Туры в Прибалтику из Москвы: такая близкая Европа

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Валерка, 24 ноя 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Странник

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Женский
    Во времена Советского Союза Прибалтика была мечтой каждого жителя страны. Туда стремились съездить на отдых, купить сувениры, попробовать местную кухню. Сейчас страны Прибалтики входят в Евросоюз, а потому отдыхать в них стало ещё интересней. Туры в Прибалтику из Москвы – это очень популярное направление.

    Россиянам искренне интересно, как развиваются и выглядят бывшие республики СССР, вошедшие в состав Евросоюза. Кроме того, экскурсионные туры в Прибалтику из Москвы позволяют увидеть достопримечательности этих стран. Однако ряд важных нюансов – порядок оформления виз, правила нахождения на территории другой страны, необходимость получения загранпаспорта смущает туристов.

    pribaltika.jpg

    Попробуем вместе разобраться во всех нюансах и изучить самые популярные туры.

    Многие москвичи считают, что туристические компании, предлагающие туры в страны Прибалтики, одновременно с этим занимаются оформлением виз. На самом деле такую услугу оказывает не каждое туристическое агентство. Более того, условия получения туристической визы для стран Шенгенского договора достаточно обширны. Поэтому лучше всего сначала оформить визу, а потому уже выбирать тур.

    Чтобы оформить визу, нужно определиться, в какую страну Шенгенского договора вы собираетесь отправиться. Также важную роль играет дата заезда, цель поездки и период пребывания в стране.
    Для тех, кто планирует краткосрочный тур в Прибалтику, подойдёт краткосрочная Шенгенская виза типа С. Можно, конечно, оформить национальную визу категории D, но это будет дольше и дороже.

    Независимо от того, в какую страну Прибалтики вы планируете ехать, оформление визы начинается с посещения сайта визового центра страны. Там перечислены все условия и нюансы получения визы, ознакомиться с которыми нужно обязательно. После этого можно переходить к заполнению онлайн-анкеты и сбору документов.

    Чтобы получить краткосрочную Шенгенскую визу типа С понадобится:

    ✔️ загранпаспорт;

    ✔️ медстраховка;

    ✔️ финансовые гарантии (справка с места работы или банковский счёт)

    Это, конечно, не весь список необходимых документов. Однако перечисленные документы наиболее важны для получения визы. При необходимости можно посетить консульство той страны, в которую вы планируете поехать, и оплатить консультацию. Это поможет максимально быстро и правильно оформить необходимые документы.

    Новогодние туры в Прибалтику из Москвы


    Новый год в Прибалтике – это волшебное приключение. Причём такой отдых вместе с дорогой вряд ли обойдётся дороже, чем развлекательная программа в пределах столицы. Для москвичей предлагается несколько новогодних туров, включающих разнообразную программу.

    Новый год в Магической Риге


    Туроператор «Стартур» предлагает трёхдневный тур, маршрут которого включает Ригу, Юрмалу и Валмиеру. Желающим поучаствовать в этом приключении предлагают самостоятельно добираться до Риги любым доступным транспортом. Впрочем, за отдельную плату менеджер компании приобретёт билеты на самолёт, поезд или автобус для всех желающих.

    riga.jpg
    Рига

    На выбор каждому туристу также предоставляется список отелей, с расценками и преимуществами каждого из них. Дешевле всего обойдётся отдых в Hanza Hotel (159 евро в сутки). Наиболее дорогой вариант – это Hestia Jugend Hotel (199 евро в сутки). Всего за тур оплачивается от 12.000 рублей (170 евро).

    В стоимость тура входят экскурсии, размещение в отеле с завтраком, посещение сауны и бассейна. Отдельно оплачивается Шенгенская виза, медицинская страховка, новогодний банкет, прощальная вечеринка, посещение СПА.

    Рижские каникулы


    Несмотря на название, этот шестидневный тур предполагает посещение всех трёх стран Прибалтики – Латвии, Литвы и Эстонии. Поездка осуществляется на комфортабельном автобусе туристического класса.

    Маршрут тура по дням выглядит следующим образом:

    1. Москва-Минск.

    2. Минск-Вильнюс-Тракай.

    3. Тракай-Рига.

    4. Рига-Таллин.

    5. Таллин-Вильнюс.

    6. Вильнюс-Минск-Москва.

    Сразу стоит сказать, что такой длительный автобусный тур будет сложным для детей, подростков и пожилых людей. А вот с компанией друзей провести новогодние каникулы в Прибалтике будет очень интересно.

    В стоимость тура входит сама поездка, проживание в отелях по пути следования, завтраки, экскурсии, справочные материалы. Размещение туристов осуществляется в двухместных номерах трёхзвёздочных отелей. Общая стоимость тура стартует от 14.000 рублей (200 евро).

    Новогоднее путешествие по Латвии и Эстонии


    Пятидневный тур, стартующий в Риге 30 декабря, включает обзорную экскурсию по Риге, Юрмале и Таллину, осмотр достопримечательностей, Новогодний Гала ужин в гостинице Radisson Blu Latvia.

    Стоимость тура составляет 25800 рублей (369 евро) на человека. В эту стоимость входит проживание и завтрак в гостиницах, услуги гида, экскурсии, трансферы. Дополнительно оплатить придётся дорогу в Ригу и обратную дорогу в Москву, оформление документов, новогодний банкет.

    Автобусные туры в Прибалтику из Москвы


    Путешествуя на автобусе по Европе, можно увидеть всю красоту природы и городов, по которым пролегает маршрут тура. Особенно интересны недельные и десятидневные туры в Прибалтику из Москвы «3 столицы».

    Именно такой тур в Прибалтику из Москвы на автобусе я рекомендую рассмотреть путешественникам. Первый день путешествия займёт путь до Минска. В Минск автобус прибывает рано утром.

    Оттуда сразу же едет в Вильнюс, где русскоговорящий гид покажет все достопримечательности города: кафедральный собор, костёл Святых Петра и Павла, Ратушную площадь и другие памятники истории.

    vilnyus.jpg
    Новогодняя атмосфера в Вильнюсе

    После желающие могут отправиться в Тракай (бывшую столицу Литвы) и посетить знаменитый Тракайский замок.

    trakaiskii-zamok-litva.jpg
    Тракайский замок

    Оттуда туристы едут в Юрмалу. Там их ждёт ужин и комфортный трехзвёздочный отель. Утром отдохнувшие путешественники занимают свои места в автобусе и продолжают путь.

    yurmala-zimoi.jpg
    Юрмала

    Следующая остановка – Рига. Третий день тура занимает обзорная экскурсия по Риге. При желании можно оплатить дополнительную экскурсию в Сигулду, а вечером пройтись по улицам Юрмалы. На следующий день туристов ждёт путешествие в Рундальский дворец.

    rundalskii-dvores.jpg
    Рундальский дворец

    Кстати, в летнее время вместо большинства экскурсий туристы предпочитают проводить время на пляжах Юрмалы.

    pljazhi-yurmaly.jpg
    Пляжи Юрмалы

    На пятый день путешественников ждёт переезд в Тарту, осмотр этого древнего города и поездка в Таллин с обзорной экскурсией. После ночи в отеле туристы едут в Хаапсалу – популярный эстонский курорт.

    khaapsalu-estonija.jpg
    Хаапсалу зимой

    Там по желанию можно осмотреть красоты и достопримечательности города или же отдохнуть на побережье. Вечером туристы возвращаются в Ригу.

    Из Риги рано утром путешественники выезжают в Елгаву, бывшую столицу герцогства Курляндского (откуда приехала править Россией императрица Анна Иоанновна). После туристы увидят Клайпеду, бывшую столицу Пруссии. В Клайпеде туристы проводят 2 ночи, выезжая на экскурсии или же отдыхая на море.

    klaipeda-zimoi.jpg
    Зимняя Клайпеда

    Предпоследний день тура включает осмотр Паланги и Каунаса, а также дорогу до Минска. Оттуда путешественники возвращаются в Москву.

    Конечно, такое приключение по плечу только любителям активного отдыха. Однако оно проходит незаметно в хорошей компании. Поэтому для успешного путешествия стоит собрать друзей и отправиться в тур по Прибалтике вместе. Стоимость такой поездки доступна каждому – она составляет 28.000 рублей (400 евро).

    Туры в Прибалтику на поезде из Москвы


    Для тех, кто не любит долгие поездки на автобусе, но боится авиаперелётов, подойдёт ж/д тур в Прибалтику из Москвы. Обычно они подразумевают, что путешественник самостоятельно приобретёт билет на поезд и доберётся до точки назначения. Там на ж/д вокзале его встретят, отвезут в отель и обеспечат полную развлекательную программу.

    poezd-tallin-moskva.jpg

    Такие туры одинаковы для Таллина, Вильнюса и Риги. Туристы прибывают в город, их встречают, размещают в отеле, кормят завтраками и отводят на экскурсии. Если программа тура подразумевает путешествие по нескольким городам, трансфер между ними входит в стоимость тура.

    Туры по Прибалтике из Москвы обычно стоят в пределах 7.000-12.000 рублей (100-170 евро). В эту сумму не входят ж/д билеты. Их стоимость примерно равна стоимости тура. Также к дополнительным расходам относится оформление визы, медицинской страховки и оплата питания.

    Лучшие туроператоры по Прибалтике в Москве


    Согласно рейтингу поисковой системы Яндекс, лучший туроператор по Прибалтике в Москве – это турагентство Bravotravel. Пользователи оценили его на 4,8 балла из 5 возможных. Отзывы довольных туристов говорят о том, что поездка в Прибалтику от Bravotravel была хорошо организованной и содержательной.

    В список лучших туроператоров Москвы, организовывающих туры по странам Прибалтики, входят:

    1. Международный туристический холдинг TEZ TOUR.

    2. Холдинг-компания Veditour (Веди тур).

    3. Турагентство.

    4. Туроператор Стартур.

    5. Компания De Visu.

    Перечисленные компании пользуются популярностью среди москвичей за доступные цены и продуманные до мелочей программы.
     

    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2019
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    6.320
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, это красивое место.

    Про "такая близкая Европа" - у меня скепсис на этот счет. Я в Эстонии не была в сознательном возрасте, остальную Прибалтику объездили на машине, были в санаториях Юрмалы, на других курортах. И в Литве, и в Риге, и в Юрмале. Архитектура, конечно, "своя" у них. А за европейством надо бы дальше ехать. Но быть туристом везде хорошо. Так что вперёд!

    Коллега был этим летом - пусто. Пусто в Юрмале. Правда, ему как раз это и нравится - пожилой человек, под южное солнце нельзя. Шенген есть. На своей машине съездил в Юрмалу и потом куда то еще - уже в Европу))
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.510
    Симпатии:
    4.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не согласен. Там своя атмосфера, со времён СССР многое изменилось, и даже приехав в Литву ты понимаешь, что находишься в Евросоюзе. И ещё, огромный плюс это нет языкового барьера. Все говорят по-русски, но это не касается Эстонии. В Таллине, я думаю, специально делают вид, что не понимают русский язык.

    К турам в Прибалтику отношусь скептически.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.510
    Симпатии:
    4.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какая то цена сумасшедшая? Вопрос на одного человека?
    Отлично. :good:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    6.320
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Во во, кому только это надо - спешите туда!

    Ну видите, я тоже скептически - пусть и иначе объяснила. Вообще это тур для пенсионеров, считаю. Недалеко, можно на поезде, не страшно, что совсем что то незнакомое.
    А активным, наверное, проще на автомобиле проехать через то, что интересно.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.313
    Симпатии:
    2.211
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Можно еще для студентов (младших курсов :)) рассмотреть туры в Прибалтику.

    Надо с чего-то начинать, и веселые ровесники в компании сделают поездку незабываемой.
     
    Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.510
    Симпатии:
    4.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, считаю, что в Прибалтику если и ехать, только на автомобиле. Получится дешевле и больше увидишь. Я вообще, не люблю эти групповые туры. Тебя поселят в гостиницах, поведут осматривать достопримечательности. Я сам привык всем этим делом заниматься и выбирать где жить, что смотреть, где питаться и т. д.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    6.320
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да они и поездку на трамвае сделают незабываемой :lol: Дело то молодое!
     
    Tsar и Aleksandra нравится это.
Загрузка...