В Москве с 25 октября вводят новые меры по борьбе с коронавирусом

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 19 окт 2021.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    224
    Пол:
    Женский
    Мэр Москвы Вы не можете видеть ссылку.

    1. С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождаются переболевшие за последние 6 месяцев или прошедшие вакцинацию.

    2. C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы:

    - не менее 30% от общего числа работников;

    - всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

    Исключение – сотрудники, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

    3. Главный санитарный врач по Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. № 3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Предприятия этих отраслей обязаны до 1 января 2022 г. обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021
     
  2. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф

    Каждый шестой умерший от коронавируса в мире человек это россиянин



    В России продолжает расти смертность от ковида и она самая высокая на планете.

    За минувшие сутки согласно официальных данных оперштаба в России умерло 890 человек. Это рекордное значение за всё время пандемии. Во всем мире за сутки умерло около 5700 человек и каждый шестой из них это россиянин.

    В скорбном списке жертв коронавируса на 2-м месте США – 690 человек за сутки. В Мексике – 471, Бразилии – 457, Индии – 241, Иране -217, Турции – 203, Украине – 203.

    Специалисты отмечают, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией не поддается прогнозам и вместо ожидаемого спада на фоне массовой вакцинации наблюдается рост.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2021
Загрузка...