу. Напомню, Вы не можете видеть ссылку на прошлогодних публичных слушаниях по вопросу строительства хасидской синагоги в центре Перми, на бесплатно выделяемой им муниципальной земле.
    Как Вы не можете видеть ссылку, эта экспертиза опять была поручена в лабораторию минюста в Казань, моим верным экспертам: психологу Абитову Ильдару Равильевичу и лингвисту Шаяхметовой Эльвире Халитовне. Что-то в их первой экспертизе следователя не устроило, и он решил подкрепиться некоторыми дополнительными формулировками.

    Пересказывать всё не буду, скажу главное, на чём они меня ловят, цитирую дословно: "Р.А.Юшков в качестве представителей "своей" группы рассматривает русских, представителей коренного населения г. Вы не можете видеть ссылку, к "чужой" группе он относит представителей организации "Хабад Любавич". Р.А.Юшков относит себя к своей группе и противопоставляет выделенные группы друг другу". Вот, значит, в чём нынче состоит экстремистское преступление: относить себя к русским и чётко отделять себя от других, в данном случае, от хасидов. В любом учебнике по этнологии сказано, что этническое самосознание мыслит в категориях "мы" и "они", противопоставляет "своих" и "чужих". Именно в этом противоспоставлении и состоит природа этого самого этнического самосознания. Но русским нельзя иметь этническую идентичность, от нас требуют её размыть и всех без разбору считать своими. На это, очевидно, и направлены бесконечные "антиэкстремистские" Вы не можете видеть ссылку.

    А татарам можно сохранять свою этническую идентичность, а, Ильдар Равильевич и Эльвира Халитовна?

    Правда, этого всё-таки маловато, и эксперты долго и упорно выискивают в моей речи психологические и лингвистические признаки оправдания ещё каких-либо действий против хасидов. И признаются, что не находят их. Но потом в самом конце всё-таки находят и торжественно сообщают: "Высказывания Р.А.Юшкова, представленные в видеозаписи, имеют социально-психологическую направленность на формирование готовности противостоять предоставлению данной организации земельного участка для строительства общественного еврейского центра". Поймали-таки экстремиста! Понятно, то есть все решения мэрии о предоставлении кому-либо земли и разрешении строительства на ней надо только одобрять. И публичные слушания по таким вопросам проводят не для того, чтобы возражать и противостоять, а чтобы соглашаться и аплодировать, мы поняли.

    Следователю Янису, однако, опять чего-то недостаёт, чтобы меня укокошить и передать дело в суд, и на следующей неделе будет назначена ещё одна экспертиза.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На чем вы это основываете? Как преследуют вас за то, что вы - русский? Как вы проявляете свою "русскость" и как бы хотели проявлять ее? Что значит "быть русским"? Понимаю, пост не об этом. Но он ставит такие вопросы.
     
  3. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    ... Пересказывать всё не буду, скажу главное, на чём они меня ловят, цитирую дословно: "Р.А.Юшков в качестве представителей "своей" группы рассматривает русских, представителей коренного населения г.Пермь, к "чужой» по мнению «прокуратуры»" группе он /Юшков/ относит представителей организации "Хабад Любавич" /еврейских фашистов/. Р.А.Юшков относит себя к своей группе и противопоставляет выделенные группы друг другу". Вот, значит, в чём нынче состоит экстремистское преступление: относить себя к русским и чётко отделять себя от других, в данном случае, от хасидов…

    Ярославна, ТАК Вам понятнее…
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В чужой монастырь со своим уставом не ходят :New Russian: Сначала надо правительство менять, и только тогда требовать :D
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну что за название темы! Очередной бред!
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вопросов бы не было, если б не название. Сути того юридического спора я не знаю, автор темы не потрудился объяснить. И впечатление, что русским можно быть, только, хм, в борьбе непонятно с чем - не рассказано.

    У меня в семье с детства только русская народная тема - работа родителей, в том числе, обязывала. Русские костюмы, русские песни-танцы... Храмы, крепости, кухня.
     
  7. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    …к "чужой» по мнению «прокуратуры»" группе он /Юшков/ относит представителей организации "Хабад Любавич" /еврейских фашистов/…

    Прокуратура Перьми на стороне фашистов. Неужели непонятно.

    …Вот, значит, в чём нынче состоит экстремистское преступление: относить себя к русским и чётко отделять себя от других, в данном случае, от хасидов /повторяю, ОТ еврейских фашистов маскирующихся под секту ХАБАД/…

    Кстати вчера была годовщина нападения фашистов на Советский Союз…
    79 лет тому назад они были за границей, сейчас в Перьми резвятся да и белокаменной ни в чем себе не отказывают. Все схвачено!
     
  8. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    По-моему присутствие на форуме оголтелого националистов, антисемита, садового фашиствующего элемента - плохой знак.

    Форум мертв.
     
  9. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Раньше антисемитом называли человека, который не любил евреев. Сейчас антисемитом называет человека, которого ненавидят ашкенази и сефарды всем кагалом.
     
  10. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Экономический обозреватель Юрий Пронько задал экономисту Михаилу Делягину вопрос о проблеме падения реальных доходов населения в России. Он попросил эксперта объяснить, почему наметилась столь тревожная тенденция.
    Пронько подчеркнул, что данное сокращение наблюдается уже шесть лет подряд. При этом Росстат сообщает, что средние номинальные зарплаты растут. Однако когда простые жители страны слышат эти победные реляции, с их стороны раздаются крайне возмущённые возгласы, что вполне понятно и закономерно.
    Воровать надо меньше - и всё будет в порядке. Ещё нужно давать людям работу, - подчеркнул Делягин.
    Экономист Михаил Делягин перешёл на крик, узнав, как власти обошлись с русскими. Он вспомнил об инциденте, который вызвал у него особое возмущение. Речь о странном шаге одного из московских филиалов государственного бюджетного учреждения "Жилищник" - управления по Таганскому району столицы. Недавно поступила информация, что "Жилищник" арендует самолёт для доставки в город дворников из Киргизии!!!!!!!: "Лишь бы не давать работу москвичам!"
    То есть чиновники готовы фрахтовать самолёты, лишь бы не давать работу москвичам, русским, самим гражданам России! Они фактически вымаривают население! - не сдержался экономист
     
Загрузка...