Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Интересны рецепты супов на каждый день, какие самые любимые первые блюда, хотя сейчас достаточно часто подвергают сомнению их необходимость в ежедневном рационе. Да, в русской и восточнославянской кухне супов много, суп - традиционное блюдо для нас. Считается, что супы хорошо усваиваются, поставляют нам витамины и минералы.

    Полезен ли суп для организма?


    Регулярное "первое"="регулярный стул" :Aga: Но у народов, подобных традиций не имеющих, со стулом тоже дело нормально обстоит. В пример приводят американцев: их кашеобразные супы не похожи на наши. Диетологи объясняют: есть определенный набор продуктов, которые должны поступать к нам в определенном количестве для хорошей работы желудка. А в каком виде они поступят: в супе или как-то иначе - второй вопрос. Таким образом, отказ от супа должен быть осознанным, с пониманием, какие ещё коррективы внести в питание, чтобы всё продолжало работать.

    Варка супа - ответственное дело. Не все они - легкая пища. Недаром в диетах бульоны от мяса на кости запрещены. И надо помнить: антибиотики и другая химия, если они есть в мясе, в овощах, при варке переходят в бульон. Супы необходимо варить из ингредиентов особо проверенного качества!

    Тем не менее, варка - один из самых предпочтительных способов термической обработки пищи, с сохранением максимума полезных веществ. Супы необходимы маленьким детям. На овощных супах хорошо худеть. Теплый суп стимулирует работу желудка. Суп поддерживает водно-солевой баланс.

    Почему суп едят до котлеты с гарниром? Потому что суп вызывает повышенное отделение желудочного сока, который организм употребит на переваривание котлеты. По этой причине людям с повышенной кислотностью супы не желательны.

    Борщ, щи, куриный с лапшой, уха, супы-пюре и окрошка, овощные, солянка, рассольники, с щавелем, свекольники, с фрикадельками. Какие супы едите вы?

    upload_2017-10-15_22-55-31.png
     

    Albatroz, Мурат, Aleksandra и ещё 1-му нравится это.
  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Супы - это конечно очень полезно и для желудка - вообще необходимая вещь. Только вот я их не люблю, и если и ем, то только когда захочется и то несколько видов. Рыбный совсем перестала даже на дух выносить. Из круп - даже не прикоснусь. с Макаронами не люблю. Так что хоть и полезно, но мой желудок точно обделен :)
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Люблю рассольник, уху (только со скумбрией, а не речной рыбой).
    Иногда варю щи с кислой капустой, но редко.
    Борщ у меня никто не ест.
    Лёгкие овощные супы на курином бульоне наверное чаще готовлю. Купила пакет замороженных овощей, булькнула в бульон и суп готов.
    Готовьте суп пюре. Это вкусно и рецептов масса.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну с этим трудно поспорить :) только часть мне не подойдет, так как гороховый мне вреден, а овощные пробовала - что то энтузиазма не вызвали. Я люблю борщ, щи из серой и белой капусты, рассольник, гороховый и грибной. Могу еще харчо есть. Остальные как то стороной обхожу
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Любимые супы:
    1. Солянка
    2. Щи
    3. Борщ
    4. Гороховый
    5. Рассольник
    6. Луковый (иногда)
    7. Ну и конечно супы пюре тоже люблю.
    Едим супы не часто, в основном не дома, или если когда ко мне мать в гости приезжает, вот тогда отъедаемся. Она начинает кашеварить.

    Да, правильно приготовленная уха, на мой взгляд превосходит все супы вместе взятые.
    Никогда не забуду уху из осетра, которой меня угощали в Астрахани.
     
    Алена007 нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У меня суп на столе, можно сказать, каждый день. На первом месте - куриный бульон или он же с лапшой или клецками. Курицу покупаю под него специально дорогую - на рынке или в фермерском магазине. Потому что качество бульона тут - всё! Его ничем не замаскируешь. Потом - борщ. Потом - гороховый, фасолевый. Эти супы могу варить на мясном бульоне, а могу оставить вегетарианскими. На курином бульоне варю только куриный суп. Борщ на курице не понимаю.

    Сезонные так сказать супы - свекольник, щавелевый, грибной - тоже в сезон постоянно. Под грибной беру только лучшие грибы, обычно белые и подосиновики. Дети грибной не едят. Суп-пюре любимый - из тыквы.

    Харчо варить не умею. Кто поделится рецептом - буду рада. В общепите харчо никогда не радовал.

    Уха - такой особый суп! Его или ненавидят, или восторгаются им! Если варить не умеючи - он "скучный" и даже неприятный. Зависит и от рыбы, и от рецепта.
     
    Мурат нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а как же солянка? А вообще я люблю еще польский журек! Рябята это фантастиш. Мурат думаю меня поймет. Я его могу есть бесконечно, очень люблю венгерский гуляш, могу за раз три литра съесть. :D Но эти супы нужно есть в Венгрии или Польше.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Супы, как много в этом слове! Ем каждый день, так как полностью согласен с Ярославной, поступление необходимых ингредиентов в наш организм проще всего организовать при помощи супов.
    Борщ не ем, для меня он обычно жирный и слишком кислый.
    Это говорит о том, что Вы ее не умеете готовить :D извините за прямоту.
    Вот так и я не любил уху, пока однажды не попробовал восхитительное кушанье из нескольких видов рыбы, причем там был и судачок и кусочек форели и еще какая-то рыба.
    --- Добавлено 16 окт 2017 ---
    :good:Вот, сказано в точку.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Скумбрия - рыба специфическая. Жирная, с только ей присущим запахом. Она вкусная, я люблю ее жареной и соленой. В супе я бы ее соединила с какой-то ещё. Но вообще лучше скумбрию не варить. Также селедку не варят.

    Речную рыбу не всегда легко достать. Судаки, осетры все-таки для праздника. Понятно, что классическая уха - "белая" - из дорогой и редкой сейчас рыбы. А если без снобизма, какая ещё рыба хороша для ухи? Пойди сейчас найди налима, к примеру! Советуют палтуса, морского окуня, макроруса, треску. Морской окунь энд треска проверены - вкусно. Да, советуют соединять в одном супе несколько видов рыб.

    Красную рыбу лучше отдельно варить, не смешивать с белой.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, не совсем к супам, но... скумбрия, да еще запеченная в фольге с травами, просто объедение! Не все знают, что в уху надо добавлять немного водки, например.
    Из речного окуня уха также вкусная.
     
Загрузка...