Телятина с грибами в духовке

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем vova2701, 11 май 2019.

  1. vova2701

    Thread starter

    vova2701 Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию.

    Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, не хлопотно, вкусно.
     

    gaarrov и Aleksandra нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    vova2701, а фотографии блюда нет?
     
  3. vova2701

    Thread starter

    vova2701 Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    увы
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Телятина и без грибов.. ничего. А белые грибы и без телятины - очень неплохо.
     
    Анахорет нравится это.
  5. Ротманс

    Ротманс Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все так.
    --- Добавлено 12 май 2019 ---
    Рецепт давно известный. Мясо в духовке и без сливок можно приготовить. А белые грибы с мясом со читаются очень хорошо. Они созданы друг для друга в готовке. По этому экспериментировать можно сколько угодно. И все рецепты будут вкусны. Если бы мясо и белые грибы были в изобилии круглый год в моей морозилке. Только из них и готовил.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  6. Марго 33

    Марго 33 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Я обожаю готовить мясо в духовке, при чем любое и с разными добавками и гарнирами. Готовила я и телятину, только не с белыми грибами, а с шампиньонами. Могу сказать, что блюдо вкусное, телятина получается сочная, а грибы придают мясу особенную пряную нотку. И что не мало важно, что блюдо очень сытное. Можно сделать еще легкий салатик и все, стол к приходу гостей готов.
     
    Vesna нравится это.
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Надо бы сразу сказать, что телятина - мясо нежное и вкусное. Там нет тех жил и фасций, которые в говядине присутствуют. Поэтому уже будет вкусно.
    Грибы - вообще отдельная категория. С ними всё вкусно получается, если их специально не испортить.
    А сливки? Да это универсальная добавка, которая всё делает вкуснее, хоть чай, хоть пельмени, хоть телятину с грибами.
     
    Vesna нравится это.
  8. dob13

    dob13 Прохожий

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А я вот не люблю говядину, пусть и в виде телятины. Больше предпочитаю мясные рецепты из мяса свинины. Свинина все таки более мягкая и приятнее в употреблении, чем говядина. И не помешают грамотные рецепты приготовления мяса свинины в той же духовке, нахожу в интернете такие: Вы не можете видеть ссылку Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Не скажу, что от этого страдаю лишним весом, стараюсь всегда лишние калории сжигать в работе или в спорте. У меня это получается в отличие от других.
     
    Vesna нравится это.
  9. Vesna

    Vesna Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я тоже телятину не ем, но больше из соображений экономии. Все таки свинина более доступна, в два раза дешевле. Чаще всего просто отбиваем мясо и на сковородке с перцем и солью жарим. В духовке запекаем только на праздники прямо большим куском, тут плюс в том, что мясо тает во рту.
     
  10. Валентина Лоля

    Валентина Лоля Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Рецепт не поспоришь неплохой, да и судя из прочитанного прост и в приготовлении. Сама телятину ела редко, грибы конечно обожаю - ничего не скажешь. В духовке и полезно и правильно. В основном конечно я больше предпочитаю курятину