Сколько ВИЧ-инфицированных в Москве: удручающая статистика

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Belka, 15 июл 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Очень часто мы слышим, что Минздрав держит ситуацию с ВИЧ под контролем. Официальная статистика отображает, сколько ВИЧ-инфицированных в Москве, но точно подсчитать заболевших сложно. Независимые фонды бьют тревогу, что количество ВИЧ-инфицированных в Москве переросло в масштабы эпидемии. Выявление и лечение ВИЧ-позитивных финансируется плохо, профилактика выстроена неправильно, и в зоне риска сейчас каждый.

    Рост числа заболевших Минздрав объясняет лучшим качеством тестирования и выявления ВИЧ-инфицированных на ранних стадиях заболевания, но даже эта скромная статистика существенно искажена и занижена. Как на самом деле обстоят дела с ВИЧ в столице и почему так сложно подсчитать заболевших?

    skolko-vich-infisirovannykh-v-moskve-na-2019-god-.jpg

    Сколько ВИЧ-инфицированных в Москве на 2019 год


    По данным ВОЗ, в мире ежегодно заражаются ВИЧ более 2 млн. человек. В Москве на учёте состоит 33 951 инфицированных и только чуть более 20 тыс. получают необходимую терапию.

    Почему статистика ВИЧ-инфицированных в Москве не соответствует реальному положению дел? Всё дело в методике подсчёта. Московский Центр эпидемиологического надзора и Роспотребнадзор не ставит на учёт мигрантов и тех, у кого ВИЧ в начальной стадии. Во всём мире терапия начинается с момента выявления ВИЧ в крови, и только в РФ ждут, когда количество клеток CD4 (лимфоцитов) станет меньше 350 на мм³. Только тогда инфицированного поставят на учёт, вносят в статистику, но не факт, что он сразу получит лечение. Дело в том, что противовирусные поддерживающие препараты закупают лишь раз в год и пациенту нужно пройти семь кругов бюрократического ада, и неизвестно сколько ещё ждать, чтобы ему выдали необходимые лекарства.

    В подсчёты Минздрава не входят и те, кто сдавал анализ на ВИЧ анонимно. По той же статистике, примерно четверть россиян не знают о своём диагнозе, что создаёт новые цепочки для заражения, и в прошлом году прирост заражённых в Москве составил 20%.

    Большинство обывателей не различают ВИЧ и СПИД, предпочитают держаться от инфицированных людей подальше, что заставляет людей скрывать свой диагноз и покупать справки о своём здоровье.

    gde-sdat-analizy-na-vich-v-moskve- (2).jpg

    Как обстоят дела с лечением?


    По тем же данным Минздрава, лечение ВИЧ-инфекции в Москве доступно всем желающим. Однако, даже в Москве необходимые бесплатные препараты получают лишь порядка 60% пациентов, состоящих на учёте. Попытки сэкономить приводят к тому, что закупаются устаревшие препараты, разработанные ещё в 80-х годах прошлого века. У них масса побочных эффектов и многие пациенты с ослабленным иммунитетом их просто не могут принимать. Ведь ВИЧ бьёт по всему организму, часто у пациента наблюдается целый «букет» заболеваний.

    Закупать лекарства таким больным приходится за свой счёт, и в месяц это им обходится как минимум в 20—30 тыс. руб. Такую нагрузку могут вынести не все, и многие отказываются от дальнейшего лечения, ожидая неминуемого.

    Помощь ВИЧ-инфицированным в Москве порой оказывают негосударственные фонды и центры по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Официально трудовые мигранты и иностранцы не могут зарегистрироваться в Москве и получать соответствующую помощь, но в фондах, по мере сил стараются облегчить жизнь таким людям, у которых нет возможности получать помощь государства.

    Профилактика ВИЧ в РФ находится на уровне каменного века. Минздрав ограничивается памятками, в которых рекомендует не вступать в однополые отношения, не менять часто партнёров и вести здоровый образ жизни. Убеждать гея, что его увлечения могут привести к смертельному заболеванию и уговаривать наркомана соблюдать гигиену – не самый действенный способ. Во всём мире уже признали, что бороться с пороками невозможно, но можно сделать их менее опасными. В Европе существуют программы по профилактике ВИЧ, всем находящимся в группе риска, бесплатно раздают PrEP препараты. Это эффективный препарат, который способен накапливаться в организме и может защитить его от вируса, в случае контакта с носителем ВИЧ. PrEP препараты бесплатно раздают в гей-сообществах, наркозависимым, трансгендерам и работникам секс-индустрии. Разработаны приложения, для поиска автоматов с бесплатными презервативами, за последние годы, в Европе действительно взяли распространение ВИЧ под контроль. В России PrEP препаратов нет и превентивной медицины не существует в принципе. Единственное место в Москве, где можно бесплатно получить презервативы – это СПИД. Центр.

    Где сдать анализы на ВИЧ в Москве


    Сдать анализы на ВИЧ можно в любой поликлинике города, однако, это не анонимно. В случае обнаружения вируса пациента поставят на учёт и часто, именно это останавливает людей от похода в поликлинику. Несмотря на закон и запрет о разглашении информации о диагнозе третьим лицам, порой, эти сведения долетают туда, где пациент предпочёл бы умолчать об этом. Можно было бы осуждать такое молчание, но стоит учитывать состояние человека, которому вынесли такой страшный вердикт. Нужно время, чтобы принять свой диагноз, найти в себе силы, чтобы обратиться за помощью.

    Где можно сдать анализ крови на ВИЧ анонимно:


    Регулярно Министерство здравоохранения устраивает акции, и одна из них: «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019», стартовала этим летом по всем городам России. В парках, скверах, на площадях городов будут размещаться мобильные лаборатории, где можно сдать экспресс-тест на ВИЧ бесплатно. Подробнее об акции и передвижных лабораториях можно узнать на сайте Минздрава, в разделе Профилактики ВИЧ/СПИДа в России.

    gde-sdat-analizy-na-vich-v-moskve-.jpg

    Тест на ВИЧ является бесплатным и добровольным, но многие боятся пройти его и предпочитают не знать о своём диагнозе. Эти опасения можно понять, но сейчас ВИЧ уже не является смертельным заболеванием. Если не прятать голову в песок и вовремя начать лечение, можно прожить долгую и счастливую жизнь, и даже завести семью, не опасаясь заразить близких. Сейчас ВИЧ можно получить не только половым путём или через шприц наркомана. В группе риска доноры, медики, те, кому переливали кровь и многие другие люди, которые ведут обычный образ жизни. Не всегда вирус сразу проявляет себя, у здорового человека он может прятаться несколько месяцев. Очень важно регулярно проходить обследование, чтобы остановить эту эпидемию, чем спасти себя и миллионы других, ничего не подозревающих людей.
     

    Анахорет нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Вообще какая-то странная ситуация - разве на своём народе экономят?
    Мне даже кажется, что статистика по ВИЧ-инфицированным в России в целом и в Москве в частности, специально скрывается. Ну чтобы не будоражить население.
    Посмотрите, даже правительство признало, что население России вымирает ужасными темпами. А ВИЧ, очень даже способствует этому.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Статистика это действительно забавная штука. Ей можно манипулировать, как угодно. Ведь люди умирают не от ВИЧ, а от тех болячек, которые атаковали беззащитный организм. Чаще это гепатит и пневмония, а значит, это не обязательно вносить в реестр, как жертвы ВИЧ. Когда я рожала, привезли роженицу с ВИЧ. С ней обращались как с чумной. Все ходили чуть ли не в скафандрах и со всего этажа переели рожениц в другие палаты. Отношение к больным жуткое и они предпочитают тихенько умереть у себя дома, а не сообщать всем о своём диагнозе.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.825
    Симпатии:
    1.716
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka,
    Хотя, конечно же в России сейчас наблюдается серьезнейшая эпидемия СПИД и это ужасно!

    В случае со СПИДом ничего забавного не вижу. По данным ФНМЦ по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, число случаев новых заражений в 2017 году — 104 402. Наркоманы и незащищенный секс - вот две основных причины заражения.
     
    Belka нравится это.
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Во-во, а профилактика при этом ограничивается лекциями о здоровом образе и о традиционных семейных ценностях. В Европе наркоманы могут брать в специальных центрах одноразовые шпицы, и сколько угодно. Проституткам доступны презервативы в любых количествах, и именно так остановили распространение заразы.
     
  6. wlad7/17

    wlad7/17 Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в любом мегаполисе много не важно Москва или Прага
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    В Праге может быть проще? Существуют и РАБОТАЮТ программы помощи ВИЧ-инфицированным и эта зараза расползается не с такой скоростью, как в России. Возможно, там к этому относятся терпимее, и не шарахаются от инфицированных, как от чумных? Важно сейчас просвещать людей, и вести профилактику болезни, раз вылечить полностью её пока невозможно.
     
  8. Шурале

    Шурале Странник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской

    СПИДом не заражаются и не болеют! СПИД – это выдумка жуликов!


    Выдумки про СПИД разошлись по миру из США в 1980 году. Именно там «научно доказали» существование и инфекционную природу этой болезни. Разразилась самая настоящая истерия: СМИ неистовствовали о том, что это новый вирус, который на 100% смертельный, он может заразить всё население планеты, и спасения от него нет! Мы все умрём!

    Однако минуло 40 лет, и тема эта оказалась незаметно закрытой: больные СПИДом больше никого не интересуют, небо на землю не упало, население планеты не пострадало! В чём же дело? Разве учёные могли так сильно ошибаться со своими выводами и прогнозами?

    Нет! Учёные не ошибались. Они просто врали!
    Если говорить популярно, то Синдром Приобретённого Иммунодефицита (СПИД) не является отдельной болезнью. Под этим названием «врачи» объединили несколько (около сотни) известных инфекционных заболеваний, от которых и умирают больные, страдающие ослабленным иммунитетом!

    Природная защита человека – иммунитет – может быть ослаблен по разным причинам: от воздействия антибиотиков, от употребления наркотиков, от бедности, недоедания и многих других причин. Но заразиться СПИДом нельзя! Такой болезни не существует!!

    Ирина Сазонова заявила, что «…Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины… Я же хочу, чтобы люди поняли одно: СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом…»

    Это была афёра планетарного масштаба! Медицинская мафия придумала новую страшилку и с помощью СМИ сымитировала всемирную истерику. Это было прикрытием для того, чтобы процесс грабежа стран всего мира выглядел естественно: правительства якобы «добровольно» жертвовали десятки миллиардов долларов на борьбу со СПИДом. Но люди-то не знали, что всё это бутафория, поэтому и реагировали на уход громадных денег из своих стран спокойно.

    Потом руками ВОЗ были организованы «сборы» средств на проведение массового тестирования населения на СПИД. Потом несколько раз «скидывались» на разработку лекарства против СПИДа; потом ещё на какие-то плохо произносимые мероприятия и т.д. В общем и целом, фармакологическая мафия с подельниками умудрилась очистить карманы Человечества на многие сотни миллиардов долларов. Вот так паразиты «боролись» со СПИДом на нашей планете!

    Вирус СПИДа до сих пор так и не выделен, несмотря на то, что в 2008 году Люк Монтанье и Франсуаза Барр-Синусси были удостоены Нобелевской премии в области физиологии или медицины «за открытие вируса иммунодефицита человека». Но это было фикцией! Этот вирус нельзя было выделить, потому что болезни такой нет!

    По версии Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, лёгких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллёзные септицемии, туберкулёз лёгких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезёнки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

    Это подтверждает информацию о том, что больные с ослабленной по разным причинам иммунной системой могут умереть от любой инфекционной болезни. Но не от самого «Синдрома»! Потому что болезни под названием СПИД не существует!

    Паразитическая медицинская мафия просто-напросто нас всех кинула не бешеные деньги.

    После афёры со СПИДом, последовало не менее успешное, многолетнее дурилово с прививками, на приобретение которых часто тратятся огромные суммы из бюджетов многих стран мира.

    А что же врачи? Они что, совсем ничего не знают и не понимают? Или знают и молчат? Я думаю, что оба ответа здесь правильные, и вот почему. Подавляющее большинство врачей очень плохо образованы и просто ничего не понимают по жизни.

    Врачебная верхушка всё знает, но более охотно подчиняется паразитической ВОЗ, чем своему правительству. Поэтому и работает на «дядьку Сэма» и «дядьку Абрама».

    А вот верховная власть во всех странах вынуждена молча подчиняться паразитам, потому что мы уже несколько тысяч лет живём на планете, оккупированной пришлыми инопланетными бандитами – социальными паразитами – и для того, чтобы выскользнуть из-под их влияния, у нас пока не хватает ни мозгов, ни сил.

    Поэтому эти бандиты позволяют себе отнимать у нас всё, что понравится, и столько, сколько им нужно. А наши чиновники им помогают по мере сил и возможностей. Например, министр Верка Скворцова до сих пор не стесняется публично пугать граждан СПИДом, которого не существует…

    Дмитрий Байда
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Шурале, медицинских афер масса, но люди то мрут. И не важно, как называется конкретная болячка. СПИД бъёт по иммунной системе и организм теряет способность защищаться от других болезней. Умирают не от СПИДа, а от других заболеваний, с которыми обычно организм справляется.
    Они знают то, чему их в институте научили. У них нет возможности самостоятельно заниматься исследованиями и научной деятельностью. Есть протоколы лечения и они обязаны им следовать.
     
  10. Шурале

    Шурале Странник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Если в истории болезни записать правду, что больной умер от голода и связанных с ним болезней это свидетельство того,что у власти подонки-людоеды, а если как сейчас подло пишут СПИД или не менее подло ВИЧ-инфекция, то власть здесь не виновата, он сам виноват, больной-кололся, не предохранялся и т. д, и т. п.
     
Загрузка...