Ткачев. Министр сельского хозяйства: биография

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 23 июн 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Александр Николаевич Ткачев, министр сельского хозяйства, биография которого приведена ниже, прошел долгий путь до своего сегодняшнего поста. Его судьба – пример для многих, кто мечтает достичь успеха. А имя Ткачева известно сегодня большинству россиян в связи с имевшими место не так давно резонансными событиями. Но обо всем по порядку.

    Биография министра сельского хозяйства Ткачева (детство, юность начало трудового пути)


    Родился Александр Николаевич в станице Выселки, что в самом сердце Краснодарского края. Дата его появления на свет – 23 декабря 1960 года. В семье был младшим из двух сыновей.

    TKACHEV001.jpg

    Отец будущего министра замещал председателя райисполкома, а затем возглавил комбикормовый завод. В школе Александр учился на «четверки». Увлекался спортом и музыкой. Получив аттестат зрелости, поступил в Краснодарский политех. А по его окончанию вернулся в родные Выселки, где стал работать на заводе, которым руководил отец.

    Какое-то время активно занимался комсомольской работой, и даже был первым секретарем. Затем вступил в партию. Но ближе к девяностым понял, что у коммунизма будущего нет, сдал билет и свернул данную деятельность.

    В возрасте 30 лет Александр Николаевич возглавил завод, на котором трудился и который долгое время был под началом его отца. А Ткачев старший стал замом у собственного сына. В период бурных пертурбаций 90-х семье удалось скупить приватизационные сертификаты у сотрудников предприятия и сделать его своей личной собственностью. Также массово приобретались земельные паи. И в итоге родилась мощная семейная компания «Агроркомплекс».

    Alexandr_Tkachev.jpg

    Политическая деятельность

    В политику Ткачев попал в 94-м, когда его избрали депутатом заксобрания Краснодарского края. Спустя года он уже сидел в Государственной Думе России. А в 96-м баллотировался на пост губернатора Краснодарского края, но снял кандидатуру перед самым голосованием.

    Избранный на данную должность Николай Кондратенко дискредитировал себя заигрыванием с сепаратистской Республикой Ичкерией. И с приходом к Владимира Путина, когда политика верховной власти стала более жесткой, оказался вне милости. Поступив мудро, он не стал сражаться за кресло, а объявил своим преемником Ткачева.

    Так в биографии последнего начался новый этап. Он стал губернатором Краснодарского края, и занимал этот пост 15 лет. Избирателям запомнился жесткой миграционной политикой, очень актуальной в контексте наплыва беженцев из расположенных рядом воюющих регионов. Ткачев возродил казачество и сделал его настоящей силовой опорой края. Еще Александр Николаевич отметился глобальной реконструкцией центра Краснодара.

    Четырежды его избирали губернатором края. А в 2015-м году Путину потребовался крепкий хозяйственник наверху. И Александра Ткачева назначили министром. Доверили ему то, в чем он разбирался лучше всего, - сельское хозяйство.

    На этом посту он успел отметиться резонансными действиями, которые стали ответом на продовольственные санкции западных стран. Именно Ткачеву принадлежала инициатива публичного уничтожения импортных продуктов питания. Краснодарский край сегодня он пытается сделать житницей России, чтобы родина не испытывала дефицита ни в чем.

    85-1484219715.jpg

    Что касается, личной жизни, то здесь биография Ткачева, министра сельского хозяйства РФ, ровна и стабильна. Еще в ранней молодости он женился на односельчанке Ольге. Пара родила и вырастила двоих дочерей – Татьяну и Любовь. В семье царят мир, достаток и взаимоуважение. Она для государственного деятеля – надежный тыл!
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.296
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как пчелки трудятся всем семейством! Вот так из Выселок можно добраться до своего Агрокомплекса и до кресла министра - тихо-тихо трудиться не покладая рук :), без скандалов и стремления выпендриться. Получается. сложный человек. Что в нём белого, а что - не очень? Но к вершинам власти не восходят те, кто не умеет подсуетиться для себя, или таких очень-очень мало. Так что это типичный и даже можно сказать положительный герой? Казачество и уничтожение конфиската - это то, что у всех на слуху. За казачество даже спасибо - в Краснодарском крае это очень органично и справедливо. А так у министра полно работы, про которую ничего не рассказывают. И я вот его работу не берусь оценивать. В сельском хозяйстве столько проблем, и их решение зависит от него только или нет, и что он конкретно разрешил?
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.325
    Симпатии:
    4.911
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу так многие деятели стали поступать, подстраиваться под новые реалии. :D
    Что то мне все это напоминает?:eek: Тяжелые девяностые, все пытались отхватить лакомый кусок.
    Ну разве это заслуга? Я не уверен, что эти продукты в Россию не поступают.
    Ну что господин Ткачев, поднимай сельское хозяйство России, которое умерло при развале СССР. Поднимай и не запускай!!! В России все для этого есть.
     
  4. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Это вопрос до такой степени сложный, что он сам, пожалуй, не ответит. Зато регулярно наблюдаю, что господин часто хвастает тем, что Россия бьет рекорды по выращиванию того же зерна на Кубани. Но мне отчего то кажется, что это не его личная заслуга.
    Заслуга не заслуга, не он, так другой бы придумал. В Казани той же, в аэропорту чуть ли ни каждый день жгут баранину всякую с конской колбасой, которую узбеки привозят. Не буду спорить, что это не показуха.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Заслуга не заслуга - а Краснодарский край развивается, и сельское хозяйство, и фермерство. Не то, что развивается - по некоторым показателям Россию кормит.

    И зачем нам другой, когда "этот" справляется?

    Восстановить сельское хозяйство, которое было плановое (не стоит забывать!), уже не получится. И думаю, никто и не пытается.

    Нужно перестроить всю систему, это сложно и не быстро. Но и не очень долго, кстати!

    "Один в поле не воин", нужна команда. Но Ткачёв опытный руководитель и не пригламуренный! Ему эта должность идёт. И ему похоже, его дело нравится. А это - половина успеха.
     
Загрузка...