СМИ Чехии: к власти в России могут вернуться коммунисты

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Albatroz, 9 авг 2016.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.609
    Пол:
    Мужской
    По мнению чешского издания «Parlamentní listy», к власти в России снова могут вернуться коммунисты. Многим могло бы показаться, что коммунистическая партия поддерживает курс «Единой России», но на самом деле между этими двумя политическими силами есть очень серьезные разногласия, и они усилились во время кризиса. Компартия пытается использовать недовольство россиян снижением уровня жизни и на этой волне прийти к власти. И ставку делает на беднейшие слои населения, которые особенно сильно ощутили на себе последствия кризиса.
    В пользу этой теории говорит и то, что именно коммунисты являются единственной реально сильной оппозицией правящей партии. Об этом же говорит и количество мест в парламенте – 21%.

    Это предположение может показаться маловероятным - но даже на нашем форуме мы можем увидеть очень заметную пропаганду коммунистов против "Единой России". Идет подготовка электората?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ещё какая! Попозже расскажу еще :) Но в чем сила компартии? В организованности. И в том, что у них есть четкая идеология и теория. И в том, что за них сейчас достижения СССР, а не сталинские преступления - их этим уже не проймешь.

    Может, не стоит этого бояться? Крупному бизнесу придется больше договариваться с государством. А как вы думаете, какие могут произойти перемены?
     
    Albatroz нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Слава КПСС! Миру-Труд-Май! Товарищи, Пятилетку за три года! :Mr47 04:
    Я вот только не понял, это чехи себя пугают или кого?
    Ага, похоже чехи тоже начали забывать
    русские идите домой.jpg

    советские собаки.jpg
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Чехи далеки от наших реалий.
    Хотя. Любопытный будет феномен. Коммунисты эксплуататоры и коммунисты купцы :lol:
    Добравшись до кормушки будут коммунистически хапать что осталось от едорасовского ворья :D
    Жду не дождусь посмотреть повеселиться.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а что забывать то им? Весь негатив, какой был, уже давно вылит. А надписи мало о чем говорят - подите на заборе напишите что хотите про Путина, а за него все равно будет 80% с чем-то там. Я не к тому, что нашим радовались там - а к тому, что почвы для ненависти настоящей не было. Потому что не было войны между нами. Наши ушли - и повода ненавидеть не осталось.
     
  6. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.609
    Пол:
    Мужской
    Сила коммунистической партии в том, что лозунг «отнять и поделить» всегда был очень популярен среди широких масс населения. Согласитесь, какая привлекательная идея: отнять деньги у богатых и раздать их бедным – и таким путем резко поднять уровень жизни большей части населения за счет меньшей. Правда, на практике не все так просто, но кто думает о тонкостях, когда есть простая и понятная идея?
    И обратите внимание – как даже сейчас любят обсуждать эти самые широкие массы населения, сколько у кого стоят часы или даже спортивные штаны? :) Электорат уже подготовлен.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, красиво перекрутили, таким образом любую борьбу с коррупцией можно подкатить под то, что это все происки коммунистов (госдепа, абамы, моссада и т.д. выбрать по ситуации). В принципе этим приемом успешно пользуются российские "топ-менеджеры" (обратите внимание на кавычки), вот и Сечин сказал, что все это заказуха :good:
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да все пользуются со всех сторон. Любая политическая "сторона" находит объект неправедной носки дорогих часов и бьет упорно в эту точку.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну что, я опять попутешествовала по Карелии. А вот и столица республики - город Петрозаводск. О городе, конечно, в других темах. Вот интересно: вроде как по статистике в сравнении с советским временем выросло и население, и "валовый продукт", а СССР все равно добром поминают - например, когда говорят о закрытых теперь заводах и промыслах. Или о том, что тогда в карельские деревни регулярно летала малая авиация и ходили теплоходики, и была жива деревенская инфраструктура: дом культуры, библиотека, почта, школа, медпункт... Сейчас по всему городу стоят такие вот добротные "витрины" с цитатами Владимира Ильича:

    upload_2016-8-15_16-38-32.png

    upload_2016-8-15_16-38-46.png

    upload_2016-8-15_16-39-29.png

    upload_2016-8-15_16-40-0.png

    Мое любимое:

    upload_2016-8-15_16-40-33.png


    На выезде - огромный рекламный щит занят фотографией Ильича с хитрым прищуром и надписью: "Ну и как вам живется при капитализме?"
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, рассчитано на пенсионеров, что тут непонятного. Именно пенсионеры один из самых активных избирателей, вот и получите. Ведь тогда артрита не было и все стояло, как то так, мягко говоря. К реальной жизни это не имеет никакого отношения.
    --- Добавлено 15 авг 2016 ---
    И еще, тот кто заказал эти баннеры наверняка пользуется всеми благами капитализма - машина иностранная, недвижимость за границей и сбережения в долларах. Но Ленин жив, жил и будет жить, жуть.
     
Загрузка...