Сколько человек может прожить без еды и воды?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ala, 8 сен 2021.

  1. Ala

    Thread starter

    Ala Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Тема нашего обсуждения: сколько человек может прожить без еды и воды. Голодание в последнее время уверенно входит в моду. Сторонники подобного образа жизни уверяют, что организму воздержание от еды приносит неоценимую пользу. Но важнее выяснить, не сколько можно прожить без еды вообще, а установить степень вреда, которая наносится организму.

    К сожалению, многие манипуляторы применяют методику голодания как эффективный способ воздействия на общество. Но исследования учёных доказывают: голод – опасная штука.

    Сколько человек может прожить без еды?


    Профессора медицинских наук, биологи, анатомы, физиологи не раз проводили исследования, посвящённые теме, сколько можно прожить без еды, но с водой.

    skolko-chelovek-mozhet-prozhit-bez-edy.jpg

    Точное количество дней, тем не менее, ни один из специалистов вам не назовёт. Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей человека.

    Некоторые люди полагают, что толстяки проживут без еды дольше. Но и это неверное суждение. Лишние килограммы, безусловно, послужат источником питания. Но не будем забывать о том, что полные чаще остальных имеют проблемы со здоровьем. Их организм просто не выдержит нагрузки. Такой человек мгновенно потеряет жир, обессилит и погибнет.

    Названа средняя цифра, сколько дней человек может прожить без еды. Указывается 30 дней. Кто-то продержится дольше, а кто-то погибнет уже через несколько дней.

    На показатель повлияют такие факторы, как:
    • общее состояние здоровья;
    • степень выносливости;
    • умение адаптироваться;
    • общий настрой.
    Исторические факты доказывают, что человек не может обходиться без питания. Но продержаться какое-то время без еды он вполне способен. Если у человека есть возможность пить, то срок его жизни существенно увеличится.

    Голод, связанный с экстремальными условиями, вынужден. Человек не имеет возможности питаться. Но некоторые люди осознанно отказываются от привычного для нас образа жизни и не едят. Они таким способом помогают своему организму избавиться от токсинов, жиров, активизируют скрытые источники энергии. Более того, находятся и те, кто манипулирует обществом, устраивая голодовку.

    Известно, что аскеты, монахи, йоги и другие представители разнообразных учений не принимают пищу свыше месяца. Они утверждают, что питаются энергией Вселенной либо им помогают Высшие Силы. Такие люди обладают крепкой волей и твёрдым характером. Они черпают силы в молитве, медитации и тому подобное. Их голодание носит кратковременный характер. Поэтому сознательно отказывающиеся от еды люди не только не наносят себе вред, но и доживают до глубокой старости и сохраняют отменное здоровье.

    Выясним, что происходит с организмом во время голодания с теми, кто не имеет возможности подкрепиться или намеренно отказывается принять пищу.

    Сколько можно не есть: что происходит с организмом?


    Голодовка часто используется манипуляторами. Такие люди прекрасно осведомлены о том, сколько человек может прожить без еды на одной воде. Протест в виде голодовки, могут использовать преступники, борцы за правду, то есть те, кто хочет привлечь внимание общественности или отдельного лица.

    Учёные провели исследование, в ходе которого установили, что происходит с организмом во время намеренного отказа от еды. Спешу поделиться результатами.

    1-3 дня


    1. Уже к вечеру первого дня человек испытывает сильное чувство голода. Но кроме душевных страданий, его организму пока ничего не угрожает.
    2. Если пить достаточное количество воды, выдержать первые сутки можно достаточно просто и без особого ущерба для здоровья.
    3. Стоит соблюдать осторожность диабетикам. Уровень глюкозы контролировать не удастся. Больной может впасть в кому.
    4. Организм в первые трое суток использует внутренние резервы. Помогают гликогены и жировые ткани.
    5. Но к исходу третьих суток кожа человека станет бледной, изо рта появится запах, слюноотделение уменьшится, так как организм экономит жидкость и силы.
    6. Головные боли – частый спутник голодания. Мозг подаёт сигнал человеку о необходимости подкрепиться. Тем не менее в этот период организм не особенно страдает. Если голодающий поест, он восстановится и будет чувствовать себя хорошо спустя короткое время.

    3-7 дней


    1. К четвёртому дню человек прекращает испытывать чувство голода. Оно притупляется. Запасы глюкозы в организме практически закончены.
    2. В это время организм словно понимает: выхода нет, нужно терпеть. Он использует оставшиеся ресурсы: жировые, а затем мышечные ткани. Вес голодающего резко снижается. Он худеет на глазах.
    3. Организм начинает выработку кетонов – опасных токсинов. Если человек не пьёт, он погибает уже на этой стадии.
    4. Кроме того, даже если человек потребляет жидкость, его артериальное давление существенно снижается. Он испытывает головокружение, слабость, может потерять сознание.

    2-я неделя


    1. Начинается опасный период. Если голодовка осознанная, пора остановиться. Организм, чтобы выжить, начинает расходовать ткани желудка, сердца. Он «ест» сам себя.
    2. Выйти из голодовки без вреда для здоровья уже практически невозможно. Если человек имел серьёзные проблемы со здоровьем, хронические болезни, он погибает.

    3-4 неделя


    1. Все симптомы голодания усиливаются. Сознание спутано, но человек испытывает чувство голода. Состояние здоровья резко ухудшается, органы зрения и слуха теряют восприимчивость.
    2. Человек не в силах шевелиться, наблюдается атрофия мышц, развивается брадикардия, дыхание становится редким, поверхностным.
    3. Человек испытывает холод, мёрзнет, истощение резко выражено. Проступают кости, черты лица заостряются.

    4-5 неделя


    1. К предыдущим симптомам добавляется непроизвольные движения глаз. Сознание мутное, спутанное. Голодающий не понимает, где он и что с ним происходит.
    2. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, он погибнет.

    Голодание более 6 недель


    1. Голодание свыше 6 недель приводит к смерти человека. На этом этапе он практически постоянно пребывает в бессознательном состоянии. Реакции организма на раздражители отсутствуют.
    2. Развиваются такие болезни, как желтуха, цинга. Возникает глухота, слепота.
    3. Если на этом этапе удаётся спасти человека, он остаётся инвалидом. Нанесён существенный, невосполнимый урон здоровью.
    4. Если человек продолжит голодать, он погибнет от переизбытка токсинов либо сердечной недостаточности. Смерть – неизбежна.
    5. В некоторых странах практикуют насильное кормление голодающих после 5-6 недель.
    Инфо
    Подумайте, стоят ли ваши требования жизни, которая бесценна? Даже если вы получите желаемый результат, полноценно существовать вы уже не сможете.

    Сколько человек может прожить без воды?


    Без воды человек погибает гораздо быстрее. Манипуляторы и те, кто использует голодовку как способ протеста, удовлетворения своих желаний, пользуются сухой голодовкой реже.

    Установлено, сколько дней человек может прожить без воды. Цифра также усреднённая. На показатель влияют и внешние факторы (в жару, к примеру, человек умрёт быстрее) и индивидуальные характеристики.

    skolko-chelovek-mozhet-prozhit-bez-vody.jpg
    Внимание
    Учёные говорят о том, что в среднем без воды человек просуществует 3-5 суток. До 7-х, а тем более до 8-х суток доживают единицы. Организм погибает от обезвоживания и интоксикации.

    Таким образом, те, кто утверждает, что голодовка приносит пользу, или используют голод, чтобы манипулировать обществом, наносят вред в первую очередь себе.

    Ни в коем случае нельзя голодать осознанно, намеренно, использовать метод для того, чтобы похудеть или «очиститься». Наш организм не доменная печь. Шлаков в нём нет. Они выводятся естественным путём.

    Разумнее, использовать диетическое питание, но не отказываться от еды или воды полностью. А что вы знаете о последствиях голодовок, и какими историческими фактами располагаете?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2021
  2. Sergey566

    Sergey566 Странник

    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Тема Огонь :D
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне казалось, пик моды на голодание уже прошел? В 90-ые страна была наводнена книгами Поля Брэгга ("Чудо голодания", кажется?) и его последователей. Очень увлекает и заражает энтузиазмом. Я читала. И даже голодала денек в неделю. И ОДИН раз - три дня на воде. Так вот, день - легко. Три - очень тяжело. Кроме того, много уделено тому, как входить и выходить из голодания. Поскольку увлекалась я только Брэггом, помню только его советы по этому поводу. И помню, что именно тогда медики разъясняли, что поголодать денек (употребляя воду) для здорового человека безопасно. Для имеющего хронические болезни - нет. А голодать от трех дней можно только под наблюдением специалистов в специальных клиниках.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Во время ВОВ это всё было досконально изучено учёными-нацистами в лагерях с большим количеством подопытных. Более того, в конце войны и после неё была проделана большая работа по методам восстановления функциональных способностей организма после длительного голодания.
     
    Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я думаю тема больше информационная, что происходит с организмом, если человек будет без еды, и когда он, соответсвенно, загнется.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, нацисты поэкспериментировали над человечеством.
     
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Есть страдающие нервной анорексией (самостоятельное истощение). Кому интересно почитайте о них научную литературу.
     
  8. Sergey566

    Sergey566 Странник

    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Сегодня вернулся из 51 больницы – 4 дня без еды!!! НЕ попадайте туда это полный пипец!!
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы привереда. Что говорить о тех, что в 200 км от Москвы.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хотя не знаю, жена лежала в 1-й Градской несколько дней. Двухместная палата, душ туалет в палате. Прекрасные врачи. Ей все понравилось. Нареканий нет.
     
Загрузка...