Сладости СССР: вспомним молодость

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 10 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Именно поэтому. В пиво не добавляли консерванты, поэтому срок хранения был недолгим.
    Но, было пиво "живое" и "пастеризованное". Пастеризованное хранилось где-то месяц, но любители предпочитали "живое".
    Сейчас типа таких продают в виде "дедов морозов"? Но, шоколад уже не тот. Это больше напоминает сладкую плитку, а не шоколад.
     
    Albatroz нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Не знаю, не знаю... мне недавно привозили шоколадные фигурки, ну Новый же год на носу, не помню точно, но логично предположить что они из Волгограда, так вот там был заяц и снегурочка - очень вкусные!
    --- Добавлено 31 дек 2017 ---
    :lol::lol::lol:
    Потому что в нем черви заводились на второй день? Да?
    Так жду еще версии, почему пиво скисало через неделю!?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :eek::eek::eek:
    Какие новости! Мурат, я пивом тогда не интересовалась. Мои родители пили, помню. Но пить червей они не могли, извините.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Плохая термическая обработка, соответственно много бактерий. Согласен, помню такое дело, у нас в маленьком городке был пивоваренный завод, пиво продавали на разлив, на следующий день становилось кислым. :D
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, почему пиво скисало на 5-7 день? Про червей я пошутил. Вот Belka сказали, что это было живое пиво, я предположил, что там были черви :D
    А иначе, что такое "живое" пиво. Кстати, этот термин "живое" появился недавно, а не при СССР.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Да это вообще самое абсурдное заявление!
    Бред полнейший! Где вы видели или слышали, чтобы советское пиво хранилось неделями?
    В крайнем случае до утра следующего дня.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вы такие новости рассказываете. Я пиво не очень люблю, но мама работала на пивзаводе, и я знаю, как это пиво варилось. Какие черви, и как может быть плохая термическая обработка, если оно варилось много часов? Все чаны в обязательном порядке обрабатывались, мылись и вычищались. Может на этапе розлива были "косяки", но пиво из чанов было отличное, и не скисало на второй день. Оно было тёмное и почти густое.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, мне довелось побывать на пивзаводе в «горбачевские» времена. Тогда я еще пиво не пил конечно, но вот когда я увидел производство, я подумал... Никогда пить пиво не буду, тоже было с мясокомбинатом и с молокозаводом. :D Хлебокомбинат только один приглянулся. ;)
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, неделями не хранилось, вот поэтому я и спрашиваю, почему если тогда все такое было классное, а скисало оно уже на 5-й день?
    --- Добавлено 1 янв 2018 ---
    Вы про Чехословакию? :eek:
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, Вы были не на том заводе. У мамы в цеху было три работницы, все в белых халатах. Всё было выложено финской плиткой и стояло чешское оборудование. Туда регулярно приезжали чехи и всё контролировали. Весь процесс отслеживался через такую бандуру, не знаю, как она называлась, но был график варки. Выдавалась лента, похожая на кардиограмму и эту ленту нужно было сдавать главному инженеру, когда пиво уходило в разливной цех. Там всё было не просто чисто, а стерильно.
    Не могу сказать на счёт скисания. Я была ребёнком и меня такие вопросы не интересовали.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.