Топ-10 лучших ресторанов на крыше в Москве

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Валерка, 4 ноя 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Отдохнуть и насладиться видами столицы позволяют многочисленные рестораны на крыше в Москве. Они отличаются разнообразным дизайном интерьера, кухней, обзором. Тёплыми летними вечерами лучше всего посещать открытые площадки. В другое время стоит отдать предпочтение ресторанам с застеклёнными панорамными террасами.

    Если вы ищете, где можно посидеть на крыше в Москве, обязательно ознакомьтесь с рейтингом лучших московских ресторанов такого рода. При составлении рейтинга учитывались отзывы посетителей, ширина обзора, обстановка и кухня заведений.

    Лучшие рестораны на крыше в Москве с видом на город


    Романтическое свидание или туристический осмотр города идеально пройдёт в ресторане на крыше. Виды столицы с высоты птичьего полёта завораживают. При этом все рестораны Москвы на крыше обладают своими «фишками», привлекающими посетителей.

    №1. Доктор на крыше


    Ресторан «Доктор на крыше» в Москве радует посетителей уютным интерьером, удачным расположением, вариантами площадок. На выбор предлагаются столики в крытой террасе и открытой веранде. Вокруг столов цветёт настоящая оранжерея, а отдохнуть с комфортом помогают подвесные кресла-качалки. В этом месте часто проводят выездные свадебные церемонии, банкеты и другие торжественные мероприятия.

    doktor-na-kryshe.jpg

    Кухня ресторана преимущественно европейская. А «фишек» в этом заведении несколько. Во-первых, в ресторане нет собственной алкогольной карты. Поэтому гости берут алкоголь с собой. Это позволяет здорово сэкономить и при этом пить исключительно любимые напитки. Во-вторых, ресторан обставлен таким образом, чтобы можно было сделать красочные фотографии на память. При этом «Доктор на крыше» радует ценами. Средний ценник без напитков составляет 1500 рублей.

    Найти ресторан можно в переулке 2-й Тверской — Ямской 10, в здании медицинского центра.

    №2. На свежем воздухе


    Ресторан в Москва-Сити на 86 этаже – это самая высокая открытая площадка для отдыха в Европе. Кухня ресторана – это преимущественно приготовленные на гриле морепродукты, овощи, мясо. В сочетании с высотой возникает ощущение какого-то волшебного пикника. Отдых дополняется прекрасной коктейльной картой. Найти ресторан можно в небоскрёбе «Око» по адресу Первый Красноармейский проезд 21, строение 2.

    na-svezhem-vozdukhe-restoran.jpg

    Посетители отмечают, что это одна из лучших смотровых площадок города, с которой открывается просто потрясающий вид.

    №3. BUONO в отеле Radisson Royal Hotel


    Ресторан на крыше гостиницы «Украина» (Рэдиссон Ройал) привлекает жителей и гостей столицы изысканной итальянской кухней, знаменитой архитектурой отеля и захватывающей дух панорамой города. Также посетители ресторана отмечают приятную живую музыку, хвалят винную карту и дизайн интерьера. Единственный недостаток ресторана – высокие цены. Со слов посетителей в Москве можно найти места с такой же кухней, но в два-три раза сниженными расценками. Правда, в этих заведениях панораму города не увидеть.

    buono-restoran.jpg

    Ресторан расположен на 29 этаже отеля Рэдиссон Ройал (бывшая гостиница «Украина»), по адресу: Кутузовский проспект, 2/1с1.

    №4. O2 Lounge


    Бар-ресторан, расположенный на крыше отеля The Ritz-Carlton по адресу ул. Тверская, дом 3, позволяет насладиться видами сердца Москвы – Кремля. Это заведение считается престижным и элитным. Интерьер состоит из оригинальных предметов мебели и отделки. Меню включает русскую, европейскую, японскую и морскую кухню, а также коллекцию вин и эксклюзивные коктейли. Летом площадка открыта, а зимой работает бар на застеклённой террасе.

    o2-lounge.jpg

    Отзывы посетителей преимущественно положительные. «Фишка» заведения – оригинальная винная карта. Из недостатков можно выделить только высокие цены. Средний ценник без алкоголя составляет 3800 рублей, с алкоголем – 5000.

    №5. Счастье на крыше


    Необычные рестораны Москвы на крыше нельзя представить без этого заведения. Бар-ресторан «Счастье на крыше» отличается от других простым интерьером, обилием кондитерских блюд в меню, летней верандой с качелями.

    schaste-na-kryshe.jpg

    Из бара-ресторана гости могут любоваться видами Пушкинской площади с церковью Рождества Богородицы. Кроме прекрасной панорамы жителей и гостей столицы привлекает вкусная и недорогая кухня, авторские коктейли, разнообразная карта вин. Средний чек без напитков составляет 1500 рублей.

    «Счастье на крыше» расположен по адресу: переулок Большой Путинковский дом 5. ресторан занимает два верхних этажа этого здания.

    №6. Зимний сад


    Роскошное заведение с огромными панорамными окнами и прозрачной крышей напоминает оранжерею. Он позволяет любоваться не только видами Москвы, но и небом.

    zimnii-sad-restoran.jpg

    Кухня в ресторане русская и средиземноморская, с упором на последнюю. «Фишка» заведения – кулинарные мастер-классы по воскресеньям. Средний чек довольно большой – около 2600 рублей.

    Найти «Зимний сад» можно по адресу улица Смоленская, дом 5.

    №7. Крыша


    Уникальный ресторан с необычной планировкой, огромными панорамными окнами, затейливым интерьером. Считается местом семейного отдыха с детьми. «Крыша» радует разнообразием и вкусом блюд, красотами Москвы, приятными ценами. Средний чек составляет 1600 рублей. Находится заведение по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 8.

    krysha-restoran.jpg

    №8. Sky Lounge


    Ресторан, расположенный на 22 этаже Российской академии наук знаменит тем, что его часто посещают отечественные и зарубежные звёзды. Долгое время он занимал лидирующие позиции в топе. Средний чек соответствует уровню ресторана и составляет 2500 рублей. Найти Sky Lounge можно по адресу проспект Ленинский, 32А.

    sky-lounge.jpg

    №9. Chips


    Для тех, кто хочет не только полюбоваться видами столицы, но и вдоволь потанцевать, подойдёт ресторан Chips. Он находится в отдельном двухэтажном здании по адресу Кузнецкий мост 7. В ресторане можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть. Средний чек составляет 2000 рублей.

    chips-restoran.jpg

    №10. Светлый


    svetlyi-restoran.jpg

    Ресторан авторской кухни «Светлый» обгоняет по количеству посетителей многие рестораны на крыше в Москве в центре. Причиной этому служит приятная обстановка, великолепное обслуживание, интересная развлекательная программа. Правда, визит в «Светлый» обойдётся недёшево – средний ценник составляет 3000 рублей. Но если вы всё же решились заглянуть в это дивное место, направляйтесь в переулок Большой Харитоньевский, дом 21.
     

    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2019
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Валерка, спасибо за обзор. Хотя конкретно на крышу, на простор с едой меня особо не тянуло никогда. Либо жарко, либо холодно :) Как там, ветром не сносит на вершинах небоскребов?
    Вот сюда бы... Но дорого! Еще в теме про элитные гостиницы он меня заинтересовал :D Он не высоко, вид на Кремль и интерьер уютный, несмотря на то, что на воздухе.
    Этот, как я поняла, не на открытом воздухе. А просто на высоком этаже. Как и
    А ресторан в СИТИ огорожен стеклом.

    А "Седьмое небо" в Останкинской телебашне не котируется? Уж куда выше пойти покушать - 328 метров над землей. Цены и меню там очень ресторанные :)
     
  3. LeylaMos

    LeylaMos Прохожий

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Красиво!
     
Загрузка...