Судьба детей Сергея Есенина

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 8 июн 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Жизнь известного поэта России закончилась в возрасте тридцати лет. Никто не знает истинной причины того, как произошла смерть Сергея, и вряд ли когда-либо узнает. Кто дети Сергея Есенина? Их судьба (фото можно посмотреть в данной статье) довольно интересна.

    В официальных данных Сергея сказано, что у него было четверо детей. Сейчас немного известно о том, как сложилась судьба детей Есенина и Зинаиды Райх. По неофициальным данным у Сергея был еще внебрачный сын. Он стал известен тем, что читая стихи своего отца, собирал множество зрителей.

    Юрий

    Deti-Sergeya-Esenina.jpg

    Первенец поэта был рожден 21 декабря 1914-го года. Окрестили сына Гришой, но называли Юрием. Как-то раз в 1934 году, Юрий находился среди богатых молодых людей, и под действием алкоголя, подростки начали говорить о том, чтобы заложить взрывчатку в Кремль, но на следующее утро к этому разговору уже никто не возвращался. В 35-ом году Юрий Есенин был призван в армию. Но через год на него наложили арест. После того, как Юрий попал под арест, в квартире его матери был осуществлен обыск, о котором он так и не узнает.

    Когда его везли обратно в столицу, он предполагал, что он совершил какое-либо воинское нарушение. Он даже не подозревал, что разговор, который вела молодежь под действием алкоголя год назад, сыграет с ним злую шутку. Оказалось, что парень, который и предлагал сделать террористический акт, проболтается об этом полиции.

    Юрию предъявили обвинение в терроризме в составе группировки. Приговор по этому преступлению звучал следующим образом – высшая мера. Смертный приговор Юрию Есенину был приведен в исполнение тринадцатого августа тридцать седьмого года.

    img9.jpg

    Татьяна

    Двадцать девятого мая 1918 г. на свет появилась дочь Сергея Есенина Татьяна. В 1925-ом г. Сергей пришел попрощаться с детьми. Через некоторое время он ушел из жизни. Всех детей поэта привели 31-го декабря 25-го г. на гражданскую панихиду. Зинаида Райх часто приходила с детьми к могиле, в которой находился их отец.

    Позже Зинаида Райх вышла замуж за В.Э Мейерхольда, он выступал в роли «второго отца» для детей Есенина. Татьяна на протяжении нескольких лет посещала школу бальных танцев, которая работала при поддержки Большого театра. В 1937 Татьяна сыграла свадьбу с В.И Кутузовым.

    В конце зимы 1940-го года был приведен в исполнение приговор о расстреле отчима Татьяны. После смерти Зинаиды и ее второго мужа, дочь Есенина осталась с братом Константином, и со своим сыном Владимиром совершенно одна. Ее выселили родительской квартиры после того, как отчима расстреляли.

    Татьяна пошла по стопам своего отца и издала множество книг: «Женя – чудо 20-го века» и другие. Ушла из жизни Татьяна 5-го мая 1992-го г. в Узбекистане.

    Константин

    Константин родился двадцатого марта 1920-го года, но в выписке была поставлена неверная дата рождения, а именно 20 февраля 1920-го года, в этой же метрике вид деятельности папы Константина был записан, как красноармеец. Константин очень редко виделся со своим отцом. Были редкие встречи, в которых Константин вспоминает бурную сцену разбирательств между Зинаидой и Сергеем.

    Когда Константину исполнилось 19 лет, он пытался вспомнить и записать моменты, которые он проводил со своим отцом. О Сергее Есенине ему рассказывала его последняя супруга Толстая С.Ф. У Константина была сложная жизнь, и скончался он двадцать шестого апреля 1986-го г.

    Александр

    eseninchildren-9.jpg

    Александр прожил дольше всех в своей семье, и скончался шестнадцатого марта 2016 г. на 93 году своей жизни. Жизнь Александра началась с переездов. В 1933 г. в возрасте 9-ти лет, Александр отправился со своей матерью из Петербурга в столицу, где в 1946-ом закончил на отлично математический факультет МГУ.

    В 49-ом был помещен в принудительном порядке на лечение в психбольницу за антисоветскую поэзию. В пятьдесят третьем году получил амнистию в связи со смертью Сталина, но 59-ом году вновь был помешен в нее на 2 года.

    В 1972 году по приказу советских властей, Александр эмигрировал в Америку. В Соединенных Штатах трудился в Буффало, а затем – в Бостонском университете.

    Как можно увидеть достаточно интересная биография у детей С. Есенина. Судьба их несколько трагична…
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Круто. Правосудие однако было жестким.
    Как и самого Есенина.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Константин - сын Есенина и Зинаиды Райх - не был избалован вниманием отца. По воспоминаниям, Сергей Есенин больше любил дочь. Татьяну, ещё и за то, что дочь внешне была очень на отца похожа в отличие от Константина. Именно в период, когда мальчик должен был появиться на свет, между Сергеем Есениным и Зинаидой Райх произошел разрыв, рожать и жить женщине пришлось в приюте доя матерей-одиночек.
    Но Константин Есенин прожил достойную жизнь: окончил московский инженерный ВУЗ, ушел добровольцем на фронт, много работал, восстанавливая разрушенную войной страну. Еще до войны Константин Есенин серьёзно увлекался футболом, а впоследствии стал профессиональным футбольным комментатором, написал "Энциклопедию футбола".
    Он гордился своим отцом, сохранил его рукописи и дневники, хотя отцом называл отчима Всеволода Мейерхольда.

    Похоронен Константин Есенин вместе с матерью и отчимом на Ваганьковском кладбище в Москве, недалеко от могилы Сергея Есенина.
     
Загрузка...