Робот-пылесос, какой выбрать из соотношения цена-качество

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Мурат, 29 июн 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Робот-пылесос, какой выбрать, чтобы не разочароваться в покупке – вопрос который актуален при выборе любого электронного устройства, в том числе и этого умного домашнего помощника.

    На сегодня, на рынке насчитывается огромное количество автоматических роботов пылесосов и если совсем недавно большинство представленных моделей были родом из Поднебесной, то сейчас все больше именитых компаний осваивают эту нишу бытовой техники.

    Роботы-пылесосы выпускают Samsung, LG, Philips, Karcher, Miele и многие другие. При этом есть компании, стоящие в этом списке особняком, это те фирмы, которые специализируются на выпуске роботов, одной из таких компаний является iRobot.

    IRobot– американская компания изначально известная как производитель роботов, с их конвейера и сейчас сходят роботы-саперы, роботы-разведчики. Конечно, техника iRobot не может стоить дешево, но так ли она хороша или стоит присмотреться к LG, а может Xiaomi?

    Какой робот пылесос лучше купить для дома?




    При выборе домашнего робота-пылесоса стоит обратить на ряд важных параметров, но при этом не стоит забывать и о мелочах, которые делают использование техники комфортной.

    Первый фактор, влияющий на выбор того или иного прибора – его цена. Не всегда, чем дороже техника, тем она лучше. Тут важно выбрать золотую середину так называемое соотношение цена — качество. Так, роботы-пылесосы Samsung или LG стоят около 40 тысяч рублей, тогда как никому не известный HEC или Ariete стоят в 2—3 раза дешевле. Цена же на пылесосы iRobot может доходить до 60 тысяч рублей.

    Теперь немного о технических параметрах, влияющих на выбор пылесоса. Уровень шума – эта характеристика важна при покупке любого пылесоса, а не только автоматического, но именно к роботам предъявляются повышенные требования по бесшумности. Бесшумным считается пылесос, уровень производимого шума которого менее 50-55 ДБ. Например, пылесосы iRobot несмотря на свою мощность и качество уборки, очень бесшумные и производят около 40 ДБ, тогда как пылесосы Redmond отличаются повышенным при работе шумом – 70–75, а то и 80 ДБ.

    Объем пылесборника – еще один важный параметр при выборе робота-пылесоса. Чем больше объем мусора, который может накопить в себе пылесос, тем выше его автономность. В среднем объем пылесборника лучших моделей составляет порядка 500 мл.

    На автономность, конечно же, влияет и мощность аккумулятора, точнее, время работы на одной зарядке. Лучшие модели могут проработать до 2 часов, а то и больше.

    Система ориентирования в пространстве – еще одно важное требование к роботу-пылесосу. Наверняка вам бы не хотелось, чтобы пылесос постоянно натыкался на мебель, тем самым увеличивая время уборки.

    Не в последнюю очередь стоит обращать внимание на качество уборки. Конечно, проверить это в магазине невозможно, но вот отсутствие боковых подвижных щеток должно насторожить покупателя. Углы комнат при уборке пылесосом без щеток останутся грязными. Тот или иной принцип уборки во многом влияет на то, какой лучше выбрать робот пылесос для дома, где есть ковры. Для коврового покрытия надо выбирать наиболее мощные пылесосы, сила всасывания которых составляет не менее 60 Вт. Стоит заметить, что ковры с ворсом более 3 мм не сможет почистить ни один робот-пылесос, он на них не сможет попросту даже въехать. Одним из лучших вариантов для уборки ковров является робот iRobot Roomba 980 он может убирать ковры с ворсом до 30 мм, тогда как LG VRF6570 или Samsung SR10M смогут убрать ковер с высотой ворса всего до 15 мм.

    Остальные параметры, как то наличие HEPA-фильтра, сенсорная панель управления, индикатор заполнения пылесборника и так далее, являются скорее приятным дополнением, а не необходимостью.

    Роботы-пылесосы: рейтинг производителей, отзывы, 5 лучших моделей


    iRobot Roomba 980 – несмотря на высокую цену, этот американский пылесос лучший на рынке. Покупатели отмечают высокое качество сборки, отличную систему навигации с многочисленными датчиками и двумя камерами, высокий уровень уборки, уверенное преодоление небольших порогов. Из минусов – цена.

    MjY3MTU0Nw.jpeg

    Neato Botvac Connected– этот робот еще дороже предыдущего, но зато какой же он мощный! Мощность всасывания более 120 Вт, лучший показатель среди аналогов. Наверно лучший пылесос для ковровых покрытий.

    5713e82c320b7.jpg

    Dyson 360 Eye – космический аппарат за космические деньги, но он того стоит. Главное, его качество, помимо высокого уровня уборки, надежность. Продается Dyson 360 Eye уже относительно давно и все, кто пользовался этим пылесосом, отмечают его высочайшее качество сборки! Из минусов, стоит отметить его высоту, но, похоже, высокой мощности иначе не добиться.

    akrales_160725_1167_A_0058.0.jpg

    Samsung Powerbot VR9300 – выглядит не так фантастически, как конкуренты, зато, как и вся техника корейского гиганта, отлично справляется с возложенной на него задачей. Убирает чисто, работает бесшумно, препятствия объезжает, ковер убрать может.

    samsung-powerbot-vr9300-11.jpg

    Xiaomi mi robot 2 - робот пылесос xiaomi mi robot 2 — это второе поколение пылесосов, которое сменило робот пылесос Xiaomi mi robot vacuum cleaner. Интересный аппарат от амбициозного китайского производителя Roborock которого продвигает Xiaomi. Как всегда Xiaomi предлагает высокое качество за разумные деньги. Плюсы – качество уборки, бесшумность, автономное время работы. Минусы – белый цвет корпуса, не лучшее решение для пылесоса! На сегодняшний день Xiaomi mi robot на Али предлагается за 330–340 долларов, что является лучшим соотношением по цене-качеству среди представленных выше моделей.

    maxresdefault.jpg

    Робот-пылесос Xiaomi mi robot vacuum cleaner, видео


    Лучшим способом познакомиться с работой пылесоса Xiaomi mi robot vacuum cleaner является просмотр видео, тем более на Ютубе достаточно обзоров и тестов этого популярного «гаджета».



    Конечно, в своем небольшом обзоре я прошелся по относительно дорогим пылесосам-роботам, но ведь в магазинах электроники встречаются аппараты за куда меньшие деньги. Робот пылесос можно купить даже за 10–12 тысяч рублей. Но будет ли он качественно выполнять свою работу, вот вопрос?

    А у вас дома или у кого-то из друзей есть робот-пылесос, какая модель, как он вам?
     

    Анахорет и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Никогда не пользовался роботом-пылесосом, думаю за ними будущее.
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Все так неоднозначно.
    Пришел ко мне друг с чувством юмора, видит открытый ноутбук, а на нем наброски этой заметки. Он тут же нашел фотографию, где робот пылесос "прибрался" за собачкой.
    Так что если в доме есть животные, то лучше на "автомат" его не ставить, ну типа чтобы убирал, когда никого нет дома.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Все, кто, я знаю, пользуется такими пылесосами, не держат их как основное средство уборки. Так, как поддерживающее чистоту средство, но досконально заменить ручной пылесос и влажную уборку не способное. Правда, богатых людей, способных купить очень дорогую модель такого пылесоса, в моем окружении нет.


    А вот у кого собачки и кошечки, к такому пылесосу их надо будет приучать, а то они его боятся.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Пока робот-пылесос — это, именно, поддерживающее чистоту устройство, но, пройдет время и производители допилят эти гаджеты, будут через кровати перелетать и дальше пылесосить. :D
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Страх собачек это что, вот когда такая собачка нечаянно нагадит, а пылесос будет запрограммирован на уборку, вот тогда начнется веселье. :D Он же рассчитан только на уборку сухой пыли.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    У роботов-пылесосов есть один такой момент, который их сильно сближает с мобильными телефонами - цена! Вот у меня нет знакомых, которые бы в квартире имели робот-пылесос. Слишком это дорогое удовольствие. Хотя, я полагаю, что должно быть это достаточно удобное приспособление. Ведь его можно запрограммировать, чтобы он в отсутствие хозяев, прошёлся по дому, всё пропылесосил, а потом также подключился к зарядке и ждал возвращения владельцев.
    Только дорого это пока.
     
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, да, для генеральной уборки такие пылесосы мало приспособлены, но вот чтобы поддерживать квартиру и чтобы пыль не летала в воздухе, самое то. И кстати, есть же роботы пылесосы относительно недорогие, есть по-моему даже по 10 тысяч рублей или около того.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, они наверное и на Алиэкспресс продаются.
     
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, нет. В твоем любимом М-Видео есть роботы пылесосы по 7 тысяч! А если выбирать робот пылесос до 15 тысяч рублей, так там замучаешься выбирать! Правда это будет конечно же не "топчик".
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...