Уберите за своей собакой!

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Ярославна, 9 сен 2015.

1. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Ну и зря жалеете. Мы потом ее поделим на догхантеров и собачьи какашки и собак убийц.
    Я не ненавижу собак, как может показаться на первый взгляд. Даже в детстве очень их любил и всегда хотел собаку. Просто я пытаюсь объяснить мотивы, почему так, а не эдак. И при выборе собака - человек, а тем более ребенок выбор всегда должен быть в пользу человека.

Ну а это немного втему, а то зачахли тут без меня на форуме.

Провинциалка нравится это.
  2. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Я мечтаю о добермане, но заведу себе собаку только в двух случаях: когда перееду жить в частный дом - надеюсь это когда-нибудь произойдет или, если вдруг по воле случае мне понадобится охрана.
    Прекрасно понимаю, что большой собаке в квартире не место, да и гулять с ней каждый день - не мое... Слишком я ленивая для этого.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    MarGosha, доберман как раз сложная собака. Надеюсь, у Вас характер флегматичный, Вы терпеливая и спокойная.
    Собаки приносят пользу хотя бы тем, что в любую погоду заставляют хозяина выползать из жилища и двигаться. Для кого-то не актуально, конечно, а кому-то фитнес.

Заводить тему про хороших собак здесь бесперспективно, хочется только негатива.

А должен быть выбор? В любой ситуации? Когда выбор возникает, его всегда решают в пользу человека (и пара видео про наоборот картины не меняет). Даже если это не собака, а какое-то более редкое животное. Ваши примеры тут не отменяют пользы и радости от миллионов других собак. Надо строже спрашивать с человека - с хозяина и с чиновников, и правила содержания нуждаются в конкретике. На агрессивных собак бойцовых пород документы и требования как к содержанию оружия на дому.

4. Провинциалка

Провинциалка Я здесь живу

Симпатии:
    147
    Какие классные ролики! :good:
    Один из самых действенных методов борьбы с нерадивыми хозяевами! И животных не обижают, и хозяевам собак хороший урок! :D
    Если продолжить обсуждение проблемы именно темы, то животные не виноваты в том, что хозяева за ними не убирают. Поэтому принимать меры нужно как раз к хозяевам. Нападение собак на людей, и другие ужасы, почему-то не хочется обсуждать. Все это очень грустно :(

Albatroz и Ярославна нравится это.
  5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Интересно а этой даме, которая кидается собачьими какашками фейс никто не чистил? Или у нее разряд по легкой атлетике?

6. Marshal

Симпатии:
    554
    Вам хочется негатива? :)
    Ну тебе не угодишь. Разместил смешное видео, опять не так. Или ты представил ужас какашки падающей в машину, и представил что это твоя? :lol:

7. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Я знаю, что они и сложные и в своем роде страшные. Но у меня была возможность познакомиться с такой классной доберманшей, кстати, ее тоже Марго звали, так это была не собака, а чудо: умнейшая, добрейшая к своим и злейшая к врагам. Еще в ее характере была мстительность, но не на грани жестокости, а на грани предостережения. Наблюдала картину, как она своего обидчика, наклонившегося над раскрытым капотом машины, прикусила за пятую точку (что-то там у них в прошлом произошло неприятное). Комичная получилась ситуация, когда мужик от неожиданности головой от капот ударился, а доберманша быстро метнулась в сторону, как будто ее тут и не было никогда.

8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Да, доберманы очень умны. Они во всем мире почти на службе, у нас больше овчарок из-за климата. Собственно, по интеллекту вперед всех ставят немецкую овчарку, но доберман тоже хорош. А вообще, у каждого своя "подходящая" порода.

Tsar, мужик еле овчарку ту удерживал - собака такой породы однозначно определила ситуацию как опасную для хозяина. Так что дамочка в данном случае справедливо могла оказаться покусанной - и собаке тут ничего не предъявишь. И легкая атлетика тут мало поможет. Скалолазание только.

Я не думаю, что подобные акции заставят тех людей за собакой убирать. Тут только штрафы и общее порицание. Я не боюсь сказать, когда вижу, что гуляют вблизи качелей с собакой. В ответ буркают что-то, но потом, смотрю, выгуливают на газонах подальше. Надо по ТВ показывать постоянно, как убирать, как ребенок болеет, если в песочнице это. Звезду какую показать в парке с пакетиком.

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Marshal, мне нечего пугаться, бумажки из машины не кидаю, собак у меня нет, котов тоже... Но говном измазать, как то чревато.

10. Marshal

Симпатии:
    554
    Ну я ж и говорю, фантазия у тебя хорошая :D да и машина святое судя по обсуждению крошек и пятен в тачке :D

Загрузка...