Суд арестовал замминистра культуры Пирумова

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 18 мар 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Решением Лефортовского суда Москвы были санкционированы аресты сотрудников Министерства культуры РФ заместителя министра Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики этого ведомства Бориса Мазо и директора ФГУП Центрреставрация , работающего в прямом подчинении Минкульта, Олега Иванова.
    Все эти госслужащие подозреваются в хищении бюджетных средств, направленных на восстановление архитектурных объектов национального достояния.
    По версии следствия, Григорий Пирумов, контролирующий деятельность департамента инвестиционной политики, создал преступную группу, которая получала и распределяла средства на реставрацию объектов по стране. В рамках созданных чиновниками мошеннических схем уже похищено около 50 млн. рублей.
    Однако свою вину ни Пирумов, ни его подчиненные не признают. Их непосредственный начальник, министр культуры Владимир Мединский дал положительную характеристику своему заместителю и сотрудникам его департамента, отметив, что реставраторы всегда стараются по минимальным ставкам оценивать стоимость своих работ и завышения смет он никогда не видел.
    Между тем, специалисты в этой отрасли отмечают, что созданная при Минкульте ФГУП Центрреставрация - магистральная труба по откату бюджетных средств, причем в промышленных масштабах.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    давно не секрет, что при ремонтно-восстановительных и реставрационных работах пилится просто какое-то нереальное количество бабла. Где-то читал, что если при реставрации хотя бы 50% выделенных денег пойдут на целевые нужды - это уже неплохой результат. А тут ещё и министерство культуры, видимо, впало в немилость. Мединского пока не трогают, но кто знает. В такое сложное время так нагло деньги воровать - это надо талант иметь
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.911
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Была в Изборской крепости - ее энтузиасты чуть не на свои восстанавливают. А тут какая-то рожа жирует в том числе и за счет этой программы - конкретно, перечислили, откуда он "сосал". А 50 млн - это только то, на что имеются достаточные доказательства.

    [​IMG]
     
Загрузка...