Собрала ребенка в школу в 2023 году: что купила и на чем сэкономила

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Nicky1, 15 сен 2023.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Женский
    Ой, что это так бумкнуло? И откуда взялась эта тряпочка? Точно, это же мой кошелек!
    photo_2023-09-14_14-30-03.jpg
    Опыт выбрасывания денег на обложки, тетрадки, канцтовары и сменку у меня имеется. Собирала в школу в этом году как-никак уже семиклассника.

    Вводные данные: один сын с 44-м размером ноги и характером, осложненным подростковыми гормонами. А также требования школы в сине-белом исполнении одежды.
    Требуется: канцелярщина, одежда и обувь, рюкзак с мешком для сменки, пенал.

    Канцелярию дешевле всего было купить в онлайн-мегамаркетах по скидкам: Ашан, Лента, Озон. Взяла тетради, ручки, линейки, карандаши, ластик, обложки для тетрадей и учебников примерно на 2000 рублей. Пенал обошелся почти в 500 рублей на WB.

    Ранец купила тоже недорогой в Спортмастере, там же и мешок для сменки. Сильно заморачиваться не стала, т.к. этот товар ребенок изнашивает в ноль ежегодно. Отдала 3200 рублей. Там же взяла синюю форму на физру: 3500 рублей.

    Одежда (самое дорогое) обошлась мне в 14 тысяч. Это двое брюк, три рубашки, кардиган, галстук и носки из Остина и Глории. Кто своих детей одевает в Андерсене или Кенгуру - можете не цокать, тратьте дальше конские бабки за то, что будет носиться год.

    Обувь в Спортмастере вышла около 10 тысяч: это кроссовки повседневные и кроссовки на сменку с белой подошвой, которые подойдут еще и на физру. Кстати, успела забрать последний 44-й размер Геоксов со скидкой в 50%, чему безумно рада))

    Кожаный браслет Москвенок - 890 рублей. Прикольный. Сама бы такой носила)

    Итого: 34 090 рублей.

    Как считаете, нормальная цена получилась? Читала, что у многих в среднем 50К выходит, но я не шибко экономила и результат удивил.

    Рассказываю, на чем можно было сэкономить:
    1) Вместо браслета Москвенок можно было обойтись картой. В школе выдают бесплатно, но мой отпрыск постоянно ее теряет, а чтобы восстановить, приходится писать заявления и ждать.
    2) Обложки: в этом году школа решила порадовать всех учеников и выдала новые учебники уже в обложках. Там же нам сообщили, что некоторые учебники будут в МЭШ электронными, плюс дети станут заниматься дополнительно по каким-то то ли играм, то ли мультикам. Контурные карты сказали не покупать, т.к. они тоже виртуальные. В МЭШ в этом году вообще что-то слишком много Вы не можете видеть ссылку.
    3) 9 сентября голосовала онлайн и выиграла 3000 баллов, но так как пришли они 10 сентября, потратила на то, что не вошло в первоначальный список - частично оплатила ими сезонную обувь для сына в Зендене.
    4) Покупать все нужно было заранее. В той же Ленте до последнего цены на предметные тетрадки держались до 20 рублей за штуку.
    5) Бонусами СберСпасибо в Мегамаркете, которые я получила при покупке сплит-системы в июле (аж целых 29 тыс. бонусов), тоже можно было оплатить товары у партнеров Сбера, но мне что-то не зашло там ничего.

    Подвожу итог: все, что хотела, купила. Вангую, что где-то в декабре придется вбухать еще такую же сумму на потерянное, испорченное, подаренное и ставшее малым. Пишите, сколько вам обошелся чек-лист школьника и в каких городах? Я рассказала про Москву.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покритикую)
    такие траты на такую фигню для семиклассника?! Имею большой опыт по сборам в школу, и на большую сумму тетради и ластики - это 1-2 класс. Там раскрутят и на большее - "касса" букв, абак, пластилин. гуашь... А в седьмом классе, как в анекдоте: ой. ластик валяется на полу! Возьму себе! - канцелярки в доме накопилось - выношу нуждающимся уже. И всё вот так, потихоньку - то ластик, то ручечка прикупается.
    :See Stars: Экономия - когда у вас семиклассник, и все или частично уже есть - какая-то часть формы, какие-то тетрадки... Договориться с классом и скинуться на букет рублей по 200, а не тратить самому тысячу - у учительницы будет шикарный дизайнерский букет, а не 20 веников. Тематические тетради, дополнения к учебникам организованные родители тоже покупают на класс оптом - дешевле будет. Форму хорошо покупать не к 1 сентября, а в сентябре - будут большие скидки. Не помню случая, когда на первое сентября нельзя было одеть брюки, блузку, юбку, которые одевались в апреле-мае. А в апреле-мае у меня дети не ходят в "испорченном" или коротком. Если подросли - докупаю что-то. Но это уже расход не на десятки тысяч.

    Реально что сложно поддается экономии - так это обувь. Тем более что семиклассники уже носят взрослое. Так что обувь - отдельная тема.

    Можно жить на широкую ногу :D Зачем тогда говорить об экономии? После сентября, расходы уже размазываются по месяцам, докупается штучно, в удобный момент - когда скидки, например. Чадо же должно беречь как-то родительскую копейку, чтобы через 4 месяца не менять полностью гардероб.

    Я перед сентябрем потратила около 10-12 тыс в этом году на практически такой же возраст. И львиная доля здесь - обувь. Сменка новая и хорошие кроссовки. Кроссовки 4 тыс - и это по акции в спортмастере. Сейчас вот буду покупать учебник по музыке за 800 руб :See Stars: И несколько тетрадей копеечных.
    А у нас мешок для обуви "Активный гражданин".

    В общем, такие разовые траты перед сентябрем - это как то на тех. кто в школу впервые идет. ИМХО :D
     
    Tsar нравится это.
  3. Matvin

    Matvin Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской


    Плюсую:good:
     
Загрузка...