Российско - Японские отношения

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Belka, 10 ноя 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    2.611
    Пол:
    Женский
    Российско-Японские отношения можно назвать сложными, главный камень преткновения - это территориальный вопрос, Курильская проблема. Но все же несмотря на это, в последнее время отношения между Россией и Японией развиваются, и это выгодно обеим странам. Не так давно Японию с официальным визитом посетила Валентина Матвиенко, а на декабрь запланирована поездка В.В. Путина в Японию.

    flagiii-pic668-668x444-1590.jpg

    Не смотря на то, что Япония объявила торгово-экономические санкции России, они не ставят никаких условий, и предпочитают дипломатично молчать, в ожидании, когда всё это утрясётся. Ведь от санкций страдает и сама Япония.

    Токио так же стремится уладить свой территориальный конфликт с Россией, и снова начать сотрудничество, и при этом сохранить хорошие отношения с Америкой.

    Отношение японцев к иностранцам всегда было несколько сдержанное. Сдержанность - это вообще главная черта японцев. Увидев иностранца на улице, они не будут бегать за ним и тыкать в него пальцем, или фотографировать, а постараются поскорее пройти мимо. Нет, они не равнодушные, но иностранцы для них чужаки.

    Если вы хотите подружиться с японцем, проявите уважение к его культуре, истории, выучите несколько японских слов, и вы тут же увидите улыбку на его лице.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас в СМИ пишут о "совместном использовании островов". Что это значит?
     
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.554
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    3 ноября произошла встреча главы правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя совета директоров японской фирмы «Mitsui & Co», Масами Иидзимы. Эта японская корпорация является одним из крупнейших импортеров всех видов энергетической продукции в Японию.
    Российская и японская сторона договорились об увеличении импорта сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, для чего будет построена еще одна технологическая линия на заводе по производству СПГ на Сахалине.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот и прошла встреча Путина и Абэ. 54% японцев не довольны результатом, популярность их правительства упала на 6%. Возможно, ждали, что Россия в сложном положении и пойдет на уступки. Уступок, видимо, не случилось - а как расценивать планируемую "совместную деятельность" на островах, сказать сложно. Японцы, например, спрашивают: если японский водитель нарушит правила движения на острове, по каким законам их будут судить? Они боятся наших полицейских, и хотят, чтобы там были привычные им японские стражи порядка на велосипедах. Абэ отвечает, что несомненно законы будут российские, но правоохранительные органы на островах должны быть совместные. То есть японцы уже обсуждают детали. У меня так пока такие вопросы вообще не всплывают - потому что как наверное и у большинства россиян вообще нет представления, что это будет? А может, это именно то, что необходимо тому региону?

    Путин же дал понять - культурно - примерно следующее: про передачу островов речи идти не может хотя бы потому, что там наши корабли выходят в океан, а вы - страна не самостоятельная, и нет гарантии, что США не поставит там свое оружие... Но такие встречи всегда тщательно планируются. Выходит, Абэ знал, каков будет результат?
     
Загрузка...