Сколько стоит 1 кг черной икры в Москве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 20 янв 2018.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Многие люди часто задаются вопросом, сколько стоит 1 кг черной икры в Москве? Стоимость уникального деликатеса зависит от множества факторов. Формирование ценовой политики связано со способом производства, вида и условий содержания данного продукта. Не менее важную роль играет среда, в которой разводили осетровых.

    Для получения дорогостоящего деликатеса, производитель прикладывает немало усилий и денежных средств. При покупке икры, покупатель может столкнуться с разбросом цен. Икру обычно называют черным золотом. Баночка одного объема может значительно отличаться от другой. Поэтому покупателю сложно разобраться в разновидности и качестве продукта.

    chernaya-ikra-belugi.jpg

    Существует несколько причин, из-за которых стоимость черной икры в Москве колеблется в разном диапазоне. Если вас интересует сколько стоит черная икра (1 кг в Москве) на черном рынке, тогда «копайте» интернет, но я не уверена, что вы найдете достоверную информацию, да и подделок очень много. Цену меньше чем 35-40 тыс за 1 кг черной икры в Москве сложно найти.

    Сколько стоит настоящая черная икра, 1 кг?


    На легальную продукцию ценовая политика выглядит следующим образом:

    • объем 1000 гр (икра белуги, самая дорогая) доходит до 150 тыс. руб, 100 гр. от 13-20 тыс. В магазинах ее проблематично купить;
    • икра 1000 гр (осетровая) в районе 50-60 тыс. рублей;
    икра 1000 гр (севрюга) около 50 тыс;
    икра 1000 гр (стерлядь) от 40 тыс. руб.

    Стоит отметить, что мелкая фасовка, соответственно стоит дороже.

    Факторы влияющие на стоимость черной икры


    Существует двадцать три вида осетровых рыб. Среди них можно называть лишь несколько уникальных разновидностей, которые пользуются на рынке большим спросом:

    Осетровая черная икра – с меньшим диаметром зерен, имеет не достаточно высокую стоимость. Продукт легко усваивается организмом и имеет легкий запах.

    osetrovaya-chernaya-ikra.jpg

    Белуга – это продукт, из которого производитель получает качественную крупную икру. Дорогостоящий деликатес имеет достаточно высокую стоимость из-за полезных и питательных свойств продукта. Для выращивания белуги требуется не менее четырнадцати лет. Размер зерен белуги достаточно крупный с изысканным ореховым привкусом. Цена черной икры в Москве варьируется в размере от 13000 до 20000 рублей за 100 гр.

    ikra-chernaya-beluga.jpg

    Севрюжья икра – со специфическим вкусом считается одним из калорийных продуктов.

    ikra-chernaya-sevryuga.jpg

    Стерляди – имеет мягкий вкус, но с рыбным привкусом. Этот вид деликатеса доступен каждому желающему, так как спрос на этот вид икры не слишком широк.

    ikra-chernaya-sterlyad.jpg

    Условия содержания рыбной продукции


    Получить икру высшего качества удается не каждому производителю. В первую очередь нужно отметить, что себестоимость продукта складывается из ценовой категории выращивания и содержания осетровых. При выращивании качественной рыбы, компания выбирает квалифицированный персонал, подготавливает специальные бассейны, разводит рыбу в лучших условиях. Несмотря на сложность и кропотливость процесса, результат получается отличным.

    kak-delayut-chernuyu-ikru.jpg

    Наиболее элитной рыбой считается продукт, возраст которого достигает более 85 лет. С течением времени, осетровые приносят былее светлую икру, которая отличается полезными свойствами. Самки, возраст которых достигает до 50 лет, бывают серых оттенков.

    Каким способом получают качественную икру?


    • Забой рыбы, связанный с трудоемким методом получения деликатеса. Акваультурные хозяйства, где внедрены инновационные технологии, позволяют в получении продукта.

    • Благодаря методу «кесарева сечения» можно получить массовую продукцию. Однако, данный способ является довольно сложным.

    • Метод сцеживания является наиболее распространенным способом для получения черной икры. С помощью этого метода можно сохранить жизнь рыбы.

    Тип обработки черной икры


    Паюсная рыба производится методом прохождения тепловой обработки. Для этого специалисты готовят горячий соляной раствор и удаляют лишнюю влагу. Этот тип рыбы обладает изысканным вкусом.

    Пастеризованная - не пользуется большим спросом, как зернистая. Однако, пастеризованная икра сохраняет свойства свежести на длительный срок.

    Зернистая – славится во всем мире своим качеством. Дорогостоящий вид деликатеса засаливают с консервантом, для того чтобы пастеризовать. Таким образом, производитель увеличивает срок сохранения.

    Теперь нам известно, сколько стоит настоящая черная икра, которая обладает полезными свойствами.
     

    Albatroz и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да уж, очередь сейчас за килограммами стоит.:D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вкус забылся уже... А в "совке" кушали, помню :D
     
    Aleksandra, Albatroz и Анахорет нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Yes
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну так поэтому теперь и не кушаете. Бездумное уничтожение осетровых привело к резкому сокращению популяции этой рыбы. А технологий выращивания осетров в неволе не придумали, в совке.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В совке икра тоже недешевое удовольствие. Хотя, когда я был в Астрахани во времена СССР, там икру из осетров доставали, ложками ели, а туши рыбы в кусты. Такое кощунство, копец.
     
    Belka нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это Вы мне для азарта, так сказать, написали? Возбудили - интерес, не спорю!



    Технология выращивания была, были всякие теории спасения популяции. Вся беда в том была, что после строительства ГЭС и загрязнения рек, осетровые перестали заходить в эти реки нереститься. Здоровое же поколение может народиться только от естественных, не рыбозаводных, осетровых мамочек. Плюс браконьерство, плюс каспийский регион - не только наша вотчина, не только мы ловим. В СССР пытались найти выход, в 90-ые с этим провал, самоликвидировался один из заводов в результате военных действий в Чечне.
    Это рыбные хозяйства или частники так делали? Вообще специалисты видят сейчас главную причину не в том, что не выращивают мальков (а их выращивают), а в том, что рыба не может вести "дикий" образ жизни.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно частники, там все икрой жили. Имею ввиду контрабандой.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Как по ТВ показывали про добычу черной икры, да там больше про современные реалии, но краем была затронута и проблема её добычи при СССР. Опять таки, со слов моих родственников диссидентов, когда они были на Азове, то там все прекрасно знали, чем занимаются мужчины прибрежных районов, но там была круговая порука. Т.е. просто надо было отстегнуть участковому, а он в свою очередь в случае чего сообщит, когда ждать проверки.
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Повыбили осетра именно в 90-е. Тогда вообще ни Рыбнадзора, ни каких-то других надзорных органов не осталось. Ну чисто на бумажке. И что более важно, при СССР только две страны этот вопрос контролировали: СССР и Иран. А потом появилось ещё целая стая! И каждый желал урвать себе, дескать иначе соседи "моё" заберут!
    А нет "моего"! Есть или общее, или ничего не будет.
    Да и реки обмелели.
    В 85 году последний раз видели трёх осетров выше Оренбурга. Больше они туда не поднимались.
    А ведь где осётр родился, туда стремиться на нерест.
     
Загрузка...