Реорганизация медицинских учреждений в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Еvгений, 24 окт 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    И вот началось. Грядет в столице реорганизация. А что это такое вообще? Под понятием реорганизация подразумевается несколько вариантов: расформирование одной организации на несколько небольших с другими управляющими органами. Предприятие может быть ликвидировано полностью или сокращены некоторые его отделы. Фирма может быть преобразована или присоединена к другой организации.

    Реорганизация медицинских учреждений в Москве предполагает сокращение численности больниц, действующих на данный момент, почти в два раза. В столице России после этого останется примерно 35 многопрофильных лечебных заведений. На данный момент работают 63 стационара. Реорганизацию решено провести перед переводом медуслуг в систему обязательного медстрахования.

    Для оптимизации работы больниц, количество коек сократится на 30%. Пациентов будут держать в стационаре на треть времени меньше, чем всегда. Благодаря этому койки будут освобождаться быстрее. Реорганизация медицинских учреждений в Москве не отразится на медработниках.

    Сокращенным сотрудникам будет предоставлен выбор вакансий в других местах. При отсутствии заявок по их специальности, можно переобучиться на новые за счет государства. На данный момент в Москве требуются 5300 врачей-терапевтов, 2 тыс. хирургов и 7 тысяч педиатров.

    После реорганизации больниц, места в них разделятся на социальные и интенсивные. Финансирование коечного фонда планируют проводить за счет бюджета. Интенсивные больничные места будут предоставляться пациентам с острыми заболеваниями и обострениями.

    Онкологию и гемодиализ включат в обязательное медстрахование. Больные туберкулезом, инфекционными и психическими заболеваниями будут лечиться теперь в обычных больницах вместо специализированных стационаров. Для таких пациентов не требуется дорогое медицинское оборудование. Благодаря такой перемене освободятся многие здания и больничные места. Частично помещения передадут в городскую казну.

    Для больниц и поликлиник закуплена современная медтехника. Медицинские учреждения со старым оборудованием будут постепенно модернизироваться. Зарплаты московских врачей вырастут как минимум в два раза. Но получить такую з/п смогут только специалисты не имеющие нареканий от больных и руководства. При этом такие медработники будут обязаны регулярно проходить курсы повышения квалификации.

    Сейчас врачи получают приблизительно по 60 тысяч рублей. Зарплату до 140 тыс. руб. планируется поднять к 2018 году. Благодаря реструктуризации, на рабочих местах останутся только высококвалифицированные специалисты.

    Посмотрим, к чему это приведет…
     

    Ярославна нравится это.
  2. Алёнушка

    Алёнушка Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень порадовало, что зарплату докторам подымут. Считаю, что труд врачей заслуживает высокой оплаты. А вот то, что теперь больные туберкулезом будут лечиться в обычных поликлиниках, меня шокировало. Это что, получается, у здоровых людей теперь больше вероятности заразиться такой страшной болезнью? Зачем подвергать такой опасности народ?
     
  3. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Я так думаю там будут специальные отделения для таких больных. С отдельным входом и т.п. Иначе не вижу смысла объединять больных. Разве что врачам побольше работы - зараженных станет больше. Но это уже черный юмор :D
     
Загрузка...