Стрелков о Путине, критика президента

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Albatroz, 2 окт 2016.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    На днях Игорь Стрелков, он же Гиркин, ставший известным благодаря войне на Донбассе, сделал резкое заявление в адрес Путина. В частности, он обвинил ВВП в трусости и нерешительности: "Струсив в 2014, занеся ногу для решительного шага и струсив, начал отступать, этот уже не может остановиться. Он будет сдавать назад пока есть возможность, если его не остановит реакция собственного народа. Он вообще не остановится, но продаст все, он Кремль продаст. Он уже продал русский народ Украины и продаст русский народ России".

    Кроме этого, Гиркин обвинил Путина в заигрывании с американцами.
    В принципе, ничего удивительного в такой речи нет: в текущей политической ситуации Путин и «Единая Россия» - это, скорее центристы. И поэтому на них сыпятся гнилые помидоры как со стороны прозападно настроенных политических сил, так и со стороны радикальных антизападных сил, выступающих за гораздо более агрессивный курс.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Гиркин давно уже высказывается неоднозначно о президенте и правительстве РФ, с того момента как его отстранили от военных действий в Донбассе. Стрелков конечно военный, он реально офицер в моем понимании, он солдат, я его уважаю. Он сразу говорил, что после Крыма нужно было сразу идти на Киев, он вообще многое говорит, его как послушаешь, то все быстрее на войну. Он военный, а не политик, это чуть разные вещи. Помимо военных существуют политические решения.

    Гиркин - солдат, он чувствует себя хорошо, думаю только при военном положении. :D
    --- Добавлено 2 окт 2016 ---
    Как вы дмаете чтобы было если бы Россия пошла на Киев, во время "украинского переворота".
     
    Aleksandra и Albatroz нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я смотрела интервью с Гиркиным, когда он на Донбассе еще воевал, он мне все время казался негативно-настроенным, пессимистичным.
    Он, Стрелков, конечно, военный, опытный и всё такое Но война - это же крайняя мера, сила то лидера как раз - в дипломатии.
    Я тут вообще подумала (учитывая, что у него канал сейчас), а не самопиар ли это всё?
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Странный этот Гиркин. При чём тут Путин, если он сам попёр на Донбасс, и только потом начались какие то дела с Москвой? Он действительно думал, что у Путина цель - захват Украины?
    Официально Россия не признают своего присутствия на Донбассе, и не признаёт военную агрессию. Да и зачем России Украина? Тем более в таком виде, какая она сейчас. Куча нищих озлобленных людей, по уши в кредитах, которые нечем отдавать.
    Если Гиркину так хочется, то пускай с Тимошенко объединяется. Та планирует новый Майдан, и уже закупила 500 палаток. Но наверное ждут, когда похолодает, когда людям квитанции за отопление придут, и они окончательно озвереют.:crazy:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.908
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    не просто солдат, а человек крайних взглядов. Все, кто придерживается крайних взглядов, высказываются резко о том, что их волнует. Стрелков вот считает, что надо было вступить в конфликт на Донбассе, а кто-то считает, что Крым надо вернуть Украине обратно.
    Выражение "продаст" можно заменить на "осторожность", на то, что силы были у нас только на Крым, и право было только на это. А то, что случилось в Донбассе и как там раскачалось все так чудовищно - может, есть и просчеты с нашей стороны. Но я вспоминаю, как примерно в то же время собиралась отделиться Шотландия. На них послали войска? Нет, приехал Кэмерон (он же был тогда?) с шотландским флагом, обещал всякие коврижки, и люди проголосовали против отделения.

    Вообще если бы Гиркин (и любой подобный критик) был главой государства и знал то, что знает президент, тоже, возможно, не сделал бы того, за что сейчас ратует. Путина вот критикуют, что "верит" американцам в Сирии и пытается договориться с ними, а надо, мол, без разговоров - потому что американцы всегда предают. Я не знаю, как к этому относиться, потому что не знаю, чем чреват и тот, и другой путь.
     
    Albatroz и Aleksandra нравится это.
  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    За это уважаешь?
    Или за игрушечные ружья в реконструкциях? Чел реально перепутал игру в войнушку с настоящей.
    Ты бы жил сейчас еще в два раза хуже.
     
    Мурат нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :lol::lol::lol:
    --- Добавлено 3 окт 2016 ---
    Marshal, уважаю не за это, а за то что офицер... Он военный, и если такому скажешь Россию защищать, такой как он врага рвать на куски будет.
     
  8. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    В этом вопросе есть два основных фактора: военный и внешнеполитический.
    С военной точки зрения все было бы легко и просто: все вы видели, как был взят Крым – без единого выстрела, без малейшего сопротивления. Украинские военные, в отличии от радикалов, отлично знают соотношение сил, и прекрасно понимают, что воевать со страной, которая превосходит по количеству танков в 10 раз, а самолетов – примерно в 20, совершенно бессмысленно.
    Кроме того, некоторые военные специалисты обратили мое внимание, что от Чернигова до украинско-российской границы примерно километров 80, а от Чернигова до Киева – всего-то 120 км. Для справки: суточная норма перехода мотострелковой дивизии – 300 км. То есть, в принципе, если воинские части перейдут границу утром – то можно вечером вполне могут быть в Киеве.
    Какое-либо организованное сопротивление в той ситуации было бы сомнительно – но можно на него накинуть пару дней.
    Но тут мы поднимаем внешнеполитический аспект: реакция международного сообщества на российские танки в Киеве была бы очень резкой. И сегодняшние санкции показались бы цветочками. Вероятно, со стороны США и ЕС была бы объявлена полная экономическая блокада.
    Очевидно, что в той ситуации Путин не пошел на поводу у радикалов и выбрал наиболее мягкий и компромиссный вариант.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Не факт. Можно было бы обыграть тот факт, что в стране произошёл переворот и законную власть свергли "революционеры". Можно было столько грязного белья вывернуть, что общественность поддержала бы и в ладошки хлопала. Да и украинцы не особо сопротивлялись бы. По сути, этих крикунов-националистов не так много, и они все в добровольческих батальонах. Можно было бы их нейтрализовать. А остальным по барабану, что Янукович, что Порошенко, хоть кто.
    И это не так хорошо. Время таких вояк в далёком прошлом. Сейчас больше решают войны кабинетные и политические.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Такие люди нужны всегда.