В Грецию на машине из Москвы, подробный отчет о путешествии

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 4 июл 2017.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Друзья, что-то давно Tsar, не объявлялся. В других темах заходил, видела.

Tsar, Вы где?

2. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Aleksandra, если бы я сейчас грела пузико в Греции, я бы тоже на форуме не появлялась бы. :D

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Belka, так я еще не грею. Я все еще в пути. :eek:

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar за рулем.

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, старый я стал. Тяжело мне стало на такие расстояния ездить. Друзья я в Кракове. Но обо всем по порядку. В 5.00 выехали из Москвы, в Смоленской области стало холодно, в Беларуси — дождь стеной, просто ливень, температура + 10. Заехали на заправку перед Брестом, там нам любезно разрешили съесть наши бутерброды, и выпить кофе. :D

Приехали в Домачево уже под вечер. Простояли там пять с половиной часов. Жесть!!! Поляки, ввобще не спешат.

Это Беларусь.

4640C486-C352-4430-847C-294488AAD5A4.jpeg

А это уже Польша.
    38A82703-BD78-4790-AF9C-969E866B347B.jpeg

По Польше ехали в кромешной тьме, плюс ко всему, перегорела лампочка на ближней фаре, хорошо была одна с собой в запасе. Кстати, лампочки в Польше на заправках не продаются. Приехали в Люблин уже около 00.00, почти сутки за рулем, планировали заехать поесть, не смогли, сил уже не было. С утра еле встал, позавтракали, и в Краков (335 км). В Кракове у нас хорошие апартаменты в районе Казимеж, с подземным гаражом. Напишу отдельно в теме.

Много интересного произошло, а именно: на меня напала польская женщина-торгашка, ей не понравилось, что я снимал на камеру и в кадр попал её прилавок с фруктами (там она торговала). :lol: Начала руками выбивать камеру...:eek: копец... Плюс ко всему мне повредили машину... Вышли из ТЦ Factory, а задний бампер помят, естественно, никого нет, думаю, что задели на каком-то маленьком грузовике. ППЦ, под покраску. Нужно снимать и красить. Как-то так. Такие вещи неизбежны для путешествующих на своем автомобиле, и является жирным минусом. Но, нужно к этому быть готовым.

Сейчас, еще находимся в Factory, дочка с женой шопятся, а я сижу в Интернете. Да, с общественным интернетом в Кракове не все так хорошо, гораздо хуже чем в Москве, только в Factory мне удалось подключиться к Интернету, пройдя при этом длительную регистрацию на польском. :) Были в двух ресторанах, в одном wi-fi нет (при этом дорогой ресторан, по польским меркам), в другом wi-fi есть, но страницу мне так и не удалось загрузить. Очень медленный. Хотя, может мне так попалось.

Aleksandra, Ярославна и Belka нравится это.
  6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Как то все печально... Tsar, не падайте духом! Впереди солнышко и море . Но вот такие мысли: может, эта дорога вызывает у Вас психологическую усталость, Вы же не первый раз уже по ней, новизны нет, и проблем ещё прибавилось, и настрой не европейский какой то. )) Вот в следующий раз, если новый маршрут не проложите, на пляжный отдых лучше все же самолетом! Дороже, правда, но ведь чтобы пенсию получать когда то начать — себя теперь щадить надо больше!

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, Спасибо. Да, я не печалюсь. :D Просто граница вымотала, да по Польше ночью пилить, удовольствие не из приятных. Там км за два. ;) Буду вещать дальше. Роликов наснимал, правда без настроения... Будет время соберу чего-нибудь. Запилю видео.

Ярославна нравится это.
  8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да дело даже не в дороге. Дело в интересе. :Blondride Pink Fix:

9. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Tsar, многие очень на поляков жалуются. Те придираются ко всему, к тому же, очень грубые и медлительные. Могут мозг по ложке выедать, даже если ты едешь через Польшу транзитом и у тебя все документы на руках.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Belka, ну мне никто мозг не выедал. :D
    Ну а то что машину коцнули на парковке, так это везде может быть. Единственное, хочу заметить, многие думают, что европейцы такие порядочные и правильные, а вот россияне бандиты и ухари. Никто около моей машины с аварийкой меня не ждал дтп оформлять, и телефончик под стекло не положил. ;) Люди, они везде люди.

Загрузка...