В Москве срубят все тополя и ели

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Михаил1982, 15 янв 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Через несколько лет в Москве начнется небывалая по масштабам замена деревьев, сообщает портал мэрии. Их срубят почти 2 млн. Из города уберут все породы, неустойчивые к сильному ветру — в том числе порядка 1,25 млн ясенелистных кленов, 110 тысяч ив ломких и 29 тысяч елей обыкновенных. Еще заменят деревья, которые во время цветения образуют пух: 288 тысяч тополей и 37 тысяч ив козьих. Рубить деревья обещают постепенно, а на их месте сразу же «лунка в лунку» станут сажать новые — полезных для города пород. В том числе лиственницы, сосны, дубы, липы и остролистные клены. Менять породы начнут в 2017-м, полная реализация программы займет годы.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  2. DmitryMSC

    DmitryMSC Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну если на тему тополей, еще более или менее понятно, хотя Москва без тополей это совсем не то (их даже Есенин постоянно упоминал в своих стихах о Москве), то вот на тему елей вообще не очень понятно. Они то в чем провинились? Не нравятся мэру? Да и вообще, простите, но вся эта тема с пересаживанием деревьев, каким-то большим распилом пахнет...
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    С тополями, если честно это они нормально поступают. Особенно это касается тех сортов которые "тополиный пух жара..." Реально бывает иногда дышать нечем, но вот чем им ели не угодили? Может это не совсем правда?
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, как хорошо, что червячка глотаете не сразу! Это не акция по замене деревьев - это стратегия! Принятая до 2030 года. В Москве ежегодно спиливают множество старых стволов - и вот заменять их уже будут на принятые по стратегии породы.
    Михаил1982, по той записочке, что Вы опубликовали, действительно представляется грандиозный спил и распил. Но если перейти по Вашей ссылочке, а в ссылочке - по ссылке на первоисточник Вы не можете видеть ссылку портал Мэрии, информации больше, и ничего экстремального. А почему Вы взяли новость не из первоисточника, а уже чуть-чуть искаженную? :)
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.929
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, тополя это копец. У меня знакомый живет в Москве, так у него весь двор в тополях, как-то к нему приехал, как снег лежит тополиный пух.
     
    Мурат нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Говорят, тополя какое-то время не обрезали (не кронировали) правильно - вот они и распоясались. Мол, при правильном содержании пуха быть не должно. Тополя - быстрорастущие, их для скорейшего озеленения когда-то насадили. Теперь вот проредить хотят. Я только поддерживаю - я за разнообразие и красоту. А подобные пейзажи тоже надоели:
    [​IMG]
     
    Мурат нравится это.
  7. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Может и так, но я еще не видела такое дерево, где не было бы пуха. Лично я была бы за то, чтобы тополь по городу убрали, а вместо него что-то другое посадили.
    Хорошо, когда он уже лежит, а когда только начинает летать, все лицо, особенно, нос чешется, неприятные ощущения я вам скажу.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Думаю с тополями у нас консенсус, но что скажете по поводу денег на это выделяемых? Ведь это же серьезные средства нужны, что бы обновить все насаждения. Думаете это оправданные траты в нынешних условиях?
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.710
    Пол:
    Мужской
    Правильное начинание. Слабо переносящие сильный ветер деревья, в лучшем случае, заваливают своими ветками улицы. В худшем – травмируют людей и повреждают автомобили, к примеру.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А вот за это я вообще обеими руками голосую!!! Даже здоровым людям этот пух в период цветения лезет везде: в нос, глаза, а если у человека аллергия – то он думает об этой поре с ужасом.
    Кстати, я читал, что в условиях большого количества пыльцы, аллергия начинает развиваться даже у людей, у которых ранее ее не было.
    Достаточно раз поймать «передоз», просто порг передозировки у каждого человека индивидуален. Но может снижаться в период простудных заболеваний и прочих моментов, когда снижен иммунитет.
    У каждого города есть бюджет, и на что-то он тратится. Если он не будет потрачен на замену зеленых насаждений – он будет потрачен на что-то другое. И не факт, что это «что-то другое» будет полезнее.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Полагаю, это обычная ежегодная статья затрат - ведь каждый год в Москве спиливают старые деревья и что-то вместо них высаживают.
     
Загрузка...