В чем суть дела Ивана Голунова, и как рекомендуют вести себя в таких делах

Тема в разделе "Государственные и правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Ярославна, 11 июн 2019.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.072
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Ярославна, не белые и пушистые, а просто попали так. Можно взять тех же Кокорина с Мамаевым - обычная хулиганка. В таких случаях большинство отделывается штрафом, или условным сроком, а тут развели базар - читать противно. Типично показательное судилище, которое не исправляет нарушителей, а озлобляет против системы.
    И это ещё повезло, что тоже парни известные. Могли им под шумок пару "висяков" приписать, чтобы свои дела закрыть.
    А сколько из них сидит за кражу булки из супермаркета, а сколько за должностные преступление и воровство миллионов из бюджета?
     

    Анахорет нравится это.
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.755
    Симпатии:
    6.106
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, я работала на предприятии как то, куда брали отсидевших. Украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму. И всё за булку хлеба. Он недели две-месяц держится, потом - прогулы, пьянство, увольнение, потом узнаешь - уже не на свободе. А для суда еще же и повторность преступления важна, хоть и украдено немного.

    По поводу высокопоставленных чиновников по информации

    upload_2019-6-15_3-21-7.png

    Только вот обыватель никогда не будет доволен: посадили губернатора - а он в ответ, что то не борьба с коррупцией, а борьба за власть и чистки. И вообще то надоело уже это. Как хотите, так и считайте.
    Есть еще такая картинка, с того же сайта

    upload_2019-6-15_3-28-18.png

    Вообще же аресты и приговоры чиновникам помельче - это тысячи человек.

    Но такая хулиганка может стоить здоровья хорошим людям. Просто так попало, да - не на того напали. Я сначала думала, как Вы. А потом... Мы возмущаемся безнаказанностью золотой молодежи, хамством жен футболистов, загулами самих футболистов. И так далее? А кто они такие, чтобы надо было это терпеть?
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.072
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Ярославна, хорошая статистика, только она почему-то растёт? Вам не кажется это парадоксом? Чем больше чиновников сажают, тем больше следующие воруют? Это как?
    Я думала об этом. Возможно дело в том, что зона не исправляет. Это называется только "исправительно-трудовая колония", но на деле, простой мелкий воришка, раз попавшийся всё на той же булке хлеба, на зоне станет циничным и матёрым зэком.
    Или, как вариант - зона им становится, как мать родная. На воле нужно где-то жить, где-то работать, а общество косится, потому что воспринимает их, как людей "десятого сорта". А на зоне они дома.
     
    Анахорет нравится это.
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.755
    Симпатии:
    6.106
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю, парадокс ли... В 1992 году не брали взяток, а в 2015 году распоясались? Где то в 1994 году где то при мне представитель полиции собирал с ларьков дань в виде пива и колы. "А деньгами мы в другом месте даем".... - шепнула тогда хозяйка ларька. Страж порядка совершенно не скрывался. Тащил 2-х литровые бутыли как младенцев многодетный отец. В каком году, по той диаграмме, его деятельность пресекли? Хотя диаграмма, если быть точной, не по рядовым сотрудникам, а по руководителям.
    А может, человек порочен? И чтобы исправиться, необходимо не наказание, а потрясение? Плюс медицинское лечение. Только кто ж его трясти то будет?
     
    Анахорет нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    875
    Пол:
    Мужской
    Я вот как-то думал так, прикидывал по поводу этого "Мамаева Кокорища", тут так вот всё сложилось очень прямо органично. Ну как пазлы совпали. Ведь если бы они все эти безобразия и побои нанесли простым обывателям, то дали бы им штраф. Это точно говорю. А так... на чиновника руку подняли!
    Почти уверен, что и пострадавшие, смазали дело в нужных местах, чтобы приговор был реальным.
    Опять же, сыграла на руку и неприятие самих футболистов. Ну были бы они реальные футболисты, приносили бы какие-то победы, а так... зарплаты миллионные, а толку - как с козла молока.
    А вот например яркий пример Ирины Воронцовой. Она же замужем за гражданином России уже несколько лет, и не может получить гражданства. Но на Донбасе принимала участие в сопротивлении нацистам украинским, и там она уже почти заочно осуждена! А вот поди же ты! собираются её выдать, за то что рядом с демонстрацией оказалась.
    В Пензе народ бунтовать начал, из-за безобразия приезжих и убийства местных жителей. Так нагнали ментов, и давят местных.
    Голунова то отпустили, пару генералов уволили, а что, это генералы сами такую подставу синициировали? Сомневаюсь, они тоже получили от кого-то ОВЦУ (Особо Важное Ценное Указание). Но - молчок! За это им, генералам, сохранят стаж, выслугу и пенсии. Но тихонько так...
    А вот та же Багдасарян, безобразит во всю! И что? Да если бы простой человек так делал, у которого нет папы олигарха, то сидел бы он, уже давно и далеко.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.072
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Ну что Вы. Обычно после "косяков" начальства, следуют громкие отставки... и очень тихий перевод в другое управление, на более высокую должность. Кто же следит за их карьерой? Может быть такие как Голунов, но они быстро по носу получают. Находят способ надавить на редакцию, или нужных людей, и до следующего громкого случая, они тихенько сидят в своих уютных кабинетах.
    Немного не про Голунова, но показательный случай недавно случился под Киевом.
    Пара пьяных полицейских (после работы), стреляли по баночкам и случайно попали в голову 5-тилетнему малышу. Мальчик умер, а дело разваливается. Кто-то спрятал оружие, и теперь следователи не могут продолжать дело, а те молчат. А запиндя в том, что эти полицейские не прошли аттестацию, из-за низкого уровня интеллекта, за низкие моральные качества и незнания законов. Их уволили, но они через суд восстановились в должностях. Характеристики на этих полицейских были ужасные, но всё равно они продолжали работать. Как так?
    Кого-то подмазали, и то же самое происходит в РФ. Громкие "чистки рядов", и очень тихое восстановление всех проворовавшихся и некомпетентных людей через суды, или связи.
     
    Анахорет нравится это.
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    875
    Пол:
    Мужской
    Вот читаю - и прямо очень печально! Очень горестно!
    И дитёнка жалко, и родителей его...
    А ещё... ещё я вспомнил и ещё более зауважал Калоева... Хотя его феномен - не единичен для России.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.755
    Симпатии:
    6.106
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    От простых людей таким хулиганам проще откупиться. Те берут деньги, и дело прекращается разными способами.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.072
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Анахорет, там ещё на родителей наехали, что они за ребёнком плохо смотрели. Печально и то, что обнаружилась пуля только спустя 5 часов после того, как ребёнка доставили в больницу. Привезли малыша без сознания, всего в крови, и никому в голову не пришло рентген сделать. Думали, что он упал, и это просто ушиб. Но какая к чёрту разница? Пускай упал, но рентген то кто мешал сделать сразу же?
    А попробуй зацепи, что медиков, что полицию. Кстати, тот доктор, который признал Голунова целёхоньким и не избитым, является доверенным лицом мэра Москвы, и наверняка знаком со статьями Голунова о махинациях при гос. закупках.
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    875
    Пол:
    Мужской
    Ну не всегда, не всегда...
    Может быть вспомните, как сын министра Иванова, в Москве, на пешеходном переходе сбил старушку. Насмерть сбил.
    Его конечно же отмазали в чистую.
    Сын этой старушки, вроде бы нормальный мужик взрослый, со всех сторон положительный, решил правду искать.
    Ну и выписали ему... не помню, кажется лет 5. При этом вопрос там удачно был затуманен, никто даже не пискнул.
    М-да... Я вот замечал такую особенность, что когда я руки мою, то у меня как-то так получается, что одна рука другую моет.
     
    Belka нравится это.
Загрузка...