Служба судебных приставов приостановила свою деятельность

Тема в разделе "Суды, судебные приставы Москвы", создана пользователем Михаил1982, 4 апр 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Федеральная служба судебных приставов частично приостановила свою деятельность. Как оказалось, у ведомства нет денег платить регистрационную пошлину за изъятие арестованного имущества. Проблема приобретает характер федерального масштаба, и уже требует вмешательства генпрокурора РФ.
    Отметим, началось с того, что представитель ульяновского юридического агентства «Кучембаев и партнеры» Алмаз Кучембаев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой «провести проверку по факту непринятия соответствующих мер прокурорами Ульяновской области, ФССП России, Управлением ФССП России по Ульяновской области».
    В районном отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство на общую сумму 10,7 млн рублей. И ФСПП не может его арестовать.
    Приставы имеют право сами от имени должника провести регистрацию имущества, но для этого необходимо оплатить госпошлину в размере 44 тыс. рублей. ФСПП не хватает 44 тысяч рублей, и такую сумму не может выделить даже федеральное руководство службы.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Никому ничего вроде не должен, поэтому за этой темой не сильно слежу, но череда публикаций об этой службе, публикаций очень негативных хочу я вам сказать, намекает на то, что кому-то эта служба либо "надоела", либо же там на самом деле что-то очень там серьезно.
     
Загрузка...