Тарифы метро в 2019 году: проездные билеты

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Belka, 10 апр 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Единственное что в нашем мире стабильно – это подорожание. Какие тарифы метро в Москве в 2019 году, как подняли цену на проездные билеты, мы сейчас попробуем разобрать. Ведь очень многие москвичи регулярно пользуются этим видом транспорта, и даже незначительное подорожание может заставить пересмотреть транспортную статью расходов в семейном бюджете.

    Подорожание проезда в общественном транспорте 2019 коснулось всех его видов, и в среднем проезд подорожал на 5.1%. Ликвидированы некоторые старые тарифы, но новых пока не появилось. Руководство метрополитена считает, что действующих тарифов достаточно, и в ближайшее время, ничего нового ожидать не стоит.

    Сколько стоит метро в Москве сейчас, и можно ли сэкономить на поездках, мы сейчас рассмотрим.

    Стоимость проезда в метро: тарифы


    Сначала о карте «Тройка». Это транспортная электронная карта, для оплаты услуг любого (кроме такси) транспорта Москвы. Карта «Тройка» выпускается в виде обычной пластиковой карты, у нас на форуме посвящена ей целая тема.

    В виде брелока
    breloki-troika-s-komplimentami.jpg

    Браслета
    kojanye-braslety-troika.jpg

    Кольца с чипом NFC
    kolco-troika-instrukciya.jpg

    Стильным жетоном с чипом NFC
    zheton-troika.jpg

    В виде наклеек и вкладышей
    nakleika-troika-gde-kupit.jpg

    Наклейки и вкладыши — это для минималистов, кто хочет рассчитываться при помощи смартфона, но смартфон не имеет функции NFC.

    Разумеется, цена на подобные аксессуары разная. Кольцо обойдётся 2300 р., брелок 310 р., но если вы хотите сэкономить, покупайте обычную карту. Её цена не изменилась, и «Тройка» по-прежнему стоит 50 р. Теперь перейдём к основному, как изменились тарифы метро на 2019 год, проездные билеты «Тройка».

    Если подземкой вы пользуетесь нечасто, то вполне естественно, что проездной вам покупать не стоит. Сколько стоит одна поездка в московском метро, указано на сайте метрополитена, это 55 р. Две поездки, соответственно, обойдутся в 110 р., что не так уж мало.

    При покупке «Единого» проездного, действуют следующие тарифы:

    tarify-metro-2019 (2).jpg

    Для «Единого» проездного, самый выгодный лимитный пакет на 60 поездок. Если при покупке одной поездки вы платите 55 р., то при оплате 60 поездок за 1900 р., стоимость одной поездки снижается до 31.67 р. Имейте в виду, что при оплате этого пакета, вы должны его использовать в течение 45 суток, далее, следует обратиться в кассу, для возврата неиспользованных средств на карту.

    Тарифа на 20 и на 40 поездок теперь нет, их ликвидировали, ввиду малой востребованности.

    При покупке «Тройки», стоимость одной поездки составляет 38 р.

    stoimost-proezda-v-metro-tarify-2019.jpg

    Для курьеров или людей, чья работа требует постоянного пользования услугами метро, можно приобрести проездной на метро, на год. Стоимость безлимитных поездок представлена в таблице:

    tarify-metro-2019.jpg

    Любые неиспользованные билеты можно сдать в кассу и получить назад свои деньги. Саму карту «Тройка» тоже можно сдать и вернуть свои 50 р., но, как показывает практика, карты «Тройка» очень удобны. Ими можно оплачивать не только поездки в метро, но и оплатить билет в музей, прокат велосипедов и каток на ВДНХ. Тем более они удобны, что теперь карту можно выбрать в любом формате, в виде электронной карты или стильного аксессуара.

    А подорожание? С этим нужно смириться. Москва слишком большая, а метро – самый быстрый способ добраться из точки А, в точку Б.
     

    Анахорет нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Который раз покупаю безлимит на 90 дней - сейчас он стоит 5430. Посчитаем, сколько стоит в среднем поездка:

    • до работы и назад, в школу за ребенком мне надо приложить "тройку" к валидатору 6-7 раз, это самый оптимальный маршрут
    • допустим, возьмем только рабочие дни - это будет где то 65 дней за 3 месяца
    • тогда 5430 разделим на 65 и на 7
    • получим примерно 12 рублей :)

    А ездим еще и в будни, а если получается - отдаю близким проехаться, если сама дома. Так что кто много ездит, выгодно купить безлимит побольше.
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А мне так кажется, что самый оптимальный вариант для москвичей - годовой проездной.
    Да, отдал сразу 19500 рублей, но зато уже целый года не думаешь об этом. Да и если работа связана с разъездами, то без такого проездного вообще нет жизни - одни расходы.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, выгоден, если человек хотя бы четырежды вынужден платить. Потом, в отпуск уехал - в проездном простой. Хорошо, когда есть кому в семье передать на время - тогда будет экономия. И ещё одна засада - потеряешь или украдут такую "заряженную" тройку - будет очень обидно.
     
Загрузка...