СК завершил расследование дела против бывшего главы ФСИН

Тема в разделе "Государственные и правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Михаил1982, 29 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    По данным "Ъ", основные следственные действия по этому делу завершились 18 февраля. В этот день следователь по особо важным делам главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Галина Чабан предъявила фигурантам расследования обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями) в окончательной редакции. Уже на этой неделе все они приступят к ознакомлению с материалами дела, в котором более ста томов.
    По версии ГСУ СКР, Александр Реймер, находясь на посту главы ФСИН, в 2010 году сколотил из своего ближайшего окружения организованную преступную группу. Членами группы стали заместитель директора ФСИН, курировавший вопросы тыла, генерал-майор Николай Криволапов, давний знакомый господина Реймера гендиректор компании "Мета" Николай Мартынов и отставной полковник милиции Виктор Определенов. Целью всех их, считает следствие, являлось незаконное обогащение за счет крупных хищений бюджетных средств, выделенных ФСИН на внедрение в системе исполнения наказаний системы электронного мониторинга поднадзорных лиц (СЭМПЛ).
    В июне 2010 года главой ФСИН и его подельниками, считает следствие, была разработана подробная схема этих хищений, которая состояла "из сложных завуалированных действий, на первый взгляд носящих законный характер". Действуя из личных корыстных интересов, экс-директор ФСИН, в соответствии с разработанным им планом, следует из материалов дела, проигнорировал результаты исследования, проведенного ведомством в период с 2008 по 2010 год, по определению предприятий, которые могли производить электронные браслеты. Своим приказом от 1 октября 2010 года он переименовал ФГУП "Торговый отдел "Вятка"" во ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС), зарегистрировав его в Бумажном проезде, 2/2. Как уверено следствие, создание этой структуры противоречило постановлению правительства N175 от 17 марта 2008 года: у ФГУПа отсутствовали штат квалифицированных сотрудников, необходимые производственные мощности, технологии и т. д.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

Загрузка...