Сыроварни для домашнего сыроварения, нужны ли хозяйстве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 21 окт 2018.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Belka, согласна сделать и своими ручками, только по сыру все же пары фоток маловато. Надо еще поискать что то. Вот накопится кефир под творог - бывает такое, попробую с творогом замутить сырок. Но если дело ставить на полупоток, средства мало механизации не лишние.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, у меня есть знакомый дед, который купил себе сыроварню в "телемагазине", и уже несколько лет варит сыр. Но у него свои козы! Ел сыр, вполне съедобный! Так что если задумали купить себе сыроварню, покупайте. А то слушать вот это советчиков...
    "Лучше купить сыр в магазине", "можно делать, как предки руками" - все это пустословие.

3. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, да понимаю я))) Младшая корову выпрашивает.:D

Мурат, главное - работает машинка то! Ладно, я еще не на пенсии. Это дело не для городской работающей женщины все же. Но в память себе занесла))

4. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Это только так кажется, что сыр трудно готовить в ручную, и обязательно нужна автоматическая сыроварня.
    Нет, дело всё в опыте. Достаточно 3–4 раза сделать сыр в ручную, и никакая сыроварня не потребуется. Там достаточно просто всё, надо только не расслабляться и контролировать процесс.

Belka нравится это.
  5. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    А у некоторых стран ничего из этого нет:D

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Анахорет, я бы лучше расслабилась и позанималась чем нибудь еще. Пока автомат сыр готовит. Нет, если дело жизни и свое стадо, и вообще заниматься этим не мимоходом - можно и освоить чисто для понимания процесса. Или для каких то особых видов сыра. Или в особых случаях. А так я против ручного труда, если есть ему адекватная замена. Если есть аппарат, который может стирать, всасывать пыль, месить тесто, мыть посуду, взбивать сливки - надо этим пользоваться.

7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Берег слоновой кости? :lol:
    В Италии или Германии, где делают хорошие сыроваренные машины, есть и молоко и оборонка. ;)

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, у нас тоже есть хорошая сыроварня! По крайней мере, для дома. В тс я приводила ее в пример. Так что не отстаем, ребята! Молоко тоже появилось, но слишком много прокладок между мной и хорошим молоком((

Aleksandra нравится это.
  9. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    ЗА берег ничего не скажу, не знаю:D

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, тогда про какую "некоторую" страну Вы говорили? Гондурас, что ли? Или Конго? :lol:
    Ярославна, та кто же спорит! Будет, будет молоко, конечно будет!

Загрузка...