Стиральная машина с сушкой: отзывы покупателей и экспертов

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Belka, 29 фев 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    2.611
    Пол:
    Женский
    Такая необходимая в быту вещь как стиральная машина с сушкой, вызвала немало споров, и отзывы покупателей не всегда могут прояснить суть претензий. Не так давно производители делали стиральные машины отдельно, сушку отдельно. Это было не очень удобно, особенно в наших малогабаритных ваннах и кухнях. Многие просто отказывались от сушильной машины, и развешивали бельё на балконах или прямо в комнатах. Надо сказать, что даже складные и компактные сушилки для белья в квартире, занимают слишком много места. Кроме того, если в доме есть дети, или домашние животные, они могут перевернуть сушилку, и это мы не говорим о пыли. Ведь при отжиме белья, на выходе с него хоть и не капает вода, но оно очень влажное. А на влажное бельё непременно прицепится пыль или шерсть, которая неизменно висит в воздухе, сколько бы вы ни убирали в доме.

    bele-na-balkone.jpg

    На многих форумах обсуждается, нужна ли сушка в стиральной машине или достаточно просто отжима? Единого мнения тут нет, и существуют разные отзывы о стиральных машинах с сушкой. Не будем обсуждать конкретные бренды и модели стиралок, а рассмотрим лишь необходимость данной функции. Стоит ли переплачивать за неё, каждый решит для себя сам.

    Стиральная машина с сушилкой: отзывы покупателей


    Большинство из нас перед покупкой любой техники читает отзывы о той, или иной модели. Это позволяет сориентироваться по цене, и определиться в принципе с необходимостью дополнительных функций. Ознакомимся с отзывами покупателей, насколько они довольны сушилкой в стиральной машинке.

    Михаил:
    Быстро ломается, да и вещи портит. Зачем переплачивать, если можно вещи на балконе высушить? Деньги на ветер. Если нужно срочно что-то досушить, то есть фен или вентилятор.

    Влад:
    Полотенца после сушки однозначно мягче. Нижнее бельё, майки, спортивки высыхают отлично. Рубашки сушил раз, но неправильно выбрал режим сушки и слишком пересушил. Часа полтора потом возился с утюгом, пока разгладил. Теперь предпочитаю выставлять режим, чтобы чуть не досушилось, так проще. Трикотаж не мнётся, и сразу можно футболку натягивать на себя.

    Татьяна:
    Живём в малосемейке. Балкона нет, да и в комнате места не так много. На двоих детей вещей очень много и стирка каждый день. Старая машинка сломалась и купили новую с сушкой. Не нарадуюсь на покупку. Стиралка с сушилкой выручает и избавляет от многих проблем. Вязаные вещи высыхают очень быстро. Раньше приходилось под них тазик ставить, а теперь достаю почти сухие свитера. Час на спинке стула повисят и можно надевать, или в шкаф класть.

    Вика:
    Опыт – сын ошибок трудных. Поначалу было сложно определиться с режимами, да и возникали проблемы с глажкой. Тут есть один момент, который помогает справиться с проблемой. Многие пользуются функцией отложенного старта, чтобы стирка шла ночью или пока никого нет дома. После сушки бельё долго лежит потом в машинке, отчего и образуются заломы, которые сложно разгладить. Если же вытащить бельё сразу после сушки, то никаких заломов не будет.

    Людмилка:
    Стираю примерно три раза в неделю, сушкой пользуюсь реже. Место для досушивания белья есть, так что, это не проблема. Но сушка незаменима, когда нужно постирать крупные вещи. Раньше куртки, подушки и одеяла сдавала в химчистку, теперь же всё стираю и сушу дома. Всё выстирывается идеально, и отлично высушивается.

    Виктор:
    Хотя и говорят, что машинки с сушкой быстро ломаются, у меня такая уже лет 6 пашет. Семья не маленькая и стираем часто. Писали, что такие машинки «два в одном» стирают хуже, но это бред. Работаю на автосервисе и часто приходиться стирать спецодежду, так отстирывает идеально. Не как новая, по крайней мере, чистая и свежая. С вечера закинул, выставил режим, а утром достал всё чистое и сухое. Ничего не гремит, не воняет и думаю, она уже с лихвой окупила себя. Когда помрёт эта, буду снова брать стиралку с сушкой.

    Стиральная машина с сушкой: отзывы специалистов


    Как и в каждой бытовой технике, сушка в стиральной машине является дополнительной функцией. Эта дополнительная функция обеспечивается дополнительными элементами внутри стиральной машинки. В частности – это дополнительный тэн, вентилятор, дополнительный клапан для слива воды и датчик NTC сушки. Каждый из этих элементов может сломаться и не каждая мастерская возьмётся за ремонт подобной техники. Если говорить о ремонтопригодности и надёжности стиральной машины с сушилкой, то счёт тут не в пользу последней.

    Принцип работы сушки достаточно прост. После отжима белья включается дополнительный нагревательный элемент, который расположен в задней части машинки, а вентилятор гонит горячий воздух в барабан с бельём. Испаряющаяся влага сливается через дренажную систему, а вращение барабана переворачивает бельё, для равномерного просушивания. Это не портит бельё, как думают некоторые, но требует большего времени и больших затрат энергии.

    Специалисты отмечают высокий расход электроэнергии и повышенный расход воды. В среднем, стиральная машина с сушилкой расходует в 1.5 больше электроэнергии, чем обычная без сушилки.

    Сушка выстиранных вещей требует времени, и просушивание может занять до двух часов. В различных моделях машин режим сушки контролируется по-разному. Существуют машины, где время просушивание задаётся таймером. В других программа позволяет выбрать несколько режимов сушения, от «под утюг», до очень сухого. В самых дорогих моделях, сухость белья регулируется датчиками, и процент желаемой влажности выставляется в меню настроек.

    Специалисты давно работают над вопросом энергоэффективности бытовой техники и уже добились немалых успехов. В таблице указано потребление кВт на стирку/сушку 1 кг белья старых моделей стиральных машин по классу энергоэффективности.

    stiralnaja-mashinka-s-sushilkoi-otzyvy (2).jpg

    Таблица энергопотребления стиральных машин с сушилкой нового поколения.

    stiralnaja-mashinka-s-sushilkoi-otzyvy.jpg

    При покупке подобной техники желательно обращать внимание на её энергоэффективность, чтобы не жаловаться потом на перерасход электроэнергии.

    В более дорогих моделях есть функция обработки паром, что очень полезно для аллергиков, и защита от сминания. После сушки в таких машинках бельё не требует глажки и досушивания.

    stiralnaja-mashina-s-sushkoi.jpg

    Говоря о преимуществе тех, или иных стиральных машинок с функцией сушки, нужно отметить, что с любой техникой нужно уметь работать. Все нарекания на плохое сушение вызваны в большей степени неумением выставить правильный режим или перегрузка барабана. Если в руководстве пользователя указано, что машинка может постирать 7 кг белья, а сушить можно лишь 3 кг, то следует так и делать, а не пытаться сэкономить. В данном случае экономия может выйти боком, о чём производитель честно предупреждает.

    При перегрузке барабана, срок службы подшипников значительно сокращается, а о проблемах с ремонтом мы уже упоминали. Кроме того, перегруз белья не позволяет высушить бельё качественно. Оно может на выходе оставаться всё таким же влажным, или появятся «заломы», которые не так легко разгладить даже самым хорошим утюгом.

    При покупке стиральной машинки с функцией сушки, лучше отказаться от экономии. Бюджетные модели нижней ценовой категории по качеству стирки будут сильно уступать таким же машинкам, но без сушки. Кроме того, дешёвые модели более шумные и вибрация от них довольно сильная.

    Разумеется, в идеале нужно иметь отдельно стиральную машинку и отдельно сушильную, но для дополнительной техники не всегда есть место. Говоря об экономии электроэнергии и воды, мы забываем, что стирка вручную на доске – вовсе не требует электричества. А если стирать в реке, то и расход воды можно не принимать в расчёт. Подметать веником дешевле, чем пылесосить, а утюг на углях более экономичный, чем электрический. Мы окружаем себя бытовой техникой потому, что это удобно. Это недёшево, но значительно экономит нам силы и время, которые сложно выразить в денежном эквиваленте.

    Подводя итоги отметим, что функция сушки очень полезна. Особенно если квартира маленькая, балкона нет, а вещи нужно высушить очень быстро. Ведь вовсе не обязательно включать сушение после каждой стирки, но в экстренных случаях сушка является просто спасением.
     

    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2020
    Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, какие новшества произошли недавно, но машинки со встроенной сушкой были и лет 20 назад точно. И еще тогда консультант в магазине сказал моим родителям: " Вы живете в общежитии? Или у вас нет балкона? Коммуналка? Нет? Тогда нафига вам стиральная машина с сушкой?"
    Мне кажется, ничего не изменилось с тех пор.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы еще вспомните, что сказал консультант вашей бабушке с дедушкой. :D
    В мире бытовой техники и электроники происходят кардинальные изменения каждый год.
    К примеру, в США, люди никогда не сушат вещи на балконах, там в каждом доме стоит сушка. Сушка для американцев такая же необходимость, как плита на кухне. Не думаю, что американцы такие тупые. Невольно вспомнил Задорнова. :D

    Что думаю я? В новую кв в Светлогорске обязательно буду покупать стиралку с сушкой, или отдельную сушильную машину, но здесь, нужно смотреть по размерам ванной. У меня 5 м ванна — это по современным меркам — небольшая, поэтому нужно думать.


    У моего товарища такой тандем. Говорит, не понимает, как раньше жил без сушилки. Процесс такой: постирал, далее вещи переложил в сушилку, оттуда достал и можно не гладить. Говорит, я забыл про глажку рубашек и полотенец, практически ничего жена не гладит. В сушилке вынул контейнер с водой после отжима и вылил его в раковину, на этом процесс завершён. Да энергии расходуется больше, но за комфорт нужно платить.

    А что у меня сейчас? Постирал, вещи в лоджию на сушилку, она у меня не убирается, разложена зимой и летом, занимает пространство. В лоджии из-за этого не развернуться, всё полезное пространство под сушилкой. Вместо того, чтобы в лоджии сидеть в кресле и пить кофе по утрам, мы там сушим бельё. :eek: Ну это же бред какой то. :eyes:
    Зимой белье до конца не просушишь, поэтому приходится переносить его в квартиру и досушивать какое то время, что тоже неудобно. Ладно летом, повесил бельё и оно на солнце за 20 мин уже сухое, а зимой...
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, хотите платить за комфорт - пожалуйста)) Я сейчас не готова. Хотя комфортнее лишняя лоджия - для хозяйственных нужд. Но если не пристроишь уже - есть сушильные системы, которые не площадь занимают, а поднимают под потолок. Если когда то буду новую машинку покупать - наверняка уточним, какие теперь варианты.
    Пока вижу и достаточно существенные " но" для себя.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну так не готова, это не значит:
    Не нужна. :D
    Да, у моего товарища именно такая — сушильная и стиральная машина в колонну. Выглядит примерно так, причем у него разные производители — стиралка Миле, а сушилка AEG.
    sushilnaja-i-stiralnaja-mashina-v-kolonnu.jpg
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, такую колонну обустроить - действительно, нужна большая ванна. А то и постирочная. У меня большая по обычным меркам ванная комната - больше 3х кв метров, и то я не готова такую штуку взгромоздить. Если только действительно встроенная сушка, и подключать только в случае большой необходимости. Так что пока "нафига".
    Всё так. Но есть соотношение цены и пользы.
    --- Добавлено 29 фев 2020 ---
    Но вообще классная штука - сушка и
    Убедили. :)
    Это только в идеологических делах я упертая :D
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2020
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну вот я не представляю себе, как к примеру в Светлогорске сушить на балконе белье? Там балкон со стеклянным ограждением, не лоджия. Как? Поэтому однозначно сушилка.
    Если все делать грамотно, должно быть примерно вот так:
    sushilnaja-i-stiralnaja-mashina-v-kolonnu-1.jpg
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, в курортный сезон замучаетесь полотенца менять! :D
    Так я в общем не против, но вот такая колонна - ну не для каждого дома то. Говорю, даже мне жалко места на такое сооружение. Хотя ванная нормальная. Лучше уж два в одном? Или два в одном не выгодно?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не знаю не пробовал, по словам бывалых — неэффективно.
     
  10. LeylaMos

    LeylaMos Прохожий

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Консультанты в магазинах говорят, что отжим 800 об ничем не хуже, но я не знаю, не пробовала.
     
Загрузка...