Прогулки на лошадях в Москве – незабываемые впечатления

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Алена007, 3 май 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Невозможно описать ощущения от прогулки на лошадях в Москве. Сейчас в столице, как раньше, по дорогам не поскачешь. Но поездить верхом можно, правда, на природе, что еще лучше. Есть много специальных клубов, которые предоставляют свои услуги. У каждого имеются свои цены, скидки или подарочные сертификаты.

    progulki-na-loshadjakh-v-moskve.jpg

    Прогулки на лошадях в Москве: адреса и цены


    Конная прогулка на лошадях в Москве может быть доступна каждому, это не зависит от уровня подготовки. Причем далеко от города ехать не нужно. Прогулки проводятся в непосредственной близости к столице.

    «Яуза» – конный двор


    Если человек просто хочет научиться ездить верхом на лошади, совершать небольшие прогулки, то можно посоветовать «Яузу». Это конный двор, в котором спортивных лошадей нет, там не проводятся соревнования. Животные здесь спокойные, обученные. В «Яузе» отличные тренеры, которые научат любого человека сидеть в седле.

    Раньше это был хорошо развивающийся клуб, но в 2000 году произошел пожар, в котором погибло много животных. Теперь в конюшне всего несколько лошадок, которых можно взять напрокат. Однако, если клиент захочет – кони могут и пронести седока галопом. В клубе есть теплая раздевалка и парковка.

    progulki-na-loshadjakh-v-moskve_2.jpg

    Адрес: ул. Богатырский мост, 17. Стоимость выезда в группе – 1 тыс. рублей за час. Цена индивидуальных занятий за такое же время – 1300 р. Постоянные клиенты могут пользоваться специальными абонементами.

    Клуб «Легион»


    В «Легионе» всегда к услугам гостей ухоженные и чистые лошадки, отличные тренеры. Многие постоянные клиенты – спортсмены, которые не раз занимали призовые места на соревнованиях. Уроки верховой езды можно начинать с любого уровня подготовки, причем с 10-летнего возраста. Причем любой желающий, может, непросто научиться сидеть в седле, но и начать участвовать в соревнованиях и даже получить определенный разряд.

    Адрес: д. Дурниха (в Раменском районе). Это 25 километров от МКАД по ш. Новорязанскому. Стоимость групповых занятий – 1200 рублей в час. Индивидуальная верховая прогулка на лошадях в Москве за то же время – 1500 р. Если взять абонемент на пять посещений (приблизительно раз в неделю), то цена будет 4500 р.

    Клуб «Лесное»


    «Лесное», конный двор, находится на «Лосином острове». Можно покататься на лошадях по парку в одиночестве или с инструктором. Для детей можно выбрать пони. Здесь лошадей не готовят к соревнованиям, поэтому возможна спокойная романтическая прогулка на лошадях в Москве. Есть теплая раздевалка и парковка.

    progulki-na-loshadjakh-v-moskve_4.jpg

    Адрес: ул. Лосиноостровская, вл. 50. Стоимость одной прогулки (за 45 минут) – 1300 рублей. Если взять абонемент на 4 занятия в месяц, то цена за такое же время будет 3600 р.

    Клуб «Соловьиная роща»


    «Соловьиная роща», конный клуб, также находится на «Лосином острове». Здесь можно заниматься верховой ездой с 5-летнего возраста. На каждой такой прогулке за детьми присматривает тренер. Животных даже специально готовят для детей. Опытные наездники могут выбрать для прогулки спортивную лошадь.

    Есть возможность участвовать в соревнованиях. Уникальность клуба и в том, что покататься на лошадях могут даже люди с ограниченными возможностями. Для этого имеется специальный тренер.

    Адрес: Мытищи, Кропоткинский проезд. Это по Ярославскому шоссе, в километре от МКАД. Стоимость одной прогулки – 1 тыс. рублей за час. Если взять абонемент на 4 занятия, то цена будет – 3800 р. Постоянным клиентам делаются дополнительные скидки. Тогда абонемент будет стоить всего 3300 р.

    Клуб «Орион»


    В клубе «Орион» предоставляются как одиночные прогулки для начинающих, так и выезды для опытных наездников. Возможно, участие в соревнованиях. Для детей предоставляются специально обученные пони. Записывать на прогулку можно с 6 лет.

    Адрес: ул. Лосиноостровская, вл. 12. Стоимость одной прогулки – 1500 рублей за час.

    Клуб «Лосинка»


    Конный клуб «Лосинка» тоже находится на территории национального парка. Тренеры могут научить держаться в седле даже новичка. Проводятся индивидуальные занятия, групповые выезды. Предлагается иппотерапия.

    Адрес: ул. Проходчиков, 1. Есть организация конных прогулок в группе. Стоимость – 1100 рублей за час с одного человека. Индивидуальные занятия – 1800 р. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

    «Люберецкий конный завод»


    Конный завод приглашает новичков и профессионалов. Для маленьких предлагаются прогулки на пони. Тренеры учат держаться в седле и даже конкуру и джигитовке. Для людей, у которых имеются проблемы со здоровьем, предлагается иппотерапия. Есть раздевалка и парковка.

    Адрес: г. Люберцы, ул. 8 Марта, 8б. Стоимость одиночной прогулки за час – 1500 рублей. Постоянные посетители могут воспользоваться абонементами.

    Стоимость маршрутов может варьироваться от навыков всадника и продолжительности прогулки. Например, прогулка на лошадях в Москве в поводу, когда инструктор идет рядом может стоить в среднем в час от 1500 до 2500 рублей. Цена самостоятельных выездов для тех, кто уже имеет небольшой опыт, варьируется от 1100 до 2600 р. Для опытных всадников стоимость будет от 1 тыс. до 2.3 тыс. рублей.

    progulki-na-loshadjakh-v-moskve_1.jpg

    Сейчас в базе имеется 128 действующих конных клубов. Выбрать можно ближайшую конюшню. В любых клубах для верховых прогулок нужно записываться заранее. Сделать это можно по телефону или на сайте (если он имеется).
     

    Последнее редактирование модератором: 5 май 2018
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я все же за то, чтобы обучиться сначала. Напоминаю о школе верховой езды

    Может, на ВДНХ возродят что-то конное...
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.319
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На Рублевке еще есть, в Горках 10 конезавод, думаю, там тоже можно устроить себе конную прогулку.:D

    konezavod-gorki-10_1.jpg konezavod-gorki-10_2.jpg konezavod-gorki-10_3.jpg konezavod-gorki-10_4.jpg konezavod-gorki-10_5.jpg
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А в Битце? Там же вроде даже специализированный конный комплекс. По моему опыту, лошадей надо брать в приличных местах, а не где дети и энтузиасты старых лошадок доезживают без конюшен правильных и ухода. Разрыдаетесь. Да и опасное это животное. Старшей дочери лошадь как то руку прикусила - не так кормила с руки. Хорошо, лошадь содержалась по всем правилам, были прививки все сделаны ей. Обошлось.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.319
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе? Не знал, я что лошади как собаки?:eek: Не, к лошадям ни ни. Пусть романтики катаются. :D
    Я давно уже не романтик.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, так все, у кого зубы есть, кусаются :D Дочь лошадке, стоящей на месте, в конюшне, с ладони хлеб давала - как положено. Но тут с соседнего загона за хлебом потянулась другая - и они "подрались" на ее ладони, и кожу на ладони прищипила немного коняшка любимая. Люди так и собак пугаются, и котов - и в конце концов теряется навык, как с животными обращаться. Скоро котов только в зоопарку будут детям показывать.
    --- Добавлено 5 май 2018 ---
    Я с лошади дважды "летала". Неприятно :(
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.319
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну и хорошо, нечего диваны царапать.;)
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Нечего на диванах залеживаться! :D Диваны только котам и нужны.
     
Загрузка...