Шампунь «Лошадиная сила». Отзывы врачей

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Еvгений, 17 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    472
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    Тем, кто планирует применять шампунь «Лошадиная сила», отзывы врачей о нем следует изучить обязательно, поскольку здесь не все так однозначно, как может показаться. Да, рекламодатели позиционируют средство чудодейственным. Мол, локоны будут блестеть, быстро расти, выглядеть здоровыми и более густыми, исчезнет перхоть. Все это недалеко ушло от истины, но есть свои нюансы.

    О составе шампуня

    Самое первое, что нужно сделать, это обратить внимание на состав. Он расскажет о многом. А среди компонентов шампуня следующие:

    d2e2df87b5b73253b436dc91d6d31994.jpg

    1. Ланолин. Природное вещество, получаемое в ходе термообработки шерсти овец. Близко по составу к кожному салу человека. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие. В косметологии применяется широко. Может спровоцировать аллергию, но такие случаи достаточно редки.

    2. Гидролизат кератина. Смесь аминокислот, получаемая из шерсти, копыт и других костных тканей КРС. Способствует укреплению волос, стимулирует их рост и предотвращает выпадение.

    3. Диэтаноламид кокосового типа. Предохраняет кожу от пересушивания во время мытья. Широко применяется в косметологии.

    4. Силиконы и кондиционеры. Первые делают волосы мягкими, блестящими и шелковистыми, а вторые эффективно борются с сухими, посеченными кончиками, восстанавливают корни, делают шевелюру здоровой.

    5. Лауретсульфат магния. Активно используется при производстве моющих средств, в том числе и шампуней. «Отвечает» за создание большого количества пены, и это его главная задача. Считается достаточно опасным веществом.

    лошадиннаясила.jpg

    Итак, проанализировав состав, можно сделать вывод, что в нем достаточно много натуральных компонентов, действительно благотворно сказывающихся на состоянии волос. Из вредных – разве что, последний. Но он, увы, присутствует в большинстве шампуней. Так в чем же «подвох» «Лошадиной силы», и есть ли он?

    Мнение специалистов

    Согласно отзывам специалистов, продукция, продаваемая под брендом «Лошадиная сила» - и правда «работает». Она делает локоны блестящими, фактически создавая эффект ламинирования, предотвращает повышенную жирность, ускоряет рост шевелюры, визуально увеличивает толщину и густоту волос. Но есть несколько «но».

    Во-первых, шампунь вызывает привыкание и со временем перестает выполнять свои задачи. А иногда проблемы возвращаются в удвоенном виде. То есть, если раньше волосы жирнели спустя пару суток после мытья, то теперь они будут становиться сальными уже на следующий день. Или появляется много перхоти, или пряди начинают стремительно редеть.

    Во-вторых, к применению «Лошадиной силы» имеются противопоказания. Всем подряд его использовать нельзя. Так, не показано средство людям с сухими волосами; страдающим различными заболеваниями внутренних органов; имеющим проблемы с кожей головы или предрасположенность к аллергии. Кроме того, не рекомендуется мыть голову этим шампунем в жаркий период года, поскольку он сильно сушит волосы, которые летом и так страдают от дефицита влаги.

    Прежде чем использовать шампунь, желательно проконсультироваться со специалистом. Если нет возможности посетить трихолога, то нужно хотя бы выслушать мнение хорошего косметолога или парикмахера. Иначе есть шанс навредить себе.

    n_d495e6b4510_310.jpg

    Как правильно пользоваться шампунем «Лошадиная сила»?


    Существуют секреты, которые повысят эффективность шампуня «Лошадиная сила» и снизят риск его негативного влияния. О них не говорят в рекламе – это советы независимых экспертов, в том числе, и медиков. Итак, правила применения нашумевшего средства:

    1. Не использовать в чистом виде. Разводить водой в пропорции один к пяти.

    2. Наносить на пряди в виде взбитой руками пены.

    3. Брать совсем немножко шампуня.

    4. Не использовать часто (идеальный курс – месяц; и так дважды в год);

    5. Чередовать с другими шампунями, чтобы предотвратить привыкание.

    Также следует помнить, что среди побочных эффектов «Лошадиной силы»: зуд, ощущение стянутой кожи, сухость. Если данные явления имеют слишком выраженную форму, от применения шампуня лучше отказаться. Вообще же медики советуют из всей линейки бренда выбирать средство для жеребят, характеризующееся более нежной структурой и щадящим воздействием на волосы.

    Выполнение выше перечисленных правил позволит не только добиться желаемого эффекта без негативных последствий, но и хорошо сэкономить. Ведь, согласно нормам, шампуня нужно брать на один раз чуточку и часто использовать нельзя. А, учитывая, что продается он в литровых бутылках, растянуть средство можно надолго. И применять лишь в качестве экстренной помощи «уставшим» волосам, а не на постоянной основе.
     

    Albatroz, Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.827
    Симпатии:
    2.454
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Я давно поглядываю на этот шампунь, но всё никак не решусь его купить. Были бы пробники какие, тогда можно было посмотреть. А тратить кучу денег и покупать литровую бутыль просто так? А вдруг не подойдёт, а вдруг и правда аллергия начнётся?
    Я обычно пользуюсь Дав, а как то купила Хэд энд Шолдерс. Думаю, ну ладно, хороший ведь шампунь. А у меня как перхоть посыпалась, как снег зимой. Месяца два потом репейным маслом спасалась.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.051
    Симпатии:
    5.832
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Прям заржать хочется! А еще есть мази для копыт и для вымени. С ними как?
    Когда-то писали, что эта ветеринарная косметика была создана для людей, но из-за сложности с сертификацией решено ее было выпустить в продажу как средства для животных, мол, там новый крем или шампунь узаконить проще. И пошла вся эта реклама. Кто, кстати, из звезд силу... рекламировал? Кому верить? Хотелось бы обычных людей послушать, их мнение. А мое - не верю пока. Времени сделать человеческий шампунь было достаточно. Почему надо мыться лошадиным?
     
    Алена007, Мурат и Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.435
    Симпатии:
    4.076
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    А сколько стоит шампунь «Лошадиная сила»? Мужчинам он нафиг не нужен, на лысо, многим вообще идет, ну а женщин я еще могу понять, некоторые метаются, что даже готовы на «Лошадиную силу». :D
     
    Анахорет нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    1.619
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Если это всего лишь рекламная уловка, то еще куда ни шло. А если это из-за того, что сложно получить сертификацию, то пусть они сами моются таким шампунем. Тут и так сложная экологическая обстановка и волос на голове все меньше и меньше, а еще если и не сертифицированным шампунем мыться, то вообще можно всех волос лишиться.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.051
    Симпатии:
    5.832
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    upload_2017-4-18_16-36-20.png

    Интересно, он моется им сам, или моет свою лошадь? Хитрая реклама, двусмысленная. ;)

    Расчет на психологию! "Я всех хитрее, потому что не покупаю Дав, а покупаю лошадиный шампунь. И если лошади помогает, то уж человеческим волосам поможет подавно!"

    Мурат, про то, что они якобы не могли пройти сертификацию из-за наших гадких законов, я слышала давно-давно! Тогда просто помешательство было: чуть не за витаминами к ветеринарам ходили. С тех прошло 10 лет то точно, а то и гораздо больше - это я вот почитав тему стала вспоминать. Как за это время не очеловечить законодательно шампунь? Я вот не думала об этом, а в теме написано четко - берите средства для жеребят :D Сейчас в интернете мнения разделились. Одни считают, что Лошадиная сила - шампунь уже для людей, но на основе лошадиного. Другие по прежнему считают, что это покупать надо в зоомагазине. Про истинно лошадиный шампунь: ну не для людей он! Да, там много натуральных компонентов, но они более агрессивны для нас, высокая концентрация - чтобы кожный жир у лошади растворить, он гораздо плотнее нашего. А из положительных отзывов о шампуне Лошадиная сила если обобщить, то хорошо помыть 1-2 раза, а потом не стоит. Цена 500 руб плюс минус.

    Еще вспомнила, что когда-то дарили мне какой-то "копытный" крем для ног. Помню, что он очень жирный, и я его до конца и не использовала. Срок годности истек - выбросила.

    Я думаю, лошадиная косметика для людей - это блажь. За такие деньги можно очень хороший купить шампунь.
     
  7. Tonyta

    Tonyta Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    За те деньги, что просят за шампунь и маску для лошадей, мне друзья привозят из Греции обалденный шампунь и бальзам с оливковым маслом. И от него и волосы не пушатся, и не воняет ни какими отдушками
     
    Мурат нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    1.619
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Tonyta, я тоже заметил одну интересную особенность, как только уезжаю за границу, то с волосами все становится намного лучше. Тут же они у меня сухие и ломкие и еще торчат в разные стороны. Это интересно от качества шампуня или качества воды?
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.051
    Симпатии:
    5.832
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    и от воздуха :D
     
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    442
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    48
    :lol::lol::lol: классно) аж до слез смеюсь сижу)) Да можно подумать, что уж такое супер средство это шампунь Лошадиная сила) Можно простую мазь с кучей трав назвать - бессмертие носорога например. Или ту же шампунь чтоб раскупалась - вау...супер-средство на основе вытяжки из корсиканской зебры))) Не верю я всем этим лошадиный силам)