Спрос на квартиры на вторичном рынке Москвы повышается

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Marshal, 13 янв 2017.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Внутренние экономические процессы в стране прямо отражаются на вторичном рынке недвижимости Москвы. Так, сегодня многие считают покупку квартиры одним из наиболее надежных инструментов для защиты собственных финансовых сбережений. Как результат — с начала 2016 года цены на вторичное жилье в Москве выросли на 0,6%. Согласно с данными портала naydidom.com, в декабре 2016 года купить квартиру в Москве на рынке вторичного жилья можно в среднем за 14 млн рублей.

    Как выгодно купить квартиру в столице на вторичном рынке?


    Несмотря на большое количество новостроек в Москве, вторичное жилье продолжает пользоваться успехом. Главная причина этого заключается в большой вариабельности цен вторичного рынка недвижимости. Благодаря этому, каждый подберет вариант по своему вкусу и финансовым возможностям.

    35-1-1.jpg

    В декабре 2016 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице составляет 6,5 млн рублей. Двухкомнатное жилье стоит 9,4 млн рублей, трехкомнатная квартира — в среднем 16,6 млн рублей. Но что нужно для того, чтобы купить жилье на вторичном рынке и не прогадать с выбором?

    • При выборе квартиры на вторичном рынке жилья в Москве следует обращать внимание на ее месторасположение, планировку, тип дома, в котором она находится. Обратите внимание также на то, как давно делался в этой квартире ремонт, менялись ли коммуникации, насколько благоприятны соседи.
    • Не лишним будет также узнать, не планируется ли неподалеку от соответствующей квартиры прокладка железной дороги или магистрали, не намечено ли строительство станции метро. Дело в том, что все подобные перемены обязательно отразятся, как на условиях проживания, так и на стоимости соответствующего жилья. К примеру, в 2017 году в столице планируется открытие новых станций метро — Ховрино, Ломоносовский проспект. Квартиры в непосредственной близости от них уже сейчас начинают дорожать. А вот появление железной дороги недалеко от места вашего проживания, наоборот, приведет к снижению цен на недвижимость.
    • Перед заключением сделки следует проверить юридическую чистоту квартиры, убедиться в том, что в ней не прописаны несовершеннолетние, люди, которые служат в армии или же отбывают наказание.
    35-2.jpg

    Мнения экспертов


    За 11 месяцев 2016 года было подписано 109 060 договоров купли-продажи жилья на вторичном рынке Москвы, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это дает экспертам сайта pro-n.ru все основания ожидать дальнейшего повышения спроса на вторичные квартиры. По их мнению, соответствующая тенденция будет наблюдаться и дальше. Кроме того, повышенный интерес к вторичной недвижимости со стороны покупателей будет способствовать и закономерному росту цен на нее. А вот делать конкретные прогнозы касательно ценообразовании специалисты пока не берутся. Они утверждают, что существует слишком много факторов, способных повлиять на данный показатель.
     

    Последнее редактирование: 13 янв 2017
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    А какие квартиры пользуются большим спросом : новостройки, хрущовки, сталинки, или времён 80-ых?
    Как то заходила в гости к людям в новостройке. Ну год прошёл, после заселения. Дом был панельный, и со временем дал сильную усадку. Щели в иных местах были такие, что кулак можно было просунуть. Всё настолько кривое и перекошенное, просто ужас. Чтобы сделать косметический ремонт, так надо ещё думать, как подобрать обои, чтобы на них не видно было перекоса.
    Ну а в старых домах тоже свои проблемы. В основном это затопленные подвалы, и как следствие куча невыводимых паразитов в доме.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.898
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Все дома дают усадку. Панельный как раз не такую сильную - он легче, быстро строится, усадка несколько лет. С ремонтом в эти годы лучше подождать. Если в панельном доме пошли трещины и перекосы - значит, напортачили. Возможно , при изысканиях - еще на стадии проекта.
    Это мало. :See Stars: Людям надо знать, что дорогостоящую отделку применять опасно - см. выше: панельный дом быстро строится и за время строительства не успевает полностью "осесть".

    Кирпичные дома тяжелее, строятся долго, кирпич к тому же может влагу набирать - усадка длиться может 10 лет и более. В качественном доме она более-менее незаметна.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ярославна, этот микрорайон строился на намыве. Земснаряды навалили песка, пригнали тут же технику, наколотили сваи, и тут же давай лепить панельные коробки. Дома росли мгновенно. День прошёл, и уже + 2 этажа.:D Какие там технологии? Был план, построить сколько то квадратным метров жилья и сдать, а о качестве думать было некогда.
    Панельные дома холодные, и вообще мне не нравятся.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.898
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это в Москве?

    В них много неудобств, хотя передовые разработки гораздо лучше. В Москве котируются панельные дома серии П-44Т от ДСК 1

    upload_2017-1-15_15-25-27.png

    хотя и на них полно нареканий, конечно - это не бизнес-качество. Но: в сравнении с панелями других серий и с качеством работ таких, как су 155, это качество гораздо выше. Там даже утепление другое.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    недавно за компанию с другом ездил по квартирам, он себе жилье подбирает. Так вот в итоге он остановился на новострое, потому как все квартиры из вторичного фонда такие ужасные. Правда он искал без ремонта, но новострой без ремонта и старая квартира без ремонта это две огромные разницы. То владельцы алкоголики, то квартира сдавалась много лет студентам. Короче ужас!
     
    Aleksandra нравится это.
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а я ещё всё время думаю про состояние труб, коммуникаций и т.п. в старых домах. И запах часто в подъезде есть.
    Согласна, что ремонт надо делать везде. А часто делать легче, чем переделывать.
     
    Belka нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.898
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, Вы правы - панельные дома часто возводятся на скорую руку, они дешевле и строятся недолго - самое то для муниципального жилья. Многие предпочтут, ворча, заделывать дыры и трещины, но иметь при этом свой отдельный угол.

    Новострой мне тоже нравится больше, и история квартиры не содержит отбывающих наказание и детей. Но если человек чем-то ограничен - деньгами. районом - рассматривать приходится всё. Я видела сталинский дом после капитального ремонта - какая это красота! Правда, цены на него тут же взлетели. И если есть возможность вложить в квартиру кучу денег - из старых квартир, из расселенных коммуналок получается шикарное жилье.
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    В новострое и квартире со вторичного рынка недвижимости есть свои плюсы и минусы. Безусловно, многие б/у квартиры бывают в очень плохом состоянии. Но, с другой стороны, и квартиры в новостроях в аналогичной ценовой категории - не сказка. Бюджетные квартиры в новостройках часто – просто коробка, на полу – бетонная стяжка, сантехники нет в принципе, даже трубы не разведены – только краник на стояке. То есть – состояние совершенно нежилое, и, чтобы в квартире можно было хоть как-то жить – нужно вложить довольно большую сумму.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.898
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Нет стяжки, если без отделки - только коробка.

    Это еще и очень трудоемкие работы. Рассказывали как-то, сколько тонн материалов надо поднять на этаж, чтобы сделать и стяжку, и недостающие стены (санузел даже в панельных домах может быть не отгорожен, а в монолитных домах вообще только несущие стены будут). Тут еще смотрят: если есть где жить, пока идет ремонт - лучше квартиру без отделки. А если придется сразу вселяться - соответственно, придется искать или вторичку, или со "строительной отделкой" - с бестолковым ремонтом от застройщика. И переделывать уже под себя постепенно.
     
Загрузка...