ПВО в Москве

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Валерий, 15 янв 2016.

  1. Валерий

    Thread starter

    Валерий Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Одна из последних сегодняшних военных разработок защищает столицу Российской Федерации в Подмосковье. Данное ПВО обнаруживает цель на дистанции 600 км, а поражает при сближении до 400 км. Комплекс уничтожает одновременно 36 целей при скорости поражения 4,8 км/с. Данная установка может легко перемещаться принимая боевое положение в течении 10 минут.
     

  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Судя по приведенным тактико-техническим характеристикам, вы пишете о последнем из принятых на вооружение зенитно-ракетных комплексов: С-400 «Триумф».

    [​IMG]

    Он стал на боевое дежурство в 2007 году, и, естественно, первые образцы были направлены на усиление ПВО столицы. Несомненно, на текущий момент, это самый лучший в мире зенитно-ракетный комплекс.

    [​IMG]

    Ближайшего конкурента – американский «Патриот» - он превосходит по всем характеристикам: максимальная дальность 400 км против 160, высота полета поражаемой цели 35 км против 24, скорость полета ракеты 2500 против 1700 метров в секунду.
     
  3. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Для сравнения

    ЗРК Patriot («Пэтриот») применяется для защиты крупных административно-промышленных центров, военно-воздушных и военно-морских баз от всех современных средств воздушного нападения в условиях сильного радиоэлектронного противодействия со стороны противника. Комплекс в состоянии одновременно обнаруживать и распознавать более 100 целей, непрерывно вести 8 из них, осуществлять подготовку исходных данных к стрельбе, пуск и наведение до 3 зенитных ракет на каждую цель
    [​IMG]

    Основные ТТХ

    — масса ракеты 912 кг
    — масса боевой части – 24 кг
    — максимальная дальность перехватываемой цели – 80 км
    — максимальная высота перехватываемой цели – 24 км
    — минимальная дистанция уничтожение целей – 3 км
    — минимальная высота летящей цели – 60 метров.
    По данным показателям ЗРК Patriot значительно уступает российской системе ПВО С-400, имеющей более совершенные ракеты.
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    По тактико-техническим характеристикам «Patriot» уступал уже комплексу С-300, принятому на вооружение еще в 1978 году. Хотя нужно отметить, что в С-300 используется 11 типов ракет, которые принимались на вооружение одна за другой, и ключевые параметры, такие как дальность и высотность, стремительно росли, и у последних модификаций они вообще близки к комплексу С-400.
    Хотя, конечно, система управления и радиолокационное оборудование у С-400 гораздо совершеннее.
     
  5. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    В 2017 году на вооружение будет принят комплекс С-500.
    [​IMG]

    С-500 – новейшее поколение зенитных ракетных систем с дальностью поражения целей до 600 км, в которых реализован принцип раздельного решения задач по уничтожению баллистических и аэродинамических целей. Главной функцией ЗРК С-500 является борьба с баллистическими ракетами средней дальности с радиусом действия до 3500 км. Кроме того, комплексы могут поражать и межконтинентальные ракеты на финальной стадии полета, а в некоторых случаях – и в средней части их траектории, обладая дальностью обнаружения целей на расстоянии до 2000 км и высотой поражения 50-40 км. ЗРК С-500 способен обнаружить и поразить одновременно до двадцати скоростных воздушных целей – таких как баллистические или крылатые ракеты, самолеты, беспилотные летательные аппараты. При этом поражаемые цели могут быть высокоскоростными со скоростью полета 5М и выше. Кроме того, системы С-500 обладают высокой мобильностью и могут быть развернуты в точке прибытия всего за 10 минут.
    [​IMG]


    По своим характеристикам ЗРК С-500 превосходит и разработанные за рубежом сходные зенитно-ракетные комплексы. Американский ЗРК РАК-3 (последняя модификация знаменитого комплекса «Патриот») при дальности действия до 80 километров имеет высоту поражения целей всего в 24 км, в то время как ракеты комплекса С-500 при определенных условиях могут иметь дальность полета до 100 км и сбивать даже низколетящие спутники. Обладая превосходными характеристиками, ЗРК С-500 является межвидовым оперативно-тактическим оружием пятого поколения с элементами стратегического оружия, способного решать задачи воздушно-космической обороны. На данный момент ВС США не имеют на вооружении комплекса, который объединял бы в себе возможности систем ПВО и ПРО.
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Вы меня опередили :)
    Да, мало того, что на вооружение ВКС России принят ЗРК С-400, в стадии испытаний находится новейший комплекс С-500. Но я бы не сказал, что он придет на замену С-300 и С-400. В принципе, это, в первую очередь, противоракетная система, с возможностями использования, при необходимости, стандартных зенитных ракет комплексов С-300 и С-400.
    Вот так, тихонько, без шума и пыли, ВКС разрабатывают систему ПРО. Как стало ясно в 2001 году, США окончательно приняли решение не соблюдать договор по ограничению систем ПРО, подписанный в 1972 году в связке с договором об ограничении стратегических наступательных вооружений. Таким образом, выбора особого не было.
     
  7. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Хочешь мира - готовься к войне. :dontknow:так всегда было. Уважают только тех, кто за себя постоять может. Поэтому большие войны практически не грозят тем, у кого есть реальная армия и оружие. А не это...
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Немного о рекордной дальности ракет комплекса С-400. Казалось бы, зачем такая высокая дальнобойность? Дело в том, что одна из задач, выполняемых ЗРК такого типа – это уничтожение самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Ударные самолеты стран НАТО привыкли работать в комфортных условиях, когда самолет ДРЛО контролирует воздушную обстановку над территорией противника и заранее сообщает, когда истребители поднялись на перехват, что дает возможность заблаговременно уклониться, уйти на малые высоты или даже вызвать поддержку своих истребителей.
    Но, чтобы «светить» вражескую территорию, Е-3С придется двигаться довольно близко к линии фронта – радиус действия его РЛС ограничен.
    И тут он рискует получить пару ракет от С-400. А уклониться от них будет почти невозможно: Е-3С это неповоротливая летающая корова, созданная на базе пассажирского авиалайнера.

    [​IMG]

    Поэтому перед руководством ВВС станет дилемма: или подставлять свои самолеты ДРЛО под удар дальнобойных ЗРК – или отвести их от линии фронта километров на 400, где они не смогут контролировать территорию противника.
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Москва может спать спокойно! Проведенная на днях проверка ПВО Москвы показала высшую боеготовность по отражению возможного нападения.
    IMG_2534.JPG

    В учениях имитировали даже налет крылатых ракет, боевую технику передислоцировали, из ангаров вывезли СУ-400 и СУ -300. В учениях приняли участие стратегические бомбардировщики.

    Любимый город может спать спокойно!
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
Загрузка...