В какие страны можно выезжать сотрудникам полиции?

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Валерка, 28 фев 2022.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    В какие страны можно выезжать сотрудникам полиции? Таким вопросом задаются те, кто планирует устроиться на работу в правоохранительные органы. Да и среди обычных граждан немало любопытствующих. Давайте выясним, куда можно поехать на отдых славным полицейским и почему, вообще, действует запрет на выезд.

    Можно ли полицейским выезжать за границу?

    Можно ли сотрудникам МВД выезжать за границу? Этот вопрос волнует новичков, поступивших на службу или тех, кто собирается устраиваться на работу.

    v-kakie-strany-mozhno-vyezzhat-sotrudnikam-polisii.jpg

    Согласно нашей Конституции каждый человек имеет право на свободное передвижение. Но мы знаем, что страны в конфликте могут установить друг против друга санкции.

    Запрет на въезд полицейским – одна из мер, направленная против нашего государства.

    Полицейским ездить на отдых или по деловым вопросам, можно. Однако если какое-либо государство выдвинет санкции на въезд для отдельных категорий граждан, то сотрудники правоохранительных органов автоматически попадают под запрет.

    Таким образом, если вторая сторона не против прибытия сотрудника ФСБ или МВД, то препятствий никто чинить не станет. Но и тут нужно получить разрешение от своего начальника.

    Ездить за границу без разрешения руководства, полицейским можно, но не во все страны.

    Список стран, разрешённых для выезда сотрудникам МВД

    Выясним, в какие страны можно выезжать сотрудникам полиции в 2022 году. В 2017-м году министр МВД подписал указ, который запрещал сотрудникам правоохранительных органов выезжать в иностранные государства. Этот указ действует и сейчас.

    Выезд сотрудников полиции за границу в 2022 году по-прежнему ограничен. Более того, события с Украиной могут повлиять на его расширение списка запретных стран. Но пока подобного не произошло.

    Полицейские могут поехать во все страны бывшего СССР. Здесь их примут с удовольствием. Конечно, на Украину они тоже поехать не смогут. Но вот в Беларусь или в Казахстане полицейским на отдыхе будут рады. Эти государства дружат с нашей страной.

    Приведём перечень, разрешённых стран для выезда сотрудников МВД:
    • Вьетнам;
    • Куба;
    • Китай;
    • Мальдивы;
    • Сербия;
    • Сейшелы;
    • Тунис;
    • ОАЭ;
    • Марокко;
    • Турция.
    Смогут полицейские побывать и на Таиланде. Поэтому не стоит думать, что список ограничен странами, когда-то составлявшими СНГ.

    Российские туроператоры говорят о том, что силовики любят отдыхать в Турции. Но Китай или Вьетнам – тоже интересные страны. Если вы задумываетесь о том, где отдохнуть, рассмотрите эти варианты. Кроме того, полицейский может поехать и в то государство, которое находится в списке запретных. Но для поездки должно быть веское основание.

    Сотрудника полиции выпустят за границу, если у него имеется родственник, проживающий в той стране, в которую ехать нельзя. Этот родственник должен быть серьёзно болен.

    Полицейский обязан представить доказательства болезни близкого человека и обратиться с рапортом к руководству. Скорее всего, ему дадут разрешение на выезд из России.

    Но, как мы уже говорили, сейчас против нас обернулся весь мир. Ситуация с Украиной может повлиять на решение министра. Некоторые страны, обозначенные в списке, могут выдвинуть запрет для сотрудников ФСБ и МВД на их территорию.

    Почему полицейским нельзя выезжать за границу?

    Но только ли из-за санкций нельзя ехать на отдых сотрудникам доблестных структур? Ответим более подробно на вопрос, почему полицейским нельзя выезжать за границу, а депутатам можно?

    Сложная политическая обстановка повлияла на решение министра МВД. Руководитель счёл разумным ограничить выезд своих сотрудников. При этом Колокольцев понимал, что запретить ездить путешествовать совсем, он не может.

    Поэтому был составлен список дружественных стран, которые поддерживают политику нашего лидера. Ну, и об ответных санкциях иностранных государств мы уже сказали.

    Депутат – лицо неприкосновенное. Его нельзя ограничивать. Более того, депутаты ездят за границу по деловым вопросам. Они укрепляют положение нашей страны. По крайней мере, так рассуждают политологи.

    Отметим, что всё та же ситуация с Украиной теперь ограничивает и депутатов. Их примут не во всех странах. Например, Великобритания, Чехия, Польша ввела ограничения. Отдельные представители нашей Думы ездить теперь туда не смогут.

    Полицейские недовольны подобными мерами. Они всячески стараются обойти закон и поехать в запретную страну. Но за таким путешествием непременно следует наказание. Так, сотрудники МВД, отдохнувшие тайком в Болгарии, были уволены.

    Поэтому, если вы планируете съездить отдохнуть в ту страну, в которую ехать не следует, подумайте. Вы можете лишиться должности. Министр МВД рекомендует своим сотрудникам подумать об увольнении, если путешествия для них более ценны. Он считает, что представители власти, прежде всего, обязаны чтить букву закона и уважать интересы своего Отечества.

    Внимание
    C последними событиями в Украине ситуация кардинально изменилась и продолжает меняться. Возможно, что не только военные и полицеские, но и гражданские будут отдыхать только в России и дружественных странах.
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да. Теперь будем поднимать свой туризм 100%. Золотое время для российского туризма. :D А если Турцию запретят, тогда вообще платиновое.
     
Загрузка...