Рецепты для ленивых. Как приготовить ленивые вареники из творога

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Ярославна, 1 июл 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как делать вареники, я уже расписала здесь. Но если времени мало, и надо накормить семью, поделюсь быстрым рецептом, как приготовить ленивые вареники из творога.

    Как приготовить ленивые вареники из творога? Быстрый рецепт приготовления


    берется творог - 350-500 грамм, яйцо куриное (можно два, если творога ближе к полкило), щепотка соли и сахара столовую ложку или чуть больше, добавляем муку и замешиваем "тесто".

    upload_2017-7-1_18-20-34.png

    так, чтобы можно было сформировать такую "колбаску" и нарезать на такие дольки, то есть "крутым" тесто быть не должно. Чем меньше муки - тем нежнее.

    upload_2017-7-1_18-28-54.png

    Также, как и обычные вареники, варим эти дольки до готовности

    upload_2017-7-1_18-27-31.png

    Приятного аппетита!

    upload_2017-7-1_18-33-46.png

    Этот рецепт также подошел бы и для семьи с небольшим бюджетом. Время приготовления без варки - минут 15.
     

    Albatroz, Мурат, Belka и ещё 1-му нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну что вкусно получилось? Вчера читал ваш рецепт в поездке, голодным был, аж слюньки текли. :D
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, конечно, вкусно! И детям нравится, и творог скармливается, и быстро! Может, сегодня на ужин опять сделаю. Знаете, хозяйки ведь когда меню составляют, мыслят, какие в доме продукты, что надо поскорее реализовать если что. Вот творог сейчас у меня - позавчера купила, а что-то руки и рты до него не дошли. Лучше теперь подать его термически обработанным - а это или запеканка, или ватрушки какие, или вареники. Лепить вареники конечно дольше, чем скатать колбасу и порезать ее на кусочки. И разнообразие вкуса.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Ярославна, я тут попробовала сделать сладкие вареники, но не так как вы написали, колбасками. а по типу пельменей) Но почему то у меня все внутренности вытекли в кастрюлю, а сварилось только тесто ( Хотя помню у бабушки вкусные очень получались. Может секрет есть какой или я разучилась их делать ( Пельмени делаю - не разваливаются и даже вареники делала как то тоже норм, а ягодные не получаются (
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, ну у меня бывал и с пельменями конфуз - тесто при варке рвется. Конечно, в нем дело. Может, раскатали тонко. А ещё - если про ягоды речь - когда "мокрая" начинка, лепится хуже. Края плохо сцепляются, и начинка убегает. Но вот если делать такие, ленивые, ничего никуда не убежит. Я вареники больше всего с картошкой люблю, пироги и блины - с капустой, а с творогом - вот эти ленивые. Ягодные вареники не очень как-то, редко делаю. Если тесто осталось, а под рукой больше ничего нет, кроме ягод - тогда и беру их в начинку.
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за совет! Может и правда. слишком тонко раскатала. Попробую на выходных по другому сделать. А ягодные вареники разве можно ленивыми делать? И еще тогда вопросик - вы чебуреки не делали сами? Я делаю, меня за уши не оттащить, соседский мальчонка готов горами есть - говорит лучше чем покупные. А муж носик воротит - мол мяса много, тесто не нравится, не тонкие и не рвутся как магазинные. Хотя раскатываю очень тонко и уж жаловаться на "много фарша" просто издевательство. Или чебуреки и должны только пахнуть мясом?
     
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    наверное, нельзя.
    Давно делала - не диетично сейчас :) Помню, главная фишка там - тесто только мука, соль, вода - без яйца. Фарш должен быть сочным (с солью, луком и специями, и даже водички пару чуть подлить и с ней размять), можно даже в каждую лепёшку кусочек сливочного масла подложить. Заклеивали вилкой. Вот интересно, как Сталик Ханкишиев их делает?



    Тесто тоже соль, мука, вода. А к мясу он добавляет сало для сочности и мягкости, и тоже говорит, что фарш должен быть сочным. Тоже добавляет в фарш воду - немало причем (или бульон можно - говорит). Действительно, фарша кладет не как мы в пироги. Посмотрите!
     
    Алена007 нравится это.
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    спасибо большое) а насчет недиетического - конечно вредное, но вкусное то какое!!! Да я то едок - пару чебуреков схомякаю и все - переела. Суть попозже с удовольствием на яичницу со свекольной ботвой перейду. Кстати - натуральное диетическое блюдо. Причем у меня у крестной муж "траву" не есть - все только с мясом. Она как то приготовила эту супер-яичницу, так он умял всю сковородку и спросил, что за мясо такое нежное там было (которого там и в помине не было)
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А как это делать? Я со свекольной ботвой только суп делаю. Очень люблю его.
     
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Сначала готовится соус - лучше заранее, за несколько часов. Майонез выкладывается в пиалу и в нее натирается чеснок - несколько зубчиков, чтоб острый получился (можно добавить немного тертого сыра, но это уже по вкусу и для разнообразия). Он должен настояться как минимум час. Берете свежую ботву, моете и нарезаете крупными кусочками. Обжариваете на сковородке и сверху заливаете яйцами - перемешиваете и под крышкой буквально минут 5 томите. Ну соль соответственно по вкусу. Потом можно есть - сверху обмазывается острым соусом. который настоялся. Я когда попробовала в первый раз - никогда бы не догадалась. что там ботва. А очень сытно получается.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...