Салат «Весенний»

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Шурале, 13 апр 2019.

  1. Шурале

    Thread starter

    Шурале Странник

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    К шашлыку на природе и к водке тоже подходит. Готовится за 5 минут.
    Лук зеленый, вареное яйцо мелко покрошить, посолить, поперчить /это на любителя/, добавить сметаны/настоящей, а не сделанной криворукими гастарбайтерами в подворотне/.
    Все перемешать и приятного аппетита!
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.110
    Симпатии:
    3.924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Они весь аппетит испортили, а почему такое пренебрежительное отношение к ним?
     
    Анахорет нравится это.
  3. Шурале

    Thread starter

    Шурале Странник

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    почему такое пренебрежительное отношение к ним?
    Из за составных частей такой сметаны, зато дешевой. Как то клей ПВА, мел и др. несъедобные добавки при полном отсутствии молокопродуктов. А получаемый по такой "технологии" творог еще и прекрасно горит.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.110
    Симпатии:
    3.924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Шурале, вы все в кучу собираете, я имею ввиду приезжих, а не сметану. Не покупайте сметану плохую, покупайте хорошую, кто вас заставляет. :D Ходите в приличные магазины, а не закупайтесь в подворотнях.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.534
    Симпатии:
    5.663
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Весенний салат №2
    Салат весенний, сделан и съеден только что, фото нет :(
    Бочок от коченка свежей белокочанной капусты - уже продается, 50-60 руб за килограмм - нашинковать, отжать с щепоткой соли, добавить чуть сахарного песка, полить растительным маслицем слегка, бросить туда горсточку тыквенных семечек - салат готов. Подавался с кусочками обжаренного лосося. Семья довольна :)
     
    Анахорет и Мурат нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.900
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Ярославна, в салат также просится свежий огурчик, которых сейчас валом и стоят они копейки, а еще можно и помидор добавить. А еще немного сыра пармезан. Или феты. Или моцареллы, такой меленькой.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.534
    Симпатии:
    5.663
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Мурат, брынза, адыгейский сыр... Просто под рукой не оказалось. Знала бы, что тут тема.. Я и грецкий орех, бывает, добавляю. А вот огурец был, но я его не захотела в салат. Я люблю весеннюю свежую капустку, она такая нежная! И потушить - нежная. Она хороша сама по себе! ;)
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    Я такой салатик на днях делала, только без яиц: один зелёный лук и сметана. Обожаю зелень. Сегодня посматривала на редиску, но мне на неё не везёт. То вялая, то червивая, то пустая попадается. :cray:
    Всё жду, пока огурчики, да зелень чуть подешевеют, и окрошки кефирной наделаю. Это самое весеннее блюдо. :good:
     
  9. Шурале

    Thread starter

    Шурале Странник

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    19
    Капуста с поля в продаже будет в октябре-ноябре. Весна конечно, но не в нашем полушарии...
    Еще есть исконно русская еда, авокадо, грейпфруты, озимые бананы и ананасы. Их даже в подмосковном лесу "находят", употребившие подмосковных мухоморов.

    Предложенный мной рецепт очень прост.
    Когда первый "жор" на витамины пройдет, замените лук на салат /кто не знает, трава такая с широкими как бы гофрированными листами, но вырастает позже, к концу апреля, началу мая, если не в теплице/
    С черемшой не пробовал. Купил по случаю пару клубеньков /почти как у георгинов, только много мельче/, "плантация" маловата, да и постоянно делюсь со знакомыми таким "чудом".
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.534
    Симпатии:
    5.663
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Шурале, ну у нас конкурс, что ли? Да их тыщщи, весенних салатов то :D
    Возьмите родную, перезимовавшую ;) Но я живу в Москве и хожу в супермаркет. Кстати, имею нитратомер. Так что капуста молодая безопасная. Да и торговые сети проверяют. А вот черемша, которую я когда то по весне у бабулек покупала, живя при этом еще и в пострадавшей от Чернобыля зоне, теперь, думаю, куда опаснее заграничной капусты и египетского молодого картофеля. Да и ваш лучок зеленый, если он не с вашего подоконника, может удивить биографией. Ну, надеемся, что он с подмосковной фермы, но в наше время всё возможно. Редиска из Израиля круглый год почти. Во Вкусвилле вот молодая капуста может быть из Казахстана. Чем плох Казахстан? Для жившего в СССР?
    Про авокадо тема у нас есть уже. Оставим его зимним салатам.
    Знаю место недалеко от Москвы, теплицу огромную, там круглый год помидоры-огурцы, салат в горшочках, всё дешевле, чем в магазинах, если купить прям у проходной в торговой точке. Так что тепличные огурцы и помидоры (правда, по огурцам в самую макушку зимы там небольшой перерыв) у меня с весенним салатом уже не ассоциируются.
     
    Анахорет нравится это.
Загрузка...