Стоит ли покупать беговую дорожку домой?

Тема в разделе "Фитнес, спорт-клубы", создана пользователем Belka, 8 дек 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Отстояв очередь к тренажёру в фитнес-зале, многие задумывались, стоит ли покупать беговую дорожку домой? Те, кто регулярно посещают спортзал, прекрасно знают, что беговая дорожка по популярности обходит и велотренажёр, и эллипс и любые другие тренажёры. Конечно, в дорогих спортклубах расписание составлено так, чтобы обеспечить всех посетителей необходимым оборудованием, но чаще мы выбираем зал поближе к дому, да и на цену смотрим.

    Мало кто хочет после работы тащиться через весь город, чтобы позаниматься с комфортом и на том тренажёре, на котором хочется. Беговая дорожка для квартиры решила бы эту проблему. Никаких очередей, занимайся, сколько хочешь и когда угодно. Останавливает лишь мысль: насколько это необходимая вещь? Не станет ли это очередным бесполезным приобретением, лишь занимающее место в квартире. На этот счёт много мнений. Попробуем разобраться, беговая дорожка дома – за и против, насколько она необходима?

    Для чего нужна беговая дорожка?


    ✔️ Беговая дорожка в квартире решает главный вопрос. Мы экономим время, затраченное на поход в спортзал, и можем заниматься, когда захотим.

    ✔️ Польза в тренировке на беговой дорожке даже не обсуждается. Большинство городских жителей ведут сидячий образ жизни. Мы не поднимаемся по лестнице, ведь есть лифт. Мы не ходим пешком, ведь есть транспорт. Иногда даже вызываем такси, чтобы проехать пару кварталов, вместо того, чтобы пройти их пешком. Мы экономим время, но эта экономия может вылезти боком. Вскоре даже после небольшой нагрузки, начинают болеть суставы, ныть мышцы, появляется шум в ушах и сердце едва не выпрыгивает наружу. По утрам мы просыпаемся уже уставшими, а скрип суставов слышно из другой комнаты.

    ✔️ Кто-то принимает волевое решение – бегать в парке по утрам, и возможно, даже побегает пару дней. Но вскоре, начинает искать причины, чтобы отложить пробежку. Ссылаясь, что много людей, нет хорошего спортивного костюма, плохая погода…

    ✔️ А ведь польза бега неоспорима. Во время пробежки задействуется весь организм. Разбиваются соли, тренируются мышцы и связки, повышается уровень углекислого газа в крови и лишние килограммы тают прямо на глазах. Со временем пропадает отдышка, уходит тахикардия, и повышается иммунитет. Бег – это лучшее кардио упражнение и самое простое. Бегать можно в любое время.

    begovaja-dorozhka.jpg

    ✔️ И всё же, бывают случаи, когда действительно негде бегать. Ведь в городах высокая плотность застройки, а близость автомобильных дорог загрязняет воздух, даже в парках. Дышать таким «свежим воздухом» – сомнительная польза, а ведь тренировка должна приносить удовольствие и пользу организму. Решит ли покупка тренажёра этот вопрос?

    Стоит ли покупать беговую дорожку?


    Чаще всего на беговой дорожке занимаются женщины. Обнаружив у себя лишние килограммы, они стремятся привести себя в порядок к лету или восстановить фигуру после родов. Однако, многие из них стесняются своей расплывшейся фигуры и не могут заставить себя пойти в зал, где 90% посетительниц выглядят так, будто сошли с обложек журнала. Кроме того, не всегда есть возможность оставить на кого-то ребёнка, и выбрать время для занятий.

    Беговая дорожка дома решила бы это. Это ваш личный тренажёр и если он стоит у вас дома, время занятий вы выбираете сами. Безусловно, это отличное решение для тех, кто не может надолго покидать свой дом, но стремится держать себя в форме.

    Занятия на беговой дорожке в разы снижает риск травм. Амортизирующее полотно дорожки неплохо заменяет отсутствие хороших беговых кроссовок, и при правильной технике, результат бега намного качественнее, чем при пробежке по асфальту. Снижение ударных нагрузок на стопу – это необходимость для людей с лишним весом, или серьёзными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Однако, фитнес-инструкторы неоднозначны в том, стоит ли покупать беговую дорожку для похудения. Ведь для полноценной тренировки мало лишь кардионагрузки. Для более качественного результата необходимо чередовать силовые упражнения и кардио. Чтобы не навредить своему здоровью, важно не хаотично бегать до упаду, а найти свой режим. Для этого фитнес-тренеры составляют план тренировок, с учётом особенностей организма конкретного человека. При этом учитывается рост, вес, возраст, процент жировой массы, и собственно – желаемый результат. Похудение – это вовсе не основная цель при тренировках. Хорошо быть стройным и подтянутым, но следует бережно относиться и к сердцу, не забывая, что при беге именно оно испытывает основную нагрузку.

    Сейчас в магазинах спортивных товаров представлен огромный ассортимент тренажёров. Выбор беговых дорожек просто огромный и разброс цен достаточно велик. Самые простые – это механические дорожки, в которых полотно приводится в движение самим бегуном. Они достаточно недорогие и портативные. Есть даже складные модели, которые занимают минимум места в квартире. Неплохое решение и достаточно бюджетное.

    Более дорогие модели имеют электропривод и микрокомпьютер. Самые мощные модели считаются профессиональными. В них установлен электромотор, который позволяет разгоняться до 40 км/час и выдерживает вес бегуна до 180 кг. А также они оснащены микрокомпьютерами, которые предлагают на выбор множество программ тренировок. В процессе тренировки этот же микрокомпьютер отслеживает температуру, пульс, давление, и сигнализирует, если организм испытывает перегрузку. Анализируя эти данные, микрокомпьютер может подсказать, как скорректировать программу тренировки, для лучшего результата.

    Есть отдельная линейка бытовых (домашних) беговых дорожек. Они имеют меньшие размеры и более скромные возможности. Конечно, при желании можно и бытовую дорожку оснастить дорогим компьютером, но стоит ли? Есть ли смысл в беговой дорожке дома? Не станет ли беговая дорожка рядом с велотренажёром очередной дорогой вешалкой для одежды?

    Плюсы и минусы беговой дорожки в квартире


    Если вы всерьёз задумались о нужности беговой дорожки дома, не стоит сразу бросаться в магазин. Продавец заинтересован в том, чтобы продать товар, и он сумеет грамотно расписать это чудо техники и убедить вас потратить свои кровно заработанные. Его не интересует ваше здоровье, а важен лишь ваш кошелёк. Нужна ли дома беговая дорожка, лучше объяснят отзывы покупателей и рекомендации инструкторов.

    begovaja-dorozhka-s-instruktorom.jpg

    ► Александр (38 лет)

    Рабочий график не позволяет ходить в спортзал, а работа сидячая. Появились боли в суставах, скованность, и вообще стал ощущать себя стариком. Полгода назад купил беговую дорожку для дома. Достаточно шумная, пришлось докупить специальный коврик. Теперь тренируюсь по вечерам, под сериал. Это не напряжно, и в целом я покупкой доволен.

    ► Алина (30 лет)

    Тренируемся с мужем вдвоём. Изначально покупала для себя, но вскоре после покупки пропала мотивация. Стало просто скучно заниматься. Втянула мужа, и теперь мы с ним соревнуемся, кто больше пробежит, и у кого результат за неделю лучше.

    ► Руслан (фитнес-инструктор)

    Не могу порекомендовать беговую дорожку для дома. Даже самая дорогая модель даёт усреднённые показатели и не в состоянии оценить реальные параметры человека. Разрабатывать программу тренировки может только хороший инструктор, и только с учётом индивидуальных особенностей организма. Кроме того те, кто хочет реально сэкономить, пускай оценит стоимость годового абонемента в зал и стоимость дорожки.

    ► Валентина (27 лет)

    Зря потраченные деньги. В первые два месяца бегала, но потом стало лень. Ещё месяц заставляла себя заниматься, но потом продала. Записалась в зал и это дало лучшие результаты. Ведь помимо бега нужно выполнять другие упражнения, да и помощь инструктора нельзя недооценивать.

    ► Игорь (51 год)

    По совету приятеля купил беговую дорожку и уже тысячу раз пожалел об этом. Ну да время экономит, но, видимо я что-то делаю не так. Ноги стали болеть больше, и теперь я не то что бегать, ходить могу с трудом. А продать это чудо жалко. Ведь покупал-то дорогую модель, а продать её придётся раза в два дешевле.

    Подведём итоги, нужна ли беговая дорожка дома?


    Судя по отзывам, некоторые вполне довольны покупкой и результатом. Однако, есть и такие покупатели, которые жалеют о потраченных деньгах. Кроме этого, помимо финансовой возможности, стоит оценить собственную самодисциплину. Будете ли вы заниматься каждый день и следовать разработанной программе тренировок или вскоре одолеет лень?

    nuzhna-li-begovaja-dorozhka-doma.jpg

    Возможно, перед покупкой всё же стоит немного походить в зал и посоветоваться с тренером, а не с продавцом в магазине.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2023
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, к сожалению, я так и не поняла, нужна ли дома беговая дорожка :( отзывам фитнес-тренеров типа
    я не очень верю, потому что им надо продать свои услуги. Безусловно, для высоких достижений нужен специалист в помощь. И компьютер, учитывающий всё-всё. Но если дело в каких то умеренных нагрузках в пределах ОФП? Чтобы не одервенеть в самоизоляциях? Почему бы не иметь такую штуку? Я брала несколько консультаций по тренажерам у тренеров в фитнес-центрах и осталась ими недовольна. Может, специалисты они так себе. Может, я их не заинтересовала? Но нанять себе супер-пупер тренера мне не по силам. И выкладываться на фитнесе - тоже. Меня устраивает ОФП - типа гимнастики для всех, и не очень мудреная дорожка тут вполне в помощь. Но вот чего точно жалко - это места в квартире. Поэтому лучше, наверное, не рассуждать, надо или не надо, а перейти к обзору типовых моделей на разные потребности и кошелек :)
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это главный вопрос. Не будете ли вы лениться?

    Да и не знаю, кто сказал, что бег полезен❓Бег после 50 лет — это вообще, даже опасно. Идет серьёзная нагрузка на суставы, а если весишь еще 100-110 кг, ну...

    Не знаю, как с беговой дорожкой, велотренажер у двоих моих знакомых покрылся пылью.
    Ну и конечно, если квартира 100—120 м, то можно беговую дорожку и пристроить, а вот если 40-60, то такой агрегат явно будет лишним. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не будет ее - не узнаете. И, кстати, можно же не бегать, а ходить? Но вот знаю точно: в фитнес-центре мне кардио-тренировки не интересны! Буду плавать, танцевать, заниматься йогой, а вот велотренажеры и беговые дорожки на полчаса - не понимаю. Но! сейчас, когда торчу дома, я представляю, что с удовольствием бы дома крутила педали или спортивно ходила бы - каждый день. Или даже несколько раз в день. Хотя поставить дома такую же "дуру" электронную, как в фитнес-центре, мне, конечно, негде. Если и заводить, то размером с пылесос. Такие вот ...загогулины...
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ходите по улице. :) По парку.
    А дома что, на беговой дорожке будете часами бегать?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы знаете, так у большинства такая же проблема.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Холодно... И некогда :D Я вообще то на работе. Пол помыть - и то развлечение. А так, хожу из собрания в конференцию и так далее. Целый день в этом zoom (только не в зуме, а в другой фигне, хотя и в зуме тоже).
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Как уже было озвучено, "одержимые" ходят в "залы тренинга". Если такой возможности нет, как в период карантина, то обязательно купят "необходимые приборы" домой.

    Всем остальным этого всего не нужно. Достаточно делать упражнения, которые вам покажет реабилитолог в поликлинике.
    Основные клиенты у него это после травм, когда разрешено врачом заниматься и пожилые люди с болями в спине и шеи.

    Обратите внимание! Реабилитолог по специальности реабилитологии, а не кто-то, у кого нет этого специализированного образования.

    Имеются случаи, когда из-за советов инструкторов в фитнес центрах люди калечились. Сейчас, кстати, обсуждается закон об ответственности за такие советы.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот тут поддерживаю: фитнес-тренер - он для здоровых. И то, здоровые могут танцевать, плавать, бегать, но йога, работа на тренажерах, поднятие веса требуют индивидуального подхода и знаний.
     
Загрузка...