В Москве сносят незаконные торговые павильоны

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Tsar, 9 фев 2016.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну что 9 февраля сего года в Москве начали сносить торговые палатки-павильоны, которые в декабре 2015 столичные "слуги народа" дали определение как незаконно построенные торговые площади на территории Москвы, короче обозвали попросту самостроем. Всего в списк попали 104 незаконно возведенных объекта, а именно (палатки и крупные торговые павильоны Такие как "Пирамида", рядом с метро Пушкинская, торговые ряды у метро Кропотнинская, Чистые пруды, ул 1905 года, м. Арбатская, ТЦ "Альбатрос" у Щелковской...). Собственники торговых павильонов, а также арендаторы выступили конечно против сноса.

    Короче все происходило как обычно происходит в таких случаях - прибыли полицейские, пригнали технику и начали крушить. Юристы и владельцы ТЦ потребовали предоставить документы разрещающие снос "незаконных построек", но господа полицейские не предоставили собственникам никаких бумаг.

    Хочется сказать что оценочная стоимость торговых рядов десятки миллионов, ну и после сноса многие продавцы остались без работы.
    Как это было...
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

    Хочется сказать, что все прошло тихо и бесшумно, единственное на "Чистых прудах" собственники пытались перегородить дорогу, а один из протестующих забрался на экскаватор. Мужчину задержали стражи порядка и отвезли "куда-надо"...

    Сегодняшнюю ночь москвичи окрестили в соц сетях - "ночью хрустальных ларьков" и "варфоломеевской ночью самостроев".
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я бы добавила, что самострой все-таки должен караться, и снос довольно ветхих и морально устаревших уже построек городу на пользу. Но в этой борьбе с палатками в Москве давно уже наступил и перебор, и недоумение: а как, из какого окошка то надо торговать? Как эта будка или павильон должны выглядеть? Где их взять, и не заломлены ли цены? Разъясните, предоставьте, дайте что-нибудь взамен!
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Странно на первой фотографии вижу довольно таки приличный облицовочный материал. А еще, вот там и кассовый аппарат есть, а значит что его выдавали ведь под конкретное место (адрес)? Ведь на чеке пишут вроде же адрес, а это говорит что люди заплатили за аппарат, за его регистрацию.

    ЗЫ

    А что будут строить на месте снесенных строений?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, ничего? У нас так несколько лет назад посносили ларьки между домами - и ничего не построили, и хорошо! Мне кажется, раз уж занялись этим делом - надо проработать понятные правила, и чтобы город не уродовался. Если нет возможности выдумывать свой дизайн павильона и защищать проект в "Архитектуре" - должны быть какие-то недорогие торговые ряды, которые, если износятся, легко было заменить и торговать дальше. Возможно, арендовать их у города, а не тратиться самим. Тогда будет единообразие для мелкой торговли. Вот в переходах метро все никак не доделают что-то подобное.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, обычно таким образом расчищают площадку для чего-то будущего бизнеса.
    А вообще приличное количество народу без работы осталось, да?
    --- Добавлено 9 фев 2016 ---
    Собянин в социальных сетях уже озвучил идею предоставления территории под новое строительство тем владельцам зданий, которые пожелают.
    [​IMG]
    --- Добавлено 9 фев 2016 ---
    [​IMG]
    Еще фотки от Варламова.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я не очень в теме - может, предприниматели знали, что торгуют на незаконных площадях? Но надеялись, что пронесет? У нас в районе сносят давно, и такой это хлам, что не жалко. Куча мусора, и крысы в разные стороны. Киоски вдоль улицы ничем не заменили - просто газончик теперь, или парковка цивильная. А вот у метро было несколько творческих попыток что-то сделать снова - но всё пока в муках. Рабочие места ради рабочих мест не нужны, это обман.

    Вот у нас в ТЦ был очень хороший "колхозный" рынок - и хозяин ТЦ всех выгнал оттуда и сдал весь цоколь дурной "Ленте" (универсам). Власти обещают выделить место рынку в строящемся многоуровневом паркинге, но до конца строительства там еще огого! Фермеры и прочий малый бизнес ютится в легкой маленькой пристройке, а их раньше было у нас в десятки раз больше, и выбор был такой шикарный продуктов чуть не со всей России! Вот этого мне жалко. А то, что снесли гнилой киоск с перекупщиками мороженых окорочков (я про свой "кишлак"), меня не трогает.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, последняя фотка на кишлак с окорочками не похожа, вроде?


    .
    Помню кто-то тут рассказывал про поддержку мелкого бизнеса. Выдали разрешения, лицензии, кассовые аппараты, но пришел новый хозяин и поставил на всем этом крест.

    .
    Интересно, через сколько времени начнут там возводить новые строения?
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ну так и не снесли! :D
    Что Вы там писали про бред? Старье, которое снесли, хозяева уже окупили тысячи раз. Это же в основном павильоны, построенные чуть не в 90-ые некоторые, причем как временные строения - а стали капитальными. У них есть кто-то, кто собирает деньги с арендаторов, кто дает на лапу инспекторам-проверяющим, чтобы те закрывали глаза.

    Как раз повод заставить малый бизнес играть цивилизованно.

    Сказали, что в большинстве случаев новых строений там не будет. И не должно было быть - коммуникации не позволяют.

    Показали репортаж со станции метро Сокол - а я это место знаю как пять пальцев. Давно сама думала, когда уберут оттуда эти ларьки - нашла вот фотку с этим безобразием

    [​IMG]

    там вправо они еще тянутся, и на противоположной стороне всякие диски левые, телефоны серые и в этом роде всё:
    [​IMG]


    Теперь их не будет.
     
  9. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    Я тоже видела последствия этой разрухи. Такое ощущение, что произошла революция и это последствия массовых столкновений.
    Очень любопытно. Собственники помещений строили за свои деньги в прошлый раз, и в очередной раз им предлагают построиться за собственные деньги?
    Этого не может быть. Все постройки подключены к средствам коммуникации. Даже для кассового аппарата необходимо указать торговую точку. Власти Москвы сами же разрешили, и сами же снесли, когда им понадобилась площадь. А ещё говорят о поддержке малого и среднего бизнеса :(
     
  10. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Вот и я сомневаюсь, что предприниматели занимались самостроем. Скорее всего, разрешения имелись и все было по закону. Причем. они строили за свои деньги и даже, если эти затраты уже окупились несколько раз, все равно компенсация должна быть за то, что все снесли. Будет ли эта компенсация?
     
Загрузка...