Ритуальные организации Москвы

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Еvгений, 22 окт 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Немного об услугах ритуальных организаций. Точнее, именно о тех услугах, которые должны оказывать серьезные организации, занимающиеся обслуживанием похорон. Приводить названия их не буду, рекламу подобных организаций всегда можно найти в интернете. Тема конечно сложная, но знать чего ждать и на что рассчитывать, если случится беда, все-таки нужно. Потому что жизнь – штука сложная и часто изобилует различными сюрпризами, часто вовсе не приятными.

    Смерть близких — самая тяжелая потеря из всех возможных, это не только огромное горе, но и большое количество проблем, которые наваливаются на безутешных родственников и требуют немедленного решения.

    Подготовиться к потере родных заранее невозможно — человеку свойственно гнать от себя мысли о грустном, и сколько бы ни было лет родственникам, хочется верить, что они будут жить вечно.

    Медленное угасание дает возможность окружающим, превозмогая горечь будущей утраты, постепенно организовать процедуры, связанные с будущими похоронами. Внезапная же смерть почти не оставляет времени на осознанное тщательное решение вопросов, и из-за объема проблем люди просто не имеют возможности оплакать близких, поглощенные получением справок, бумаг, озадаченные выбором похоронных принадлежностей и решением множества мелких и крупных проблем.

    Именно поэтому одна из самых важных услуг, которую предлагают ритуальные организации Москвы — выезд так называемых ритуальных агентов.

    Ритуальный агент — профессионал своего дела. Он возьмет на себя большую часть забот, связанных с процессом организации похорон, от процедуры оформления документов до покупки места на кладбище, заказа оркестра и транспорта, включая все те важные мелочи, о которых близкие усопшего позаботиться должным образом не в состоянии. Заказчикам остается лишь контролировать процесс и выбирать необходимые атрибуты церемонии.

    Чтобы похороны и поминки прошли с максимальным комфортом для безутешных родственников, которых в их состоянии может вывести из равновесия любая мелочь, ритуальные организации Москвы предлагают также полный спектр услуг по сопровождению похорон.

    Подобрать гроб, венки, одежду, кресты, памятники и множество других атрибутов одновременно — нелегкая задача, тем важнее для похоронного бюро предложить заказчикам широкий выбор, не осложняя периода прощания с близким человеком ворохом забот.

    В списке услуг ритуальных организаций высокого уровня обязательно присутствуют не только возможность подбора ритуального транспорта, осуществления процедуры бальзамирования и гримирования, покупки отдельных похоронных принадлежностей, но и организация похорон в целом, VIP-похорон, возможность предоставления почетного караула.

    Серьезные ритуальные бюро предлагают помощь в транспортировке усопшего на большие расстояния («Груз 200»), осуществляют кремацию, могут провести такую тонкую процедуру, как детские похороны или эксгумация тела усопшего.
     
  2. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Меня сильно раздражает, когда ритуальные агенты навязываются и ты даже не можешь выбрать организацию. Сколько уже даже слышала случаев, когда вызывают скорую помощь пожилому человеку, а ритуальный агент приезжает раньше этой самой скорой. Значит и врачи завязаны с этим. Точнее фельдшеры. Откаты свои видимо получают.
     
  3. Io.

    Io. Прохожий

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    21
    Угу....:DВместо агента. На деле - деньги в никуда.:(
     
  4. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Не совсем поняла про деньги в никуда. Все все имеют от этого. И фельдшеры и агенты. Кто первый приехал, тот и остался, как правило. Люди в горе не будут заниматься выбором агента. Или вы про тех, кто платит агентам? Ну так от этого не уйдешь. В любом случае похороны придется оплачивать. Это не дешево. А государственная компенсация какая-то мизерная.
     
  5. Матвей

    Матвей Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сегодня это к сожалению нормальная практика, когда информацию узнают с помощью других. Те кто сообщает такую инфу, делают это не за бесплатно, а ритуальные агенты в свою очередь поднимают стоимость своих услуг. Вам сказать кто за это все платит? И как контролировать такие услуги, и выбирать к примеру гроб? Такие агенты стараются содрать с вас побольше денег, подсовывая все подороже.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Скоро - года через полтора - появится единая база столичных захоронений и свободных участков. Доступ в нее будет с мос.ру . Семь миллионов кладбищенских записей сейчас оцифровывается. А могилы инвентаризируются - чтобы осуществить гео-привязку для свободных участков.
    Глава "Ритуала" дал Вы не можете видеть ссылку- об "очеловечивании" отрасли. Почитать интересно.
    Например, в пандемию как управлялись с повышенной смертностью? Оказывается, ещё в начале эпидемии на Николо-Архангельском кладбище построили останкохранилище - огромный холодильник для тел в гробах. Поэтому не пришлось выкладывать тела в ледовые дворцы, как в некоторых других странах.
    Про ритуальных агентов, про кладбищенскую "моду"...
     
    Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, интересно, а стоимость за места на кладбище будут там указывать? Ну сколько стоит место на каком-нибудь хорошем кладбище?
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, так тут где-то целая тема есть про кладбища и деньги? Или я путаю? И в Вы не можете видеть ссылку этого касаются, почитайте. А вообще место бесплатно дадут, если скоропостижно. А на "хорошем" - это что, на каком? Какая разница? Ну, родне только если поближе ездить. Можно, кстати, заранее заключить договор о собственном погребении - когда придет час. и всё там прописать.

    И про новые кладбища рассказывают там - где сейчас открыто захоронение. (НА старые кладбища можно только подзахоранивать к родственникам). Сейчас новые кладбища по-современному обустраивают - сразу и дорожки, и никаких оградок!
    --- Добавлено 23 мар 2021 ---
    Во, тема то была: Сколько стоит место на кладбище в Москве?
    А потом всё на мос.ру!
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2021
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то разница есть. :) На хорошем – это, к примеру, на Троекуровском.
    Угу. Много случав знаю, гроб кладут чуть-ли не в воду.
     
  10. Jordan

    Jordan Прохожий

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Уж лучше вакцинироваться и не болеть.
     
Загрузка...