Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Мне нравится прозрачный, в ресторане чаще подают мутный.
    Не знал, что жульен это суп! :D странный я "повар", наверно пропустил пару когда рассказывали про это блюдо.
    У меня антипатия ко всему, что имеет такой выраженный белый цвет, будь то майонез, оливье или любое другое сложное блюдо. Поэтому мой любимый суп - это суп-консоме.
     
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Полностью поддерживаю! Да, тефтели украшают любой суп! Недавно ел борщ с тефтелями – не поверите, очень вкусно! Хотя по классическим рецептам это недопустимо :)
    Но, как показывает практика, сказочные блюда придумывают не те, кто слепо следует рецептам, а те, кто не боится экспериментировать!
    Хотя…
    борщ с фасолью я люблю больше :)
    Великолепное блюдо! Такое любят готовить на Западной Украине. Я оценил )
    Не вижу причин морозить фарш.
    Я и так слеплю :)
    Вы прикалываетесь с нас???
    Конечно, с белыми грибами ароматными суп лучше, чем с шампиньонами безвкусными!!!!
    И есть такая вещь, как маслята…
    Они дают непередаваемый аромат леса…
    Русским салатом за рубежом называется винигрет
     
    Belka нравится это.
  3. olga53

    olga53 Прохожий

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    очень полезны супы.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Чтобы быстрее поставить суп в холодильник, охладите его в воде.
    суп.jpg
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    А с молодой спаржевой фасолью? Я на днях варила, и мне это нравится больше, чем с обычной фасолью. Он более лёгкий получается, да и быстрее готовится.
    У лесных грибов слишком сильный вкус и аромат, в этом то всё и дело. Слишком грибной суп получается, а нужно едва-едва. Вот в суп с гречкой - это да, лучше белых, или маслят не найти. А для нежного крем-супа с сыром, лучше брать шампиньоны.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если нет нормальных белых грибов, бульона от которых достаточно, чтобы был суп - ну, вермишельки подкинуть, - тогда брерут шампиньон и начинают выдумывать рецепт. Потому что без рецепта шампиньон безвкусен. Сыроежка и то вкуснее. Хотя их как то мало стало в лесах, сыроежек? Давно их не собирала.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Странное дело, но бывая за границей, особенно в Польше или Венгрии частенько ем там "первое" (без него не могу) наталкиваюсь именно на грибные супы (борщи). Странно, почему так? Причем, в Польше ел несколько раз с белыми грибами, в супе плавали огромные куски этого благородного гриба.
    А вот от шампиньонов действительно толку в супе нет, лучше уж побольше лука и моркови положить.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Белый гриб любое блюдо украсит.
     
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Недавно сварил совсем простой суп в мультиварке: порезал сало мелкими кусочками, слегка поджарил и перемешал с набором замороженных овощей + перловка, полба, набор трав (из пакетика), соль и вода.
     
    Belka и Ярославна нравится это.
Загрузка...