Сыр маасдам российского производства

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 7 фев 2020.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это в Самаре делают. Вроде считается с правильным составом. О его вкусе отзывы так себе, так что вам они должны быть благодарны! А я буду в пятерочке - тоже присмотрюсь.
     
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    С давних пор очень люблю «Радомер».
    Один из моих любимых сыров.
    Вот этот яркий оттенок вкуса, которого нет у более простых сортов сыра…

    Потом попробовал «Эдам» - тоже понравился, как близкий по вкусу.
    А недавно мог сравнить одновременно «Эдам» и «Маасдам» - и «Маасдам» мне понравился больше.
    У «Эдама» вкус более сладковатый, а «Маасдам» - резче.
    И мне это по душе.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас уже на первом месте не сорт сыра, а насколько честно его изготовили. И насколько профессионально. Вот, недавно покупала сыр за 900 руб - по акции, так стоит под 1,5 тысячи. Отличий от сыра по 600 руб в Пятерочке не нашла. С другой стороны, знаю "точку", где за 700 рублей примерно продают хороший сыр от производителя, с пикантным вкусом, "не мыло" из вакуумной упаковки. Маасдама там нет, правда. Но есть похожий, такой же "с дырочками". Дыры поменьше. Если куплю - сфотографирую, выложу. Вкус отдаленно похож.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня увидела тоже - это по акции 312! А так, кусочек стоит под 400 рублей. То есть килограмм дороже тысячи.
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Для Маасдама очень ярким и наглядным показателем качества изготовления являются «глазки» или «дырки».
    В принципе, чем их больше – тем ярче у сыра будет вкус.

    Maasdam-cheese.jpg

    Дело в том, что эти «глазки» - пузырьки газов, которые выделяются при вторичном брожении, вызванном пропионовыми бактериями, а именно они и придают характерный для сыра сорта «Маасдам» вкус и запах.
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, про пузырьки тут уже говорилось. Но вот дыры есть, а вкуса нет - такое тоже бывает.
    Кстати, вот, довольно вкусный сыр с "дырками", но не Маасдам

    upload_2021-6-5_0-55-11.png

    Сфотографировала еще с месяц назад - для форума. Привыкла уже всякую фигню фоткать "на всякий случай" - типа, пригодится :D
     
    Tsar нравится это.
  7. Jordan

    Jordan Прохожий

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Скорее всего технология нарушается приготовления.
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В пятёрке появился "сыр полутвёрдый грюнландер" от Hochland (400 гр за 360 руб). Сделано у нас. На вкус: нормальный "сырный вкус".
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Должен быть нормальным - хохланд, и не дешевый.
    Мы раньше много сыра ели, а сейчас как то редко. Поэтому покупаем подороже. :) Такая вот экономия!
    Продаются неплохие сыры с крупными дырами, с оттенком маасдама, но называются по другому. Это нарушение именно рецептуры маасдама не позволяет им так назваться, или есть другие крупнодырные сорта сыры?
     
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    От количества и размера дыр, вкус сыра не зависит. Мне попадались безвкусные "дырявые" сыры. И нормального вкуса вовсе без дыр :)
     
Загрузка...