Рецепты для ленивых. Как приготовить ленивые вареники из творога

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Ярославна, 1 июл 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Но у меня творог при варке в воде не плавает. Значит, вариант нормы :D А тем, кто читает, самим решать, как лучше. Надо пробовать и выбирать лучшее для себя.
     
  2. viktor_ia120

    viktor_ia120 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я с тестом не дружу, у нас вареники только мама делает и нам передает. Или мы к ней ездим. ) то же самое и пельмени, я только покупаю фарш мама мне наделает и готовых передает.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    viktor_ia120, на у фарш то, хоть чего сами не делаете? В магазинном то фарше, чего только не намешают, мы это уже выяснили.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас и тесто продают, даже готовое в лепешках, я его в Пятерочке встречала. Состав неплохой.

    upload_2017-10-28_21-52-33.png

    Оно для пельменей, но и для несладких вареников сойдет, наверное. Хотя вот на сайте Перекрестка нашла и такое

    upload_2017-10-28_21-54-22.png

    Для пельменей пельменное я покупала пару раз. Нормально, если готовить сразу, как его раскрыл. Хотя все равно лучше сделать самой.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, вот странно, тесто и я часто покупаю, а к мясу в виде фарша у меня доверия нет. Один раз попал на некачественный товар, все больше покупать такое "мясо" не хочу. А тесто, ну что там - мука, вода и дрожжи, по идее ничего вредного.
     
  6. viktor_ia120

    viktor_ia120 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я покупаю мясо и мне с него сразу там делают фарш. у меня нет дома мясорубки, только комбайн, а на нем фар не слетаешь.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    viktor_ia120, а если так, то это отличное решение. Аналогично поступаем, если вмагазине покупаем мясо. В последнее время все чаще покупаем фермерское мясо, поэтому имеем в доме и мясорубку.
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    у меня наконец получились вареники с творогом :) правда из натурального козьего творога - соседям из деревни родители привезли, так они мне полбидончика скормили. Теперь кажется его так наелась, что еще долго пробовать не буду :D
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Огорчу вас, но для пельменного теста достаточно только муки и воды. Ну ещё соли и масла чуток.
    Только воду надо закипятить, и крутым кипятком залить при перемешивании эту муку (2 весовых части муки, на 1 часть воды, или даже чуть меньше, 0,9 воды).
    И тут же всё перемешивается.
    Это заварное тесто. Попробовал как-то раз, оказалось так просто, что теперь только его для пельменей делаю.
     
    Belka нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, кстати, вчера с младшей вареники делали - она лепешки катала. Так вот кое-где она перестаралась - слишком тонко получилось, уже при лепке были небольшие "прорехи". Но ни грамма творога при варке не потерялось - творог был с сырым яйцом смешан. Не помню, писала ли я об этом выше, что в творожную начинку хорошо добавить сырое яйцо.
     
Загрузка...