Самые крупные теракты в мире за всю историю человечества

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Еvгений, 30 июн 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Сложно ответить на вопрос, какой был самый крупный теракт в мире… Потому что гибель даже одного человека – это огромная трагедия и невосполнимая утрата для родных и близких. Но, тем не менее, существует определенная статистика. И в этой статье будут приведены террористические акты, отнявшие наибольшее количество жизней.

    Самые крупные теракты в мире


    Эпохой крупнейших терактов стало 20 столетие. И в 21-м, к сожалению, они продолжают случаться в разных уголках планеты, причем частотность их растет. Чуть ли не каждый день появляется информация о совершенных где-то взрывах, расстрелах случайных прохожих, врезающихся в толпы людей автомобилях и т.д. Методы террористов становятся все более изощренными. Их жестокость не укладывается в голове у нормального человека.

    Именно наше время (20 и 21 век) стало началом такого явления, как теракт. Когда-то о подобном никто даже не слышал и представить себе не мог, что человек, выйдя на рынок за продуктами окажется в эпицентре взрыва. Не в зоне боевых действий, а в абсолютно мирном, ведущем обычную жизнь, городе. Сегодня, увы, это наша реальность. Итак, крупнейшие теракты в истории. Ниже – немного о каждом из них.

    Нью-Йоркские башни
    09-11-New-York-3.jpg

    Безусловно, самый крупный теракт во всей истории человечества - это уничтожение Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Самолеты со смертниками, врезавшиеся в здания башен-близнецов привели к их обрушению и пожару. За несколько минут погибло 2973 человека. Среди них были как американцы, так и представители других государств. Прошло много времени, но это событие не стирается из памяти и ужасает леденящими душу подробностями.

    Беслан

    Вспоминать об этом теракте невозможно без слез, ведь большинство его жертв – дети. Они погибли в один из самых светлых и святых своих праздников – День знаний. Многие пришли тогда в школу в первый раз…

    Трагедия случилась в российском Беслане 1 сентября 2004 года. Террористы в количестве 30 человек захватили школу №1 прямо во время торжественной линейке. В заложниках у них оказалось более 1100 человек: ученики, их родители, педагоги. Всех согнали в помещение школы и держали там несколько дней без еды и воды. По словам очевидцев, дети были вынуждены пить собственную мочу. Периодически кого-то расстреливали у всех на глазах.

    Операция по освобождению заложников состоялась третьего сентября. Террористов уже ничего не останавливало, и они убивали всех подряд. В итоге лишились жизни 334 человека. Из них 186 – дети. Ранено было более восьми сотен. Этот теракт навеки войдет в историю России как один из самых страшных и циничных.

    7279602.jpg

    Теракты в воздухе

    23 июня 1985 года над водами Атлантического океана взорвался Боинг-747, державший курс из Монреаля в Лондон. Взрывное устройство привели в действие лица, имеющие отношение к сикхскому экстремизму. На борту было 329 человек. Все они погибли.

    Спустя три с половиной года, 21 декабря 88-го, в небе над Шотландией в один момент лишились жизни 270 человек. Самолет взорвали ливийские террористы. Это тоже был Боинг-747. Он летел из Лондона в Нью-Йорк.

    19 сентября 1989-го бомба разорвалась в салоне самолета DC-10 французских авиалиний. Он следовал из африканского Конго в Париж. Погибли все находящиеся на борту люди. 171 человек.

    Совсем недавно, 31 октября 2015 года, потерпел крушение российский самолет Airbus-A321, на котором люди возвращались с отдыха в Египте домой. Среди них было много семей с детьми. В основном – жители Санкт-Петербурга. Взрывное устройство сработала вскоре после того, как самолет поднялся в воздух – над Синайским полуостровом. Жертвами теракта стали 224 человека. С тех пор Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

    Взрывы домов

    В сентябре 1999 года Россию и мир потрясла серия взрывов жилых высоток. Люди пребывали в ужасе. Всех охватила паника.

    Первый взрыв произошел в ночь с 8-го на 9-е число на московской улице Гурьянова. Жители дома №19 мирно спали. Погибло 90 человек.

    Спустя четыре дня, 13 числа, террористы подорвали второй дом в столице России. Теперь уже на Каширке. Здание разрушилось полностью. 120 человек погибло под его завалами.

    Третий теракт произошел в Ростовской области. Объектом террористов был избран дом в городе Волгодонске. Жертвами взрыва стали 18 человек.

    1354459899_8.jpg

    Бейрутский теракт

    Рано утром 23 октября 1983 года на территорию аэропорта в Бейруте, где выполняли свою миссию американские и французские военные, въехал грузовик, начиненный взрывчаткой. В нем поздно распознали опасный объект, и начавшийся обстрел авто не спас ситуацию. Приведенное в действие взрывное устройство унесло жизни 299 человек.

    Каждый из описанных выше терактов становился шоком для мировой общественности. И сегодня принимаются активные меры по борьбе с подобными явлениями. Но, увы, особого результата они не дают. По оценкам экспертов, только за последнее десятилетие жертвами террористических актов стали более 25 тысяч человек. Подавляющее большинство из них – гражданские лица.
     

    Aleksandra и Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Возможно это потому, что это были не обычные теракты? Даже среди американцев большинство уверены, что тут не так всё просто. Самые отчаянные выдвигают версии, что этот теракт совершили ЦРУ, для развязывания войны с исламским миром. Тем более, что подобные приёмы в ЦРУ уже использовали ранее.

    Можно в список крупнейших внести теракт на Дубровке в Москве в ДК ОАО Московский подшипник (Норд-Ост). По разным версиям, тогда погибли от 130 до 174 зрителей и работников театра.

    1324375989_d4506caafeac01ad5d3a3a5791f.jpg
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если говорить о самых крупных в мире - то не упоминаются трагедии в странах "третьего мира", почему?
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, там теракты случаются слишком часто. То на свадьбу смертник с бомбой придёт то на похороны. Просто, не хочется об этом даже думать. Я вообще не понимаю терроризма. Зачем всё это, что они хотят доказать и показать? Люди без Родины и без цели. Вернее, цель у них только одна -- убивать себе подобных. Это глупо и бессмысленно.
     
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Помню за Норд-Ост переживала не только наша страна, но американцам наверное было по-барабану. А когда у них башни-близнецы разрушили, то многие россияне переживали. Все таки русская душа более отзывчивая, более ранимая и сопереживательная
    --- Добавлено 6 июл 2017 ---
    я этого тоже никак понять не могу, не вижу смысла никакого
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы современники этих событий. И знаем о них не по учебникам истории, а по сводкам новостей.
    Эти терракты еще и угроза всем нам, они внушают страх и панику, на это рассчитаны. Здесь помогут, и то - не на сто процентов, только совместные скоординированные действия соответствующих служб разных стран и предотвратить и наказать.
    Хотя, когда думаешь про смертников-террористов, понимаешь, что им мозги поставили по-другому, они ничего не боятся.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, а помните, в наших учебниках истории про кидающих в царей бомбы революционеров было очень мягко?

    upload_2017-7-6_16-14-59.png

    Помните, старший брат Ленина был таким.
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, помню, конечно, все помню.
    Есть какой-то то ли рассказ, то ли книга иностранная (американская?). Так вот там один и тот же отрезок времени и событие в нем рассказывается отдельными людьми, которые в этом событии участвовали. Каждый освещал со своей стороны, выгодно выставляя себя и очерняя других. Я думаю, Вы уловили ход моей мысли.:)

    Повернуть мнение людей в нужную сторону возможно, для этого есть куча технологий и методов. Мне советское время здорово мозги настроило, потом все перестроилось, слава Богу.

    А картинка эта в подкорке сидит, ЗдОрово Вы подметили.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    А как? Сейчас Европа сама себя в угол загнала. По всей Европе строятся мечети, в которых учат ненавидеть "неверных" и убивать их во славу Аллаха. Они не считают, что делают что-то плохое, и этим они страшны. Нет ассимиляции в другом месте, есть попытки зачистить территории для своих. Лидерам Ислама нужна власть, а чтобы эту власть поддерживать, нужно внушать и своим и чужим ужас.
     
    Aleksandra нравится это.
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Для совершения терракта используют камикадзе - людей, настроенных умереть, смерть им не то что не страшна, они желают её.
    Такие люди прошли что-то вроде зомбирования, по уже проверенной технологии.
    Лично меня поражает, как можно так управлять людьми. Не в смысле морали - ах, как это возможно? А в смысле, какими такими технологиями пользуются террористы? Как это происходит? Есть ли страх у этих людей?
     
Загрузка...