Самые популярные и читаемые книги в московских библиотеках

Тема в разделе "Литература, библиотеки", создана пользователем Ярославна, 12 июн 2018.

1. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Тему нужно переименовать на самые популярные и читаемые книги Покупателем. :)

Tsar нравится это.
  2. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Пролистал Жюль Верн "Властелин мира", "Драма в Лифляндии", "В погоне за метеором", "Путешествие к центру Земли", "Путешествие капитана Гаттераса"; и ещё много других книг в "предбаннике" библиотеки (люди приносят свои ненужные книги, и любой желающий их может взять, потом вернуть или оставить себе).

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ох, как я любила эту книжечку! Правда, в романтическом возрасте - у Жюля Верна такая романтическая нежная любовь!

4. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Это повествование, как он выживал на северном полюсе с оставшимися товарищами.

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Покупатель, пардон, я имела ввиду "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака". Гаттераса тоже читала, но вот запомнился Барсак.

6. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Жюль Верн морально устарел. То, что было интересно в середине 19 века, теперь занудно: писатель перегружает текст перечислениями кучей фамилий, названиями населённых пунктов и других статистических данных.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну, я так не считаю. Его самые великие романы так и останутся самыми великими. Как "Три мушкетера". Ну, на определенный возраст где-то. Лучше про путешествия, про дружбу еще никто не написал после него. Когда я была школьницей, читать любила больше те его произведения, которые насыщены действием, приключениями, а не описанием устройств будущего. Так, про капитана Немо книгу не любила. Это понятно, в этом он, конечно, на сегодняшний момент специфичен и не каждого увлечет. Хотя вот "Таинственный остров" - исключение. Такой вот Робинзон Крузо на современный лад. А вот представьте, когда попадете на необитаемый остров - насколько реально повторить то, что смогли преодолеть те герои? Уверена, не каждый даже уровня Робинзона достигнет - построит уютный дом, заведет стада коз и посеет поля пшеницы. Сделает посуду, мебель, мельницу, печь, хлеб... У Жюля Верна, помнится, делали порох, плавили железо... Про "Таинственный остров" пора переосмыслить и снять современный фильм!

8. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Не все так думают, как вы :) в предбанник библиотеки приволокли все тома книг Жюль Верна, и книги Дюма про мушкетёров (пролистал и читать не захотел), и "узник замка иф" тоже не захотел взять. Кстати, и от Лермонтова, Пушкина и других классиков избавились :D теперь это стало "макулатурой".
    "Дети капитана Гранта" взял, потом прочту.

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Покупатель, сейчас вообще меньше читают, больше смотрят. Классика, к тому же, в аудиокнижках и в электронных книгах, и скачать всегда можно - бесплатно. Ну, я уделяю внимание чтению. И у меня в семье читают. По крайней мере, про капитана Гранта. Про Гаттераса, Барсака - это уже увлечься надо. Как и у Дюма. Есть "Три мушкетера" и еще несколько романов, и есть еще куча романов для поклонников писателя. Ну нет пока ничего лучшего для детей и подростков на данной полке. Гарри Поттер если только. Но не ограничиваться же им. У Дюма же больше исторический роман, а тема французских королей сейчас менее популярна, наверное. Про графа Монтекристо я не очень люблю сюжет - слишком много мести. Но написано красиво, эпично. А как интересно написал Гюго - "Отверженные" до сих пор мой любимый роман, про Козетту детям читаю. И Морис Дрюон - только уже не для детей :) Французскую и английскую литературу очень люблю. И она прекрасно сочетается с нашей классикой, это высший уровень. Кому надо, кто способен - тот и сейчас прочтет.

10. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333

Загрузка...