Режим самоизоляции для всех жителей Москвы и Подмосковья

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Aleksandra, 30 мар 2020.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Власти Москвы и Подмосковья ужесточили ограничения в связи с эпидемией. С 29 марта вводится режим самоизоляции для всех жителей Москвы и Подмосковья. Это означает, что теперь уже официально вводится домашний режим и нас обязывают не покидать свои дома.

    image.jpeg

    Это связано для непосредственного снижения социальных контактов между людьми. Задача принятой меры — снизить темп увеличения количества заболевших и сделать так, чтобы прирастание числа заражённых происходило постепенно.

    image.png

    Принятая мера относится ко всем без исключения. Все, независимо от возраста, должны оставаться дома.

    Введённый всеобщий режим самоизоляции в Москве разрешает жителям покинуть свой дом или квартиру, если:
    • Вам срочно потребовалась медицинская помощь или существует угроза для вашей жизни и здоровья;
    • Вы обязаны ходить на работу;
    • Вам нужно купить продукты в ближайшем к месту проживания магазине или вам требуется купить лекарства в ближайшей аптеке;
    • Вам нужно выгулять домашнего питомца, и отходить от дома в этом случае можно не более чем на сто метров.
    • Вам нужно вынести мусор.
    В Подмосковье жителям также запретят выходить из домов без наличия указанных выше причин.

    Есть важное дополнение по разговорам про то, что в Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса:
    Внимание
    Режим самоизоляции не ограничивает граждан в праве приезжать в Москву или покидать её. Движение личного, общественного, служебного транспорта в Москве ограничивать не будут. Однако, на передвижение по городу должна быть веская причина.


    Добавлю, что продуктовые магазины и аптеки в период, когда большинство жителей будет на домашнем карантине, продолжат работать.

    image.jpeg

    Как будут контролировать самоизоляцию


    Резонный вопрос — как будут контролировать самоизоляцию в Москве и Подмосковье? В ближайшее время заработает «умная система», которая будет контролировать перемещение граждан и соблюдение домашнего режима.

    Отдельный акт правительства Москвы определит порядок и способ выдачи специальных пропусков для выхода из дома. Есть информация, что специальные пропуски будут введены для работников торговли (сотрудников крупных ретейлеров). Для работающих не на удалёнке граждан власти Москвы планируют QR-код (с указанием места жительства и места работы). Те, кто работает на удалёнке, получат QR-код с одной точкой — местом жительства.

    Что ждёт нарушителей


    На данный момент нет определённого формата, как будут осуществлять контроль за соблюдением новых правил по самоизоляции граждан в Москве и Подмосковье. Думаю, в ближайшие дни мы узнаем, какой будет штраф за нарушение режима самоизоляции в Москве.

    Как долго продлится ограничение передвижения в Москве, точно не знает никто. Правительство оставляет за собой право ужесточить необходимый контроль. Дополню, что введённые ограничительные меры — официально назвали бессрочными.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, сурово
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Копец нашей экономике. :Facepalm: Ввели как в Индии, осталось только Росгвардейцам палками бить нарушивших карантин. Еще многое непонятно, а почему обозвали так хитро — самоизоляция, вводите карантин, чтобы приписать форс-мажор.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И как это понимать? Как не будут, если нельзя покидать дом? Думаю уже скоро, будет стоять очереди безработных на бирже труда. Собянин всем заплатит по 19,5 тыс., как раз на «средний класс». :D Наше правительство всегда делает многоходовку. Не зря же Путин заявил — 17 тыс. это средний класс.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот сижу и думаю, как завтра ехать на работу. Надо... Что делать, ума не приложу?:eek:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ехать на личном транспорте - можно! Бродить по Москве нельзя. А уж почему ваша контора работает, когда всем положено спасаться - это пусть ваши начальники придумывают, если встанет вопрос. Или вы в перечне, кто на карантин не закрывается? У меня вот проездной единый - на три месяца. Пока в эти дни им не пользовалась. Власти обещали продлить его в этом случае на 9 дней. Вот, посмотрим. А вообще как всё сейчас запрограммировано! Даже через проездные можно управлять массами...
    Ну вы прям в расстройстве... Копец не поэтому, а потому! Но, может, и не совсем копец! Думаю, дело в том, что надо реально посидеть дома, а не жарить шашлыки! Вот им скажите спасибо, кто выполз компаниями на природу!
    Видео в новостях оказалось из любимого парка Покровское -Стрешнево, там в дальней от нас стороне - поляна для шашлыков. Мы туда не доходим, а оказывается - популярное место


    И в Серебряном Бору то же самое! Вот власти и взбеленилися!
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня специфическая работа, я не пропадаю в офисе по 8 часов в день, понятно, что у нас офис не работает, но у меня куча поручений, которые нужно выполнять.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    например, если в общем виде зашифрованно? Кого то или чего то посетить? Наверное, всё можно списать на какие то личные нужды? Просто рядом со мной есть те, кто обязан работать, потому что не подпадают под закрытие, и те, кто должен сидеть дома. Те, кто должен работать, должны быть при паспорте, и говорить, где работают - если что. Хотя пока никто не интересовался. Наверное, главный упор на тех, кто шляется, простите, по паркам и дворам.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы оптимист. Доллар выше 80, евро под 90, границы все закрыты. Я вам так скажу, многие после карантина этого выйдут и поймут, что у них нет работы, и 90-е покажутся сказкой. Мы уже одно предприятие закрыли, два ещё на очереди. Тогда под 1000 чел. будет без работы в Подмосковье.

    Есть какие-то непонятные рекомендации по самоизоляции. Собянин у нас что — парламент и президент? Не введен режим ЧС, нет форс-мажора. Почему не введён? Да потому что правительство хитрожопенькие, а Путин, как страус зарыл голову в песок. Вышел наговорил, что неделя выходных с сохранением зп, а кто платить будет, и будут ли платить, его вообще не волнует.

    Во всех европейских странах где вводится карантин, а не самоизоляция-карантин, как у нас, указывается насколько он вводится. У нас почему то не указано. Насколько ввели режим самоизоляции? На год, на два, на две недели? Мы что банановая республика?
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :dontknow:
    Я не знаю, как во всех. В Италии вот, как пишут, народ перестал петь песни на балконах, потому что без денег, без работы и без продуктов. Собрались штурмовать супермаркеты. Может, врут (СМИ), но пока итальянцы нам не пример. Пример, скорее, Китай - а там ведь тоже заводов уйму позакрывали. Так как они справляются?

    Старшая общается по скайпу с англичанкой - английский поддерживает свой - та говорит, что у них народ также пошел пикники устраивать. Сначала штраф был за это 500 ихних фунтов, теперь вдвое повысили. Но порядка все равно нет.
     
Загрузка...