Топ-10 крупнейших международных компаний в Москве

Тема в разделе "Деловая Москва, бизнес в столице", создана пользователем Belka, 13 авг 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Столица России уже давно входит в число наиболее привлекательных для бизнеса городов. Крупнейшие международные компании имеют свои представительства в Москве, и считают разумным инвестировать в Россию.

    Москва постоянно строится и расширяется, и известные международные компании получают солидную прибыль, окупая свои вложения в считаные годы. Европейский журнал Financial Times, ежегодно составляет рейтинги привлекательных для бизнеса городов, и Москва уже который год входит в пятёрку лучших.

    На ежегодном инвестиционном форуме в Сочи, куда съезжаются потенциальные инвесторы, иностранные компании находят бизнес-партнёров в столице и новые перспективы развития в России. Такое сотрудничество является взаимовыгодным и для Москвы, и для зарубежных компаний.

    Топ иностранных компаний в Москве можно увидеть на страницах журнала Forbes или просто оглянуться по сторонам.

    krupneishie-mezhdunarodnye-kompanii-v-moskve.jpg

    Самые крупные международные компании в Москве


    Крупные иностранные компании в Москве оценили гибкую систему налогообложения в России, в частности, в научной сфере. При работе в технопарках, резиденты освобождаются от уплаты многих налогов либо получают существенные льготы, а научный потенциал в РФ довольно богатый.

    Москва – наиболее привлекательный регион в Восточной Европе. Международные компании создают здоровую конкуренцию для местных производителей, отчего выигрывают все.

    Если составить список крупных международных компаний в Москве, мы увидим, что крупные американские компании работают, невзирая на санкции. Очевидно, большинство деловых людей разделят бизнес и деньги, делая выбор в пользу выгоды.

    Топ-10 крупнейших международных компаний с головным офисом в Москве:

    PepsiCo


    Компании принадлежат заводы по производству прохладительной воды Frito Lay, чипсов Lay’s, Cheetos, «Xpycteam», а также соки J7, молочная линия «Домик в деревне», йогурты «Чудо», детское питание «Агуша». Компания не останавливается на достигнутом, и постепенно расширяет свой ассортимент.

    The Procter & Gamble Company P&G


    Крупнейшая американская компания, без продукции которой, сейчас ничего не моется и стирается. Шампуни, стиральные порошки, средства для детской гигиены, косметика, всё это продаётся под торговой маркой P&G.

    Эппл Рус/Apple


    В России любят продукцию Apple, этим и воспользовались американцы. С 2012 года, в Москве существует компания Эппл Рус, которая является официальным представительством Apple в России. Компания занимается розничной и оптовой продажей продукции компании Apple, и достаточно успешно.

    Макдоналдс/McDonald's


    Рестораны быстрого питания растут, как грибы. Конкуренция среди них огромная, и несмотря на регулярные споры о вреде фаст-фуда, Макдональдс не теряет своей популярности. Начиная с 1990 года, сеть ресторанов быстрого питания расширяется, и только в Москве насчитывается 126 заведений Макдональдс. Успеху компании поспособствовала определённая политика, при которой большинство сырья закупается на местных предприятиях. Это экономически выгодно, а лаборатории следят за тем, чтобы продукция соответствовала высочайшим стандартам международного качества.

    Европейские компании в Москве чувствуют себя прекрасно, многие из них полюбились россиянам и стали, можно сказать, родными. Мы почти не воспринимаем их, как иностранные компании, искренне считая их своими. Отчасти так оно и есть. Ведь весь персонал этих предприятий, от уборщика до генерального директора, являются гражданами РФ.

    Association familiale Mulliez (Франция)


    Этой компании принадлежит сеть супермаркетов Ашан, и не только. В России зарегистрирована её дочерняя компания Holding Auchan, которая, в свою очередь, делится на три независимые группы:
    «Auchan Retail» (торговля);
    «Immochan» (недвижимость);
    «Oney Banque Accord» (банковский сектор).

    Metro Cash & Carry (Германия)


    Компания работает в России с 2000 года и за это время, бизнес вышел далеко за пределы Москвы. В магазинах Metro Cash & Carry можно приобрести продукты питания, бытовую технику, одежду и многое другое.

    IKEA (Швеция-Голландия)


    Дочерние предприятия ИКЕА в России ООО «ИКЕА МОС» (недвижимость и торговля, торговые центры Мега), ООО «ИКЕА Торг» (закупки), ООО «ИКЕА Дом» (продажи). Помимо этого, ИКЕА владеет лесопильней в Карелии и мебельной фабрикой в Подмосковье.

    Адидас/Adidas Group (Германия)


    Компания Адидас не стареет и идёт в ногу со временем. В России Адидас работает в трёх направлениях: Adidas, Reebok и Rockport. У каждого направления своя философия, свой стиль, но объединяет их любовь к спорту. Головной офис компании находится в Москве, и увидеть Home of Sport можно в парке «Крылатские холмы».

    Шелл Нефть/Royal Dutch Shell (Британия — Нидерланды)


    Крупнейшая компания, по добыче, транспортировке, переработке и продаже газа и нефти в мире. На долю Шелл, в России приходится около 20% рынка горюче-смазочных материалов. Несмотря на то что основная добыча нефти и газа происходит на Сахалинском шельфе, головной офис компании находится в Москве.

    Хенкель Рус/Henkel Group (Германия)


    Компания Хенкель много лет занимает если и не лидирующее, то вполне достойное место на рынке чистящих — моющих средств. Немецкая химико-промышленная компания имеет несколько производственных мощностей в России. Клей, силикон, строительные смеси, всё это востребовано. Компания Хенкель разрабатывает новые бытовые смеси, с учётом потребительского спроса.

    Это лишь небольшой список самых крупных компаний, которые работают в Москве. Международные финансовые компании, строительные, юридические, все перечислить невозможно. Бизнес в России слишком привлекателен, а экономическое устройство РФ таково, что именно в Москве сосредоточены все ключевые бизнес-интересы. В Москве проще решать вопросы, даже если сам бизнес ведётся за тысячи километров от столицы. Однако, это является чем-то уникальным и новым. В большинстве стран мира бизнес удобней вести в крупных городах и с этим нужно просто смириться.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Все перечисленные компании, ну, может, кроме Шелл, и то не уверена, не только в Москве — они везде. Они захватывают Землю, против них протесты по всему миру... И не думаю, что в том, что в Москве есть их представительства и предприятия, есть заслуга Москвы. Хорошо, у нас в стране им ничего не угрожает, но мне кажется, они умеют вести бизнес и в более суровых условиях. А вот кого привлечь — большая честь и заслуга?
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Протесты. :D И при этом все их продукцией пользуются. :good:
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну кто — все? Я в Мак не хожу, колу не пью, заправляемся силой Сибири, адидас не носим, проктер или хенкель - ну может, я посмотрю; хожу в Пятерочку, в Икеа сто лет не была. Дело не в это. Я их величину не собираюсь умалять. Я о том, что они везде, а не только в некоторых особенных городах, это предсказуемо. Бизнес расширяется, даже если поначалу это в убыток — надо занять место, нишу, и никого уже туда не пустить. Или Кока-кола и Макдональдс инвестируют у нас в какие то инновации, в науку?
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну вы одна такая. :D
    С какого перепугу Макдональдс и Кола должны инвестировать в науку? Они являются крупными налогоплательщиками и обеспечивают Россию рабочими местами, и это уже хорошо.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я только написала, что в том, что в Москве есть кока кола, ничего необычного. Она везде есть. И везде налогоплательщик.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Да по большей части научный потенциал, как и технический, в России уже утрачен. Уж чего-чего, а даже технологию производства двигателей космических ракет на смеси водород/кислород утратили ещё в середине 90-х, чего говорить про более мелкие технологии.
    Так работой они и негров в Африке обеспечивают. Ну страны третьего мира не требуется развивать до своего уровня. И что же, с Россией также хотите?
    Вот ещё один момент - с какого это перепугу, уже 30 лет Шелл качает нефть на Сахалине? Уж за 30 лет, Россия при нормальном правителе могла бы создать свои технологии добычи нефти и газа на шельфовых месторождениях.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот и я о том: чего говорить о нашем великом научном потенциале, когда крупнейшие зарубежные компании, присутствующие в Москве, совершенно не нацелены его использовать?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы наверное о Сахалин Энерджи? Скажите спасибо Боре Ельцину.
    С 2007 года там Газпром контрольный акционер. И вообще, Шелл по всему миру нефть качает и?
    А почему Майкрософта и Гугла в десятке нет? :cray:
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, ну почему? Разрабатывают и вкладывают в науку, и приборостроение. В России это выгоднее делать и увозить готовые разработки за рубеж.
    А так? Думаю, что и Мадональдс и тот же Адидас работает с какими то благотворительными фондами. Это выгодно, и для таких благотворителей тоже есть какие-то преференции.
     
Загрузка...