Сланцевый газ в США

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Мурат, 11 янв 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Резкий обвал цен на нефть, заставил с новой силой заговорить о перспективах добычи и разработки сланцевых месторождений нефти и газа. И если нефтяные проекты за последние пару месяцев работы показали, что они вполне работоспособны и в условиях низких цен, то с газовыми разработками не все так гладко.

    С ростом добычи трудно-извлекаемого природного газа разница между ценой на нефть и газ в 2009-2014 годах была в пользу газа в пересчете на британские термические единицы. Однако рост добычи нефти и последующее падение ее стоимости сделало газ не таким привлекательным источником энергии и поставило под сомнение привлекательность ряда проектов, по продаже и транспортировке сжиженного природного газа. Особенно пострадают те проекты, которые не имели подписанных контрактов, так что ожидать появления новых проектов не приходится, однако существующие проекты вполне работоспособны. Поэтому снижения добычи сланцевого газа не ожидается, так как операционные издержки составляют 2 доллара за MMBTU, что в 1,5 раза ниже нынешних котировок. Также положительно влияет и эффективность разработки сланцевого газа, увеличившаяся в несколько раз по сравнению с 2012 годом.

    Ну и как всегда из этих проблем могут извлечь выгоду азиатские компании по добыче газа, так говорят специалисты.

    А пока что США по объему добытого природного газа заняла лидирующую позицию, с более чем 21% общемирового объема по результатам 2014 года. Будет ли снижение добычи в этом году, сказать пока что сложно.

    По материалам журнала «Форбс».
     

  2. mskrossmos

    mskrossmos Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вроде этот газ не покупают или я что то путаю
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    mskrossmos, кто не покупает? Думаете его добывают, что бы выпустить в атмосферу? Или за то что бы его забрали еще и доплачивают? :D
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    Путаете. Да, экспорт сланцевого газа его производителями достаточно невелик – но это потому, что добычей этой разновидности природного газа занялись страны, которые традиционно газ импортировали.
    И добываемый газ идет на покрытие внутреннего потребления.
    К примеру, благодаря добыче сланцевого газа Штаты покрыли около 40% всей потребности страны в природном газе.
     
Загрузка...