Сколько стоит подключить газовую плиту в квартире? Цены в Москве

Тема в разделе "ЖКХ, БТИ, управляющие компании", создана пользователем Belka, 28 июн 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    При расчёте стоимости ремонтных работ иногда требуется знать, сколько стоит подключить газовую плиту в квартире. Мы не так часто в доме меняем плиты и большинство людей просто не представляют, что с этим могут быть серьёзные проблемы. Мы думаем, что достаточно купить в магазине плиту, нам её привезут, подключат и дело сделано, можно отмечать завершение ремонта. Так, мы делаем при замене ванны, унитаза, мойки на кухне. Так, некоторые делают и с кухонной газовой плитой, а потом удивляются, что их за это штрафуют или вовсе отключают от снабжения газа. А действительно, почему?

    Сколько стоит подключить газовую плиту в квартире официально в Москве


    Газовая плита, как и любое другое газовое оборудование относится к источникам повышенной опасности, в связи с чем ответственность за незаконное подключение грозит административным наказанием (штраф). А если из-за самовольно подключённого оборудования произошла катастрофа, возможно, и уголовное наказание. МОСГАЗ отвечает за газоснабжение в квартирах и тщательно следит за исправностью оборудования.

    Регулярно по квартирам проходят рейды, с целью обследования оборудования и выявления неисправностей. При необходимости плиты ремонтируют за счёт владельца квартиры, или рекомендуют замену. Если владелец не хочет ремонтировать или менять плиту, квартиру отключают от газового снабжения. Это наша с вами безопасность.

    Взрывы бытового газа в многоквартирных домах широко освещаются прессой, и все мы знаем об этих последствиях. И это только резонансные случаи. Никто не считал, сколько ежегодно гибнет людей от утечек бытового газа, из-за старого, неисправного или неправильно подключённого оборудования. И часто жертвами становятся не только сами хозяева неисправной плиты, но и соседи этого несознательного жильца.

    Стоимость подключения газовой плиты в квартире не так высока, чтобы рисковать жизнями своей семьи и жизнями соседей. При замене газовой плиты следует обращаться для подключения исключительно к специалистам, у которых есть для этого необходимые знания, инструменты и разрешение на работы.

    Компания МОСГАЗ оказывает услуги по замене, обслуживанию и установке газовой плиты на кухне, а стоимость услуг строго регламентирована в прайс-листе.

    skolko-stoit-podklyuchit-gazovuyu-plitu-v-kvartire-seny-v-moskve.jpg

    Если новая плита монтируется на то же самое место, где стояла старая, подключение обойдётся недорого и установка быстрая. При покупке новой плиты следует оставить заявку на подключение, на сайте Вы не можете видеть ссылку.

    Или по телефону (в рабочее время):
    • 8 (495) 660-20-01
    После заявки с заказчиком свяжется специалист и уточнит время, в которое придёт бригада.

    Граждане должны понимать, что подключение плиты, это непросто прикрутить нужную гайку и повернуть вентиль. Возможно, потребуются дополнительные шланги, переходники, прокладки, заглушки, выравнивание плиты, но всё это решается на месте сотрудниками МОСГАЗа, которые составляют акт работ, согласно прайсу. Не нужно при покупке плиты самостоятельно докупать соединительные шланги и гайки, если они не идут в комплекте с плитой. Ведь есть разные плиты, разные шланги, и то, что куплено отдельно может просто не подойти.

    После установки и подключения, мастер проверяет работу плиты, счётчика, в технический паспорт газового оборудования ставит особую отметку, и дело можно считать сделанным.

    Подключение газовых плит в Москве при помощи сертифицированных специалистов


    Посмотрев на прайс-лист МОСГАЗа, наверняка некоторым захочется сэкономить или избежать волокиты с бумагами. Тем более что некоторые магазины в качестве бонуса предлагают бесплатную установку плиты, и предлагают вызвать мастера для подключения. Не спешите радоваться.

    Услуги по подключению газовой плиты могут оказывать исключительно специалисты, которые получили лицензию в МОСГАЗе. В некоторых случаях в самом техническом паспорте плиты указан список компаний, которые могут осуществлять ремонт и установку плит. Но установка – это не подключение! Вы можете воспользоваться предложением бесплатно установить плиту, но для её подключения, всё равно необходимо вызвать мастера из МОСГАЗа.

    kak-podklyuchit-gazovuyu-plitu-v-kvartire-ofisialno (2).jpg

    Вызов мастера обойдётся в 500 р. Мастер осмотрит плиту, проверит качество подключения, и внесёт отметку о замене плиты в документацию. Без этой отметки, пользование плитой и природным газом считается незаконным.

    Подключить газовую плиту в Москве дело несложное, тем более, если есть газовый счётчик, это уже вторичное подключение, и никаких дополнительных услуг не потребуется. При переносе плиты в другое место или для первичного подключения, требуется разработать техническую документацию, утвердить её, и только после этого можно подключать плиту.

    kak-podklyuchit-gazovuyu-plitu-v-kvartire-ofisialno.jpg

    Но, это уже совсем другая история.

    Важно!


    Сейчас есть много домашних умельцев, которые расписывают пошагово, как самому подключить газовую плиту в квартире. Аргументация в основном такая, что «каждый мужик должен это уметь». С этим можно было согласиться, если бы газ не был настолько летучим, горючим и опасным. Для работы с газом нужно знать, какие шланги можно использовать, какие крепежи и прокладки нужны, чтобы не было утечек. Кроме того, не стоит забывать, что подключение газовой плиты без счётчика – невозможно. А очень легко при самостоятельном подключении повредить пломбы, что автоматически приравнивает вас к мошенникам, которые воруют газ. Да и в принципе, самостоятельно что-то подключать что-либо к счётчику – незаконно и опасно.

    Если же у вас есть опыт, можно осуществить демонтаж старой плиты и установку новой, чтобы сэкономить, но подключение газовой плиты своими руками – невозможно. Если вы уверены в своих умениях, сразу после установки, нужно вызвать работника МОСГАЗа, чтобы узаконить подключение.

    Внимание
    На сегодняшний день штраф за самовольное подключение газовой плиты/варочной поверхности/духового шкафа в квартире, составляет от 10 тыс. до 15 тыс. руб. Такой же штраф ожидает за перенос газового оборудования в другое место, так как это приравнивается к самовольному подключению. В случае если самовольно подключенное оборудование привело к аварии и жертвам, наступает и уголовная ответственность.

    Газовые службы регулярно осуществляют проверки оборудования, даже если вы живёте в приватизированной квартире или частном доме. Не пускать газовщиков в квартиру – не самая лучшая идея. Если гражданин препятствует длительное время проверке, газовая служба может признать его оборудование неисправным, и отключить квартиру от газа. Такие случаи происходят не так часто, и можно в суде обжаловать отключение, но это ненужные хлопоты. Кроме того, стоит подумать о жизнях своей семьи.

    Вы ведь хотите быть уверенным, что ваш сосед-самоделкин ничего не наворотил у себя дома? Точно так же и ваши соседи хотят знать, что им ничего не грозит. Прежде чем решить сэкономить на официальном подключении газовой плиты, подумайте о последствиях. А проявить свои таланты домашнего мастера, можно и в других, не таких опасных местах, как газовое оборудование.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сколько бы ни стоило, надо звонить в Мосгаз и приглашать их специалистов. Подключать от магазина - это не стиралка, опасный прибор, опасная система. Для самоделкиных и всезнающих, вызов мастера все равно обязателен!
     
    Tsar и Belka нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Большинство не понимает правил и доверяет мастерам из магазина. А магазинные мастера не несут никакой ответственности за счётчик. А ведь именно к счётчику подключается плита, и всё это нужно пломбировать.
    Недавно у меня были газовщики, говорили о переносе плиты. По закону, если установлен гибкий шланг, то плиту я могу двигать, насколько этой длинны хватает. Ну и конечно, ставить плиту нужно так, чтобы огонь от конфорок не доставал до занавесок, и вытяжка была рядом. Они обычно закрывают глаза, если плиту сдвинули на 0.5 метров в сторону.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Да это вообще чудовищная наглость, верх цинизма. Россия видится оккупированной при таких условиях пользования газом.
    Ну вот как по другому можно видеть, если газ который в моей стране добывают, мне продают по мировой цене?
    Ведь чтобы пользоваться газом, надо иметь газовый прибор. Купил я его, так просто придите, и подключите бесплатно. Ведь потом я буду оплачивать за само использование газа.
    Но ведь тут такая гигантская доходность, что управленцы потеряли всякие приличия.
    Даже недавно где-то слышал, что за подключение газа на участке, с семьи запросили 5,5 млн рублей. Учитывая что труба уже проходит по участку!
    а тут и газ в дом подведён - просто придите и подключите. В чём ещё заключается их работа?
    ах ты, какое безобразие творится!
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, чего у Вас всё в куче? Малоимущие и многодетные при получении социальной квартиры получают уже подключенную плиту Гефест, бесплатно. Остальные меняют Гефест на шведскую, шведскую на накладную панель, новую на уделанную, маленькую на большую - почему все эти опыты должно оплачивать государство? За мой счет, за счет налогоплательщиков устанавливать плиты всем подряд?
    Насчет подводки газа - грустно, но тут уже тема была - газопровод с Севера к поселку приходит "бесплатно". А за подводку к дому отвечают уже то ли местные власти, то ли еще как... Но не Газпром, не Новатек. Согласна, это дрянная система. Но к плитам не относится.
     
    Tsar нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Анахорет, подключение частного дома всегда было затратным делом. Нужна куча бумажной работы, куча согласований, и всё это стоит денег. А плита? Знаете, вот эти люди, которые ремонтники, им тоже нужна зарплата. Они ведь не получают дивиденды, а живут с обслуживания квартир. Мы же всё время вопим, что рабочие люди маленькую зарплату получают? Если у человека есть деньги на новую плиту, то как нибудь наскребут и на официальное подключение.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Каким это боком, к подключению газовой плиты в квартире?
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А причём тут налоги?
    Газ оплачивается населением по факту расходования и к налогам не имеет отношения.
    Вот это "Как нибудь", и приводит к тому, что подключаются самостоятельно.
    Согласен, ни как не относится. Это просто как довесок к проблеме для усиления аргументации.
    Вы поймите, что газ в России должен быть бесплатным для своего населения! Львиная доля его продаётся за рубеж, и деньги оседают не в казне, а на счетах топ-менеджеров.
    Так для своих то оставьте бесплатный газ!
    Что, они его синтезируют? Нет, пробурили большинство месторождений в советское время, Газпром официально пока не приватизирован.
    Вы знаете, что люди живущие на границе с Казахстаном, ездят туда заправляться российским бензином! А он там стоит на наши деньги 25-28 рублей!
    Зарплату надо платить работникам - обязательно. Но послушайте, а куда же уходят деньги, которые люди платят за газ?
    Сейчас просто чудовищное искажение в обществе. А люди... да им плюют в глаза, а они продолжают говорить что это божья роса.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, это услуга. Может, вы каждый месяц плиты меняете? Кто то должен оплачивать специалисту работу по их подключению? Ну, сами установите и вызовите мастера, заплатите минимум. Знаете, газовые плиты редко выходят из строя настолько, чтобы их надо было менять. Так что проблема с подключением обычно у тех, кто меняет на лучшую или купил новостройку без отделки. Значит, тысячу на установку найдет.
    --- Добавлено 1 июл 2019 ---
    Знаете, есть простое житейское дело - купить хорошую плиту - лучше, чем была, вызвать мастера и потом наслаждаться жизнью. Готовить что то более изысканное - бисквиты, запекать удачнее... И что за характер - такое простое действие и то протащить через ...?:D
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2019
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Анахорет, у меня знакомый есть, "на все руки мастер". Он всё ремонтирует, всё подключает, но через одно место. Посудомойка после него течёт, душ вываливается, насос накрывается медным тазом. Такому рукожопу доверь плиту подключить и пол подъезда разнесёт. Он ведь ни за что не отвечает. Его попросили, он делает. А как уж оно держаться будет, его не колышет.
     
Загрузка...