Российский хлеб из фуражного зерна

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Михаил1982, 25 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.
    «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил Алексеенко.
    Чиновник добавил, что Россельхознадзор пытается противостоять этим идеям, но ведомство не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — пояснил он.
    Представитель ведомства добавил, что за ликвидацией в 2004 году государственной хлебной инспекции последовала передача ее функций Россельхознадзору и Роспотребнадзору, то есть система перестала быть единой.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лет пять назад практически весь хлеб был с улучшителями. Я замучилась искать без них, полностью перешли на хлебопечку. Последние 2-3 года хлеб опять стал нормальный, с улучшителями остался самый-самый дешевый и :D дорогой - типа для тостов. Оказывается, виновато сырье. А торгаши не унимаются: то вот хотели опять ларьки с пивом к школам вернуть, то вот зерно брать для нормальной выпечки не пригодное.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это звучит как мантра какая-то :D Вместо хлеб можно подставить любой продукт, да? :D
    ОК, хлеб из фуражной пшеницы даже полезней, согласен. Но что насчет молока, читал сегодня новости, что 2/3 молока в стране это контрафакт, просто смесь воды и растительных жиров (пальмовое масло). Но это пробежало по РенТВ, этому каналу можно доверять?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, речь о хлебе. А молоко я покупаю настоящее, хоть и не самое дешевое.
    Вы специалист по хлебу? Хотя бы с бытовой точки зрения? Вы в состав часто вчитываетесь, когда покупаете? Вот пройдитесь по хлебному прилавку и сравните сорта и заводы. Получается, что улучшитель необходим для выпечки из низкопробной муки. Фуражное зерно - то, что на корм скоту.

    :See Stars: Кто здесь такое написал, с кем Вы согласны? Вот статья попонятнее той выписки в тс
    Вы не можете видеть ссылку

    Почитайте: на выбор - качественный, но подорожавший продукт, или дешёвый (государство запрещает задирать цены на хлеб), но дрянной. И молоко к нему не настоящее.
     
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Ну сначала блины с лопаты, потом хлеб из зерна для скота :D

    5fc8c078cfdb97.jpg
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я написал, я сам с собой согласен. Он правда внешне выглядит неважно.
     
  7. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    пока-то этот вопрос не закрыт) и всё это, несмотря на то, что по заявлениям того же минпромторга, этот запрет не повлиял на объём продажи алкоголя, что очень даже странно, казалось бы, зачем тогда отменять запрет) мутные какие-то ребята у нас в минпромторге работают)
    если только Вы действительно верите в пришельцев и прочую лабуду)) не то,чтобы я не верил в существование жизни на других планетах, но не в том ключе, в котором это подают по Рен-ТВ :D
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Фуражное зерно - это отходы, отсев. Чтобы замесить из этого батон, приходится добавлять улучшители.

    - улучшители окислительного действия (аскорбиновая кислота Е300), азодикарбонамид (Е927а), перекись кальция (Е930) и др. Применение данных улучшителей повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего возрастает объём хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша;

    - улучшители восстановительного действия – к ним относятся L-цистеин и его калиевые и натриевые соли (Е920), тиосульфат натрия (Е539). При грамотном применении улучшителей восстановительного действия увеличивается объёмный выход, мякиш становится более эластичным и разрыхленным, трещины и подрывы на поверхности изделий сглаживаются;

    - улучшители на основе ферментных препаратов;

    - улучшители на основе поверхностно-активных веществ – применение эмульгирующих добавок способствует улучшению физических свойств теста, увеличению объёма хлеба, улучшению структуры мякиша, его осветлению, а также замедлению черствения;

    - модифицированные крахмалы.

    Помимо улучшителей в хлебе могут быть также стабилизаторы пены, уплотнители и другие добавки, но это уже другая история.

    Азодикарбонамид – и в хлеб, и в коврик для йоги

    Вы не можете видеть ссылку

    Некоторые запрещены в ЕС, например. Хлеб из качественной муки не нуждается во всем этом. Статейка короткая и познавательная, почитайте.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Что :crazy: чувствую сельскохозяйственных ВУЗов Вы не кончали :D
    Фуражное зерно это такое же зерно, но только 4-го или чаще 5-го класса. А отходы и отсев это отруби или шелуха? Из нее хлеб не сделать, можно только примешать.
    --- Добавлено 26 фев 2016 ---
    Ух...Вы меня успокоили, а то я люблю молоко по утрам пить!
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, разве дело в определении? И речь идет не об отрубях. Если считаете такой хлеб полезным - покупайте, он и сейчас есть. И радуйтесь, если торговцы протащат новые правила.
     
Загрузка...