Рыбный фестиваль в Москве

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Ярославна, 11 май 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    С 13 по 22 мая в Москве пройдет рыбный фестиваль. Называется он "Рыбная неделя". Впервые он проводился год назад, а в этом году, кроме майского, такое же мероприятие проведут в сентябре.

    В Москву завезут десятки видов российской рыбы, в том числе не часто встречающиеся в московских магазинах. Будут выставки, кулинарные шоу и разные уличные мероприятия. В фестивале примут участие 400 московских ресторана, а торговые сети подготовили программу скидок на рыбную продукцию на это время - до 50%. В прошлом году бал правили российские лосось, хариус, сиг, омуль, нерка и кижуч, впервые были привезены тюлька, барабуля, хамса и рапаны из Крыма.

    Вот уже год к празднику мы покупаем омуля холодного копчения (около 700 рублей за кг). Это очень вкусная рыба. Ещё понравилась ряпушка. В этом году обещают познакомить с дальневосточной лапшой-рыбой. Также в продаже будут консервы: из язя, муксуна, ряпушки, нельмы, черная икра от рыбных хозяйств. Будут мидии, устрицы из Крыма и Краснодарского края, треска, форель, семга, палтус, зубатка, нерка, карп, калкан, корюшка, налим, щука, ставрида, стерлядь сибирская, камбала атлантическая и другие.

    Итак,
    Кузнецкий мост (у ЦУМа) - Порт Калининград,
    Новопушкинский сквер — Порт Севастополь,
    Тверской бульвар — Порт Владивосток,
    Пушкинская площадь — Порт Астрахань,
    Кузнецкий мост у ресторана "Большой" — Порт Мурманск,
    Площадь революции — Порт Новороссийск,
    Климентовский переулок — Порт Магадан.

    Купленную свеженькую рыбку можно будет сразу закоптить - на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту установят коптильни.

    Сайт фестиваля Вы не можете видеть ссылку
    Там уже имеется описание площадок и расписание мероприятий


    Площадка «Порт Мурманск»
    ... самый настоящий морской порт –площадку украшает модель старинного портового крана и арт-объект Святоносский маяк (реконструкция древнего маяка Кольского полуострова). Детей здесь ждет интерактивная познавательная программа о морской фауне и все виды "рыбных" аттракционов: рыбки-качалки, рыбки-прищепки и игра "Веселая рыбалка".


    Площадка «Порт Астрахань»

    ...изучаем историю русского флота: здесь действует выставка из десяти моделей кораблей. Другие интересные арт-объекты площадки - макет маяка Петровский, инсталляция в виде судостроительной верфи и светящиеся "морские фонари" . А в двух лодках разных размеров и селфи-катере можно сделать фото на память! А еще, для всех любителей вкусных блюд из рыбы на этой площадке будет работать открытый ресторан. Посетители смогут выбрать рыбу и морепродукты из представленных на открытых витринах, а также способ приготовления. А потом – наслаждаться свежеприготовленными блюдами прямо на ярмарке. Ну или забрать их домой, в гости, на работу, - словом, куда захочется!


    Площадка «Порт Севастополь»

    Поднять паруса! ... каждый сможет почувствовать себя отважным мореплавателем - ведь здесь установлен действующий механизм для подъема корабельных парусов. Кроме того, гости площадки смогут посетить центр интерактивных игр в виде подводной лодки: там можно будет сыграть партию в космический аэрохоккей! Здесь же, в "Порту Севастополь", юные посетители смогут поучаствовать в больших археологических раскопках - найти удивительные артефакты и познакомиться с историей древнего города Херсонеса. А еще тут работает литографский станок, печатающий карты!


    Площадка «Порт Владивосток»

    ...занимательные фотовыставки от Музея Охоты и рыболовства и центра дайвинга Dive Show. Ну, а интерактивный арт-объект - перископ с 3D-видео -позволит полностью погрузиться в морскую тему! Кроме того, на этой площадке можно увидеть макет одного из старейших маяков Владивостока – маяка Эгершельд. А еще, все желающие смогут сделать фото на память - в рыбацких лодках или тантамареске "Рыбья пасть". А чтобы не заскучали и самые маленькие гости – на ярмарке есть яркие качели в виде морских жителей!


    Площадка «Порт Новороссийск»

    ... окунуться в атмосферу рыбного рынка из прошлого: площадку украшает арт-объект "старинные весы", а кузнец и бондарь демонстрируют свое мастерство всем желающим. Главное украшение этой площадки - большой аквариум с живой речной рыбой. Здесь сценой служит настоящий ял, стилизованный под ботик Петра. Еще семь исторических кораблей - а, вернее, их макетов - можно увидеть на открытой выставке! Ну а для детишек здесь есть рыбки-качалки и игра "Веселая рыбалка", развивающая ловкость и сноровку.


    Площадка «Порт Магадан»

    Символом площадки «Порт Магадан» стал маяк Алевина. Он расположен на юго-западном мысе полуострова Кони, на подходе к Тауйской губе Охотского моря. В вершине Тауйской губы и находится порт Магадан – «столица Колымского края». А на ярмарке в Климентовском можно часами любоваться видами подводного мира и его обитателей, ведь здесь установлен арт-объект - перископ с 3D-видео на морскую тематику. Налюбовавшись, можно сделать фото на память - например, в специальных лодочках для фотографирования или с помощью тантамарески «Акулья пасть»! Ну, а для детей здесь работают «морские аттракционы» - рыбка-качалка, рыбка-прищепка и игра «Веселая рыбалка».

    Площадка «Порт Калининград»
    ...Здесь работает рыбный рынок и кулинарная школа! Для всех, кто интересуется тайнами морских глубин, работает выставка от Музея истории ВМФ: представлены макеты подводной лодки, ботика Петра и глубоководной антенны! А самых маленьких посетителей ждут развлечения: качели в виде морских обитателей, рыбки-качалки и игра "Веселая рыбалка".
     

    valeri-noi и Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я рыбку люблю!
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я постараюсь обязательно сходить, тем более что такие мероприятия стали подавать как ярмарку. Мне понравились площадки Новороссийск, Владивосток, Севастополь. Может, действительно рыбки куплю! Я люблю готовить морского окуня, камбалу. И эту рыбу труднее сфальсифицировать. Говорят, вместо морского языка, дори часто подкладывают телапию, которую вьетнамцы выращивают в антисанитарных условиях. :(
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, если пойдете, сфоткайте хотя бы на фото посмотрю, у меня наверное не получится, я сейчас в Подмосковье сижу. Не знаю когда в Moscow выберусь. Но думаю что будет классно.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, уж постараюсь!
     
    Tsar нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.591
    Симпатии:
    1.595
    Пол:
    Мужской
    Какой ужас! Это же не успеешь во всех блюда перепробовать :)
    А вот это очень полезная новость – можно рыбы заготовить с запасом на будущее. Разница в цене в два раза – это сильно.
    Барабуля очень вкусна, не спорю. А вот тюлька и хамса в одном ряду с родственниками лосося не смотрятся никак… Да и рапан слабоват по сравнению с мидиями и устрицами.
    А я бы не рекомендовал: копчение – это довольно долгий процесс, и явно никто им заморачиваться в условиях очереди не будет.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ах, какая она была вкусная - эта свежепойманная камбала!!!!!!!!!!! И котлеты из филе налима!!! ммм! В общем, добралась я до той ярмарки.

    upload_2016-5-20_22-52-8.png

    Из всех площадок лучше всего ехать на ту, что у ЦУМа. Главное, ради чего ехала я - охлажденная рыба. Если бы я знала заранее, что пол-часа буду ждать открытие, а потом проведу час в разных очередях, я бы не поехала. А теперь обязательно поеду на все такие последующие ярмарки.

    Охлажденную рыбу привезли в пенопластовых ящиках, наполненных людом. И так же на льду держат ее на прилавках.
    upload_2016-5-20_23-1-30.png
    Разумеется, много всяких дорогостоящих диковин

    upload_2016-5-20_22-59-10.png

    upload_2016-5-20_23-0-19.png

    плюс морские ежи и необычные консервы: язь, муксун, сыро (сиг):
    upload_2016-5-20_23-2-46.png

    Но народ, конечно, не за этим ломился. Ажиотаж страшный! Некоторые пришли повторно - распробовали свежую рыбку.

    upload_2016-5-20_23-4-16.png


    upload_2016-5-20_23-4-40.png

    upload_2016-5-20_23-5-30.png

    upload_2016-5-20_23-5-57.png

    upload_2016-5-20_23-6-31.png

    Камбала 260 руб/кг, все покупали много чего, но камбалу - обязательно.
     
Загрузка...